Никогда не понимал, почему все говорят, что крупным инвесторам невыгоден неликвид (хотя сети скорее к средне-низкому ликвиду относятся). Наоборот же с их деньгами они могут влиять на цену сетей. А быстро выйти ЗАЧЕМ??? Все в мире знают, что акции - это долгосрочное вложение. Все фонды/брокеры... заходят надолго, они не спекули. Быстро выходить и нет необходимости, если не хочешь давить цену. Было бы у меня денег в 40 раз больше, чем сейчас, я бы абсолютно в этих же бумагах сидел, что и сейчас.
Да, найти неликвид с годовой дивдоходностью в 30-50% в год навсегда и нахера такую папиру продавать, и беспокоиться о ликвидности, мне тоже непонятно.
Где же такой найдёшь 30-40% ? Надо искать в тех бумагах ,где может прибыль сильно вырасти и где есть дивполитика или устав. На эту роль сети как никогда лучше подходят. Вот мы и сидим в сетях ,ждём.
Да, найти неликвид с годовой дивдоходностью в 30-50% в год навсегда и нахера такую папиру продавать, и беспокоиться о ликвидности, мне тоже непонятно.
Где же такой найдёшь 30-40% ? Надо искать в тех бумагах ,где может прибыль сильно вырасти и где есть дивполитика или устав. На эту роль сети как никогда лучше подходят. Вот мы и сидим в сетях ,ждём.
Волга в свое время давала до 70%, ЦП до 60%. Кто бы мог подумать, когда они торговались по 2 и 6 копеек. Вот и я тоже в сетях сижу, жду
Волга в свое время давала до 70%, ЦП до 60%. Кто бы мог подумать, когда они торговались по 2 и 6 копеек. Вот и я тоже в сетях сижу, жду
Так а больше и ждать негде. Были металюги ,но на них наехали и ещё угленалог в 2022 ,так что только сети остались ,где до 20-30 % может быть через годик . В этом наверное от 12 до 18 % будет у некоторых.
МОСКВА, 17 ноя -- ПРАЙМ. Депутаты Госдумы приняли закон, который предусматривает увеличение с 7% до 10% ВВП объема ликвидных средств ФНБ, при превышении которого их можно инвестировать в различные активы. Согласно Бюджетному кодексу до достижения объема ФНБ, равного 7% ВВП, средства фонда могут размещаться лишь на депозитах и банковских счетах в ЦБ РФ. В иные финансовые активы инвестировать можно лишь те средства, которые поступят в ФНБ сверх этого порога. Закон повышает этот порог до 10% ВВП, что позволить увеличить ликвидную часть ФНБ на случай неблагоприятных изменений ценовой конъюнктуры, пояснял ранее замглавы Минфина Алексей Лавров. Документ был разработан правительством по поручению президента Владимира Путина. По оценке Минфина, новый порог будет достигнут фондом только к 2024 году. Исключение предусмотрено для инвестиций на 2,5 триллиона рублей в самоокупаемые инфраструктурные проекты из утвержденного правительством перечня. Софинансирование этих проектов из ФНБ будет осуществлено даже до достижения объема ликвидной части фонда порога в 10% ВВП. Указанные средства, согласно принятому закону, по решению кабмина могут размещаться на субординированных депозитах в ВЭБе.
Глупые. Не туда переваливают. Нужно в Урал валить))).
Нужно туда валить ,где ЧДП больше на лист . Всё остальное всё равно или на ИП порежут или на развитие пихнут. Хотя в Урале должны быть не плохие дивы. Но это не мешает ему падать.
Глупые. Не туда переваливают. Нужно в Урал валить))).
Нужно туда валить ,где ЧДП больше на лист . Всё остальное всё равно или на ИП порежут или на развитие пихнут. Хотя в Урале должны быть не плохие дивы. Но это не мешает ему падать.
Я на ветке Урала начеркал свои мысли по поводу дивидендов. И да они не плохие будут.)
Я на ветке Урала начеркал свои мысли по поводу дивидендов. И да они не плохие будут.)
Сколько ИП в новом ФП у Урала на этот и 2022 год ? И сколько по факту уже есть ? Я записал ,но что то не найду. Качать лень.
Дока, ну ты как обычно))). МОЭСК вчера упал больше, чем на 2%. Но это же другое))), переливают из ЦП, оказывается, который сегодня меньше процента падает.
Дока, ну ты как обычно))). МОЭСК вчера упал больше, чем на 2%. Но это же другое))), переливают из ЦП, оказывается, который сегодня меньше процента падает.
Так МОЭСк на этой же табличке лили. Они думают ,что прибыль МОЭСКа только с 5% от НВВ будет. Тупые. Вам тоже посчитали и не учитывают штрафы ,прочие доходы и прибыль от ТП. Я не как обычно.
Так МОЭСк на этой же табличке лили. Они думают ,что прибыль МОЭСКа только с 5% от НВВ будет. Тупые. Вам тоже посчитали и не учитывают штрафы ,прочие доходы и прибыль от ТП. Я не как обычно.
Привет, Дока! Как считаешь будут дивы за 9 мес.? И если будут, то какие? А если не будут, то какие по году?
Нигде же не было сказано что это точные дивы. Что так ополчился против таблички Все там грамотно посчитали. И правильно делают те кто ЦП в Центр перекладывает
Привет, Дока! Как считаешь будут дивы за 9 мес.? И если будут, то какие? А если не будут, то какие по году?
Я же считал уже ниже . Если прогноз прибыли брать 11 ярдов ,а ПИ по факту 3,5 ,то 3,3 коп. А будут или нет промежуточные только Россеть знает. До декабря ещё можно успеть дать.
Нигде же не было сказано что это точные дивы. Что так ополчился против таблички Все там грамотно посчитали. И правильно делают те кто ЦП в Центр перекладывает
Ну как же не сказано ,стоит прогноз див ,исходя из 5% НВВ.
Вот путаней табличек не придумаешь. Надо одну цифру ,а качать надо целые книги. Да ещё скачав не возможно понять где это значение. По графе 1113 поставили целых 50 строчек. Пипец.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.