В сентябре второй раз переболел ковидом, С памятью бардак......😡 Но среднии цены своих покупок помню, фиг сотрёж!😁 Так, что не верю я, что можно забыть такое событие.🤷♂️
Я когда продаю бумагу из памяти всё лишнее о ней выкидываю. Я никогда не выписывал эти средние и меня не сильно интересовала статистика по отдельной бумаги. Обычно в конце игры я просто приблизительно прикидывал количество корнеров и это оставлял в памяти. В ЦП помню было около 2 корнеров и плюс дивы за период. Память это как склад ,там лишнего не надо. Если очень захочется в банке есть информация по отдельным сделкам и надо взять выписку и считать целый день. Сделок по покупкам и продажам ЦП у меня тысячи . Может если бы был пакет в 20 тыр бумаг ,и одной сделкой ,я бы может и вспомнил среднюю точно. А так увы. Я так приблизительно знаю среднюю входа по МОЭСКу и по Центру ,с учётом валютного курса и мне более ничего не надо. Причём и эта информация не совсем точная ,так как в МОЭСК я входил 2 раза ,а в Центре более 2 раз и это тоже влияет на среднюю. По этому не надо напрягать меня вашей статистикой ,мне она не столь интересна.
Дока, а Вы через какой терминал торгуете? Если через Квик, то там есть Таблица лимитов по бумагам, где отражается средняя цена покупки.... Или я чего то не понимаю
Дока, а Вы через какой терминал торгуете? Если через Квик, то там есть Таблица лимитов по бумагам, где отражается средняя цена покупки.... Или я чего то не понимаю
Дока у нас так то старообрядец, ведун, хранитель знаний пращуров и древних славян, поэтому он держит связь с брокером с телефона (скорее всего дискового или того где надо ручку крутить и громко кричать в раструб БАРЫШНЯЯЯЯ)
Дока у нас так то старообрядец, ведун, хранитель знаний пращуров и древних славян, поэтому он держит связь с брокером с телефона (скорее всего дискового или того где надо ручку крутить и громко кричать в раструб БАРЫШНЯЯЯЯ)
А деньги брокеру на счёт ассигнациями завозит телегами?))
Верить никому нельзя, мне можно. Мюллер.😊 Из отчета за 9мес. Выручка 81.13ярда Прибыль 8.04ярда На дивы 3.4ярда Выручка за 4квартал 2021г была 29.9ярда. Допустим, что в 4квартале 2022г будет так же, и тогда выручка за год 111ярдов за 2022г. За 2023г. 111ярдов+9% рост тарифа =121ярд. Выручка увеличилась на 10ярдов, с них реально возможно выплатить на дивы 3.4ярда! Итого 3.4+3.4=6.8ярдов/112.700.000.000=0.0603 дивы за 2023г.
Верить никому нельзя, мне можно. Мюллер.😊 Из отчета за 9мес. Выручка 81.13ярда Прибыль 8.04ярда На дивы 3.4ярда Выручка за 4квартал 2021г была 29.9ярда. Допустим, что в 4квартале 2022г будет так же, и тогда выручка за год 111ярдов за 2022г. За 2023г. 111ярдов+9% рост тарифа =121ярд. Выручка увеличилась на 10ярдов, с них реально возможно выплатить на дивы 3.4ярда! Итого 3.4+3.4=6.8ярдов/112.700.000.000=0.0603 дивы за 2023г.
А расходы не увеличатся, конечно же
Ну вообще Маковский сказал, что ждёт по году 10 ярдов прибыль в ЦП. так что грубо ещё четверть от того, что имеем за 9 мес. в 4 квартале добавится. Примерно такая же и добавка в дивах может быть по году.
Ну вообще Маковский сказал, что ждёт по году 10 ярдов прибыль в ЦП. так что грубо ещё четверть от того, что имеем за 9 мес. в 4 квартале добавится. Примерно такая же и добавка в дивах может быть по году.
Думаю еще есть вероятность каких-нибудь резервов. Очень удобный вариант чтобы не платить по году
Объявление внушительных дивидендов несмотря на снижение прибыли
Компания Россети Центр и Приволжье раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 мес. 2022 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/mrsk_centra_i_privolzhya... Совокупная выручка компании выросла на 5,3% до 81,1 млрд руб. Доходы от передачи электроэнергии увеличились на 4,4%, составив 53 млрд руб. на фоне роста среднего расчетного тарифа на 4,2%. Величина прочих нетто доходов сократилась на 30,9%, составив 853 млн руб., отразив тем самым меньший объем полученных штрафов, пеней и неустоек.
Операционные расходы компании увеличились на 7,4% и составили 69,4 млрд руб. на фоне увеличения затрат на приобретение электроэнергии (8,7 млрд руб., +9,0%), а также амортизационных отчислений (7,9 млрд руб., +11,5%) вследствие ввода в эксплуатацию объектов основных средств в результате исполнения инвестиционной программы. Помимо этого, отметим кратный рост оценочных обязательств в размере 1,6 млрд руб. против 163,7 млн руб. годом ранее, обусловленный наличием разногласий со сбытовыми компаниями, а также восстановление резерва под обесценение дебиторской задолженности в размере 53,7 млн руб. против 329,4 млн руб. годом ранее.
В итоге операционная прибыль снизилась на 7,9 % до 12,6 млрд руб.
Финансовые доходы компании уменьшились на 27,0% до 578 млн руб. на фоне сократившегося эффекта от амортизации дисконта по финансовым активам до 19,4 млн руб. против 654,6 млн руб. годом ранее, а финансовые расходы возросли почти на треть, составив 2,8 млрд руб. на фоне возросших процентных ставок.
В итоге чистая прибыль компании сократилась на 17,2% до 8,0 млрд руб.
Также отметим, что Совет директоров компании рекомендовал внеочередному собранию акционеров выплатить внушительные промежуточные дивиденды по результатам 9 месяцев текущего года в размере 0,03015 руб. на акцию, что соответствует 41% от чистой прибыли компании по РСБУ.
По итогам вышедшей отчетности мы несколько увеличили прогноз по выручке на текущий год и будущие годы, отразив ожидаемое увеличение тарифов и платы за технологическое присоединение, а также повысили прогноз дивидендных выплат на годовом окне. В то же время нами была увеличена оценка операционных расходов компании по ряду вспомогательных статей. В результате потенциальная доходность акций Россетей Центр и Приволжье осталась на прежних уровнях.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Смотря на всплески волатильности в сургуте и прочих бумагах, понимаю насколько никчемные сидят в открывахе торгаши, которые залили рост в цыпе скидыванием своей позы, а могли бы также красиво на задергах сливать свой пакет. И цена щас была бы под 24 копейки, если не выше...
Ну прибыль вырастит с тарифом и получки надо будет поднимать со временем. Это не такая большая проблема. С получкой 70-80 может сами инженеры пойдут в компанию. А на офшорах сейчас не возможно крутить бабки. Офшоры полностью приморожены. В ЦП мне другое интересно ,как будет расти тариф с купе с окончанием РАБ и решение по старой дебиторке ТНСа.
Ну прибыль вырастит с тарифом и получки надо будет поднимать со временем. Это не такая большая проблема. С получкой 70-80 может сами инженеры пойдут в компанию. А на офшорах сейчас не возможно крутить бабки. Офшоры полностью приморожены. В ЦП мне другое интересно ,как будет расти тариф с купе с окончанием РАБ и решение по старой дебиторке ТНСа.
На самом деле, это системная проблема и тарифообразование "инфляция минус" именно так и работает. Только в головах креаклов и бизнесменов, типа дерипаски, электричество берется из розетки. На самом деле его производят и доставляют и те, кто это делает, имеют собственные затраты, которые растут опережающими ипц темпами. Сеть не может купить металлоконструкции у Мордашова дешевле, единственный способ оставаться рентабельными - повышать эффективность (снижать потери энергии при передаче) и резать ФОТ. Снижение потерь имеет пределы и, как правило, упирается в дополнительные инвестиции, поэтому нахождение в парадигме "инфляция минус" идет за счет рядовых сотрудников сетей, зарплаты которых уже очень сильно отстали от рынка труда
На самом деле, это системная проблема и тарифообразование "инфляция минус" именно так и работает. Только в головах креаклов и бизнесменов, типа дерипаски, электричество берется из розетки. На самом деле его производят и доставляют и те, кто это делает, имеют собственные затраты, которые растут опережающими ипц темпами. Сеть не может купить металлоконструкции у Мордашова дешевле, единственный способ оставаться рентабельными - повышать эффективность (снижать потери энергии при передаче) и резать ФОТ. Снижение потерь имеет пределы и, как правило, упирается в дополнительные инвестиции, поэтому нахождение в парадигме "инфляция минус" идет за счет рядовых сотрудников сетей, зарплаты которых уже очень сильно отстали от рынка труда
Не будет там нормальных зарплат. Больше скажу, до 2020 года индексация была дважды в год Суммарно примерно на 6%. Сейчас по корпоративном соглашению индексация фиксированна в размере 1000р в год. И это подаётся прям как невиданной достижение. При моей зп 47к это около 2%......а цены за последний год выросли от 15%...
До кучи лишение премий, особенно работников рэсов электромонтеров у которых зп гораздо меньше в районе 30-35.
Так и получается что кто то строит на морозе линию зп 30к, кто то сидит в офисе из таблички в табличку циферки копипастит за 60к.
Карьерный рост отсутствует, раньше было можно категорию повысить чтоб получать больше хотя на 3-8тыс, с реорганизации ей все хорошие оклады ликвидировали, либо переместились непосредственно в нижегородской головное управление. От сюда смысл персоналу развиваться? Сейчас и так многие работают за троих. Пример..... Идут выходные... Суббота 15 часов раздаётся звонок вайбер, там собран весь наш отдел, и высоко эффективный нижегородский руководитель на серьёзных щах выдаёт "коллеги а почему вы не работаете? Вот надо " Это" сделать до 18.00 и меня не" имеет" как.
За последние несколько месяцев отдел ещё сократился на 5 человек. Года 2 назад в отделе было порядка 50 (это на всю нижегородскую область) человек которые худо бедно все успевали, сейчас осталось человек 15-20 (а работа увеличилась раза в 3, в основном за счёт того, что на сети повесили обязательства устанавливать и обслуживать умные счётчики) , отделы многих районов нижегородской области вообще пусты. Так что просрочки, штрафы, неустойки сжирающие чистую прибыль будут только расти.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.