По котировкам складывается ощущение что СЗ платит дивиденды а не ЦП )))
Ну логика тут простая - убыточные сетки, возможно, получат увеличение тарифов побольше, чтобы выйти в прибыль, а так как ща в тарифе планируют учитывать еще и составляющую на дивы, типа и дивы после увеличения тарифа будут. Для укатанных в пол бумаг любая неотрицательная новость - сугубо положительная Ну это мое видение... не факт, что так
По котировкам складывается ощущение что СЗ платит дивиденды а не ЦП )))
Ну логика тут простая - убыточные сетки, возможно, получат увеличение тарифов побольше, чтобы выйти в прибыль, а так как ща в тарифе планируют учитывать еще и составляющую на дивы, типа и дивы после увеличения тарифа будут. Для укатанных в пол бумаг любая неотрицательная новость - сугубо положительная Ну это мое видение... не факт, что так
убыточные сетки, возможно, получат увеличение тарифов побольше Юморист.
Я предполагаю логику в росте убыточных сетей. Увеличат тариф на величину, позволяющую выйти в прибыль. Не знаю, как в С-З, а в Волге там чет тариф не але давно увеличивают вроде.
Я предполагаю логику в росте убыточных сетей. Увеличат тариф на величину, позволяющую выйти в прибыль. Не знаю, как в С-З, а в Волге там чет тариф не але давно увеличивают вроде.
Ну тогда в СК тебе надо тариф в 4-5 раз поднять ,чтоб 10 ярдов убытка крыть и не собирать долги. Такая логика. В СЗ и так тариф поболее чем у всех и что ? Как видишь убытки.
Ну тогда в СК тебе надо тариф в 4-5 раз поднять ,чтоб 10 ярдов убытка крыть и не собирать долги. Такая логика. В СЗ и так тариф поболее чем у всех и что ? Как видишь убытки.
Почему бы и нет... Скоро Кавказ станет побогаче многих других регионов. Вон сколько народу от них пошли на СВО. Кому-то в семью придёт 7 млн, кому-то 3 млн за ранение, кому-то боевые по 400 тыр за пол года.
С начала октября полный плановый объём потребления электроэнергии, по оценкам на основе данных «Администратора торговой системы» (АТС), снижается уже в 46 регионах страны. Плановый объём потребления – это объём электроэнергии, который планируют купить потребители на рынке «на сутки вперёд» (РСВ). Самое заметное падение наблюдалось в Калмыкии (-22%), в Севастополе (-10%), в Курской, Нижегородской, Смоленской областях (примерно -9%), а также в Крыму (-8%). https://peretok.ru/news/distribution/25489/
на следующий год рост не планируется потребления э\э со стороны промышленности, а вот стоимость э/э вырастет для нерегулируемых тарифов более 10%
2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 01.11.2022. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Самое правильное решение это государству компенсировать энергетикам все предоставленные льготы А то несправедливо получается что льготы выдаёт государство за счёт частной компании
Самое правильное решение это государству компенсировать энергетикам все предоставленные льготы А то несправедливо получается что льготы выдаёт государство за счёт частной компании
Это какая частная?
Любая где присутствует акционерный капитал Даже мрск ск
Вот с 1 декабря и повысят на 9%. Посмотрим как это скажется. Когда такое было в последний раз ,то прибыль выросла кратно.
с 1 декабря повысят регулируемые тарифы. Планы: 1. рост регулируемых тарифов сетевых организаций для прочих потребителей 3,8% 1 июля 9% 1 декабря 2022 года, 0% 2023 год, и 6% 1 июля 2024 год 2. рост регулируемых тарифов сетевых организаций для населения 5% с 1июля и 9% с 1 декабря 2022 года, 0% 2023 год и 6% с 1 июля 2024 года
Кроме того, речь идет об изменение тарификации самой электроэнергии на оптовом рынке и рынке конкурентного отбора мощности, что в части МРСК приведет к росту затрат, так как платежи по компенсации потерей (это примерно 10% от объема передачи) будут больше. То есть, для МРСК и акционеров МРСК повышение тарифов на электроэнергию не выгодно
Слишком сильно растет, пока даже размер див не известен, и не известно точно будут они илм нет. Пока это наши догадки. Может инсайдеры разгоняют?
сейчас весь рынок "гонят" вверх.
Есть несколько базовых объяснений: - ловят шортистов (это любимое объяснения, как и "вынос плечевиков") - заманивают, чтоб потом было об кого закрыться - экономика РФ на зависть врагам растет небывалыми темпами, что отражается в росте котировок
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.