mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
999,9
08.11.2021 23:03
2
9
Всё равно они не поверят. Как то мало данных.
Так это касается самой мамки. Кто сказал, что это перепадёт дочкам?
Если разговоры перейдут в документы, то это вызовет взрывной рост всех дочек Россетей!
DAX11
09.11.2021 10:32
1
D
Так это касается самой мамки. Кто сказал, что это перепадёт дочкам?
Если разговоры перейдут в документы, то это вызовет взрывной рост всех дочек Россетей!
Думаю не перейдут. Тенденция такая, что дальше "проработать", "поручить", "обсудить" и "оценить" вообще ничего не движется. И история всегда одна-сначала такой вот вброс "сейчас решим", потом года или десятилетия переливания из пустого в порожнее, а потом на выходе полный пшик.
Уже было и с "экономически обосноваными тарифами для населения" и с "резервом мощности" и с "социальной нормой потребления"......стиль управления в стране такой-вывески поменять могут, а что-то по делу решать никому не надо.
ДОКА
09.11.2021 10:41

Думаю не перейдут. Тенденция такая, что дальше "проработать", "поручить", "обсудить" и "оценить" вообще ничего не движется. И история всегда одна-сначала такой вот вброс "сейчас решим", потом года или десятилетия переливания из пустого в порожнее, а потом на выходе полный пшик.
Уже было и с "экономически обосноваными тарифами для населения" и с "резервом мощности" и с "социальной нормой потребления"......стиль управления в стране такой-вывески поменять могут, а что-то по делу решать никому не надо.
Рюмин написал постановление уже почти готово. Зачем думать ? Они уже всё придумали.
DAX11
09.11.2021 10:49
1
D
Рюмин написал постановление уже почти готово. Зачем думать ? Они уже всё придумали.
Ты уже 2 года назад считал "прибыль с резервов". Тоже были крики "почти решен вопрос".

Еще раз повторю-за последние 15 лет ни одно подобное решение не было принято, потому, как с самого верха звучит заевшая пластинка "не допустить роста тарифов". Вроде все и понимают, что это бред но своими креслами рисковать не собираются.
Вот по Ленэнерго был сверху крик "решить ситуацию" и там тарифы за 2 года бодро взлетели на 50%, а по остальным так и продолжают "недопускать рост тарифов"
DAX11
09.11.2021 10:50
−1
D
Обещанный Рюминым месяц, к стати, на этой неделе кончается. Хочешь, поспорим, что никакого решения не появится?😂
ДОКА
09.11.2021 10:53

Обещанный Рюминым месяц, к стати, на этой неделе кончается. Хочешь, поспорим, что никакого решения не появится?😂
Я не собираюсь спорить за слова Рюмина. Посмотрим.
ДОКА
09.11.2021 10:58

Ты уже 2 года назад считал "прибыль с резервов". Тоже были крики "почти решен вопрос".

Еще раз повторю-за последние 15 лет ни одно подобное решение не было принято, потому, как с самого верха звучит заевшая пластинка "не допустить роста тарифов". Вроде все и понимают, что это бред но своими креслами рисковать не собираются.
Вот по Ленэнерго был сверху крик "решить ситуацию" и там тарифы за 2 года бодро взлетели на 50%, а по остальным так и продолжают "недопускать рост тарифов"
Про резерв обещаний не было и я всегда писал ,что вероятность большая ,но не 100%. Последнее что слышно было про резерв ,что должны с 2022 года сделать 20% от резерва и у крупняка с поправками. На уровне Мишустина резерв не смотрели и указаний не давали. Резерв по Минэнерго и Минфину гуляет и его ещё и ФАС пинает. В каком он виде сейчас ,я не знаю. Как там поднимать тариф будут в разрезе 5% прибыли в дивы ,тоже никто пока не знает. Они могут и на 5 лет график подъёма тарифа сделать. Важно чтоб он учитывался .
riedle
09.11.2021 11:07
2
Про резерв обещаний не было и я всегда писал ,что вероятность большая ,но не 100%. Последнее что слышно было про резерв ,что должны с 2022 года сделать 20% от резерва и у крупняка с поправками. На уровне Мишустина резерв не смотрели и указаний не давали. Резерв по Минэнерго и Минфину гуляет и его ещё и ФАС пинает. В каком он виде сейчас ,я не знаю. Как там поднимать тариф будут в разрезе 5% прибыли в дивы ,тоже никто пока не знает. Они могут и на 5 лет график подъёма тарифа сделать. Важно чтоб он учитывался .
Короче всё это пустышки, верить и закладываться на это точно нельзя.
Так, может быть приятным сюрпризом, не более того.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ДОКА
09.11.2021 11:11
1
Короче всё это пустышки, верить и закладываться на это точно нельзя.
Так, может быть приятным сюрпризом, не более того.
100% вам нигде и никто гарантировать на бирже не будет. Ну нет 100% гарантии на бирже. Есть просто вероятность и порою очень большая. Сами взвешивайте и учитывайте, пустышки не пустышки..
riedle
09.11.2021 11:16
1
100% вам нигде и никто гарантировать на бирже не будет. Ну нет 100% гарантии на бирже. Есть просто вероятность и порою очень большая. Сами взвешивайте и учитывайте.
Как раз твоя проблема - что ты эту вероятность не правильно оцениваешь.
Маленькая вероятность, маленькая.
DAX11 правильно написал, что такие вопросы не решаются, а только создаётся вид.
Поэтому вероятность очень маленькая.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ДОКА
09.11.2021 11:17
3
100% вам нигде и никто гарантировать на бирже не будет. Ну нет 100% гарантии на бирже. Есть просто вероятность и порою очень большая. Сами взвешивайте и учитывайте.
Хорошо учитывай маленькую. Кто тебе мешает ? Я вижу мир по своему . Один видит на кладбище крестики ,а другой плюсики Я когда то тут писал давно ,что прибыль с 1 ярда до 10 поднимется ,и все смеялись . Теперь по 9 мес уже 9 ярдов нормально . Почему у всех госов коммерческая прибыль есть ,а сетям её не положено иметь ,мне не понятно.
DAX11
09.11.2021 11:28
4
D
Хорошо учитывай маленькую. Кто тебе мешает ? Я вижу мир по своему . Один видит на кладбище крестики ,а другой плюсики Я когда то тут писал давно ,что прибыль с 1 ярда до 10 поднимется ,и все смеялись . Теперь по 9 мес уже 9 ярдов нормально . Почему у всех госов коммерческая прибыль есть ,а сетям её не положено иметь ,мне не понятно.
Была бы вероятность большой, это было бы уже в ценниках МРСКшек, тем более, что если по Рюмину, то решение должно быть принято до конца этой недели.
Ну а поскольку ценники на месте, то можно смело давать 100%, что на этой неделе его не будет. А значит и все заявление Рюмина это "декларация о намерениях" и не более.
Левинский вон капитализацию Россетей в триллион рублей обещал и где теперь Ливинский и где триллион?
Василий Синюков
09.11.2021 11:35
1
В
Ливинский вон капитализацию Россетей в триллион рублей обещал и где теперь Ливинский и где триллион?
Пусть тогда галстук свой съест.
ДОКА
09.11.2021 11:44
1
https://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=... Решения совета директоров (наблюдательного совета)
ДОКА
09.11.2021 11:47

Ливинский вон капитализацию Россетей в триллион рублей обещал и где теперь Ливинский и где триллион?
Вот не увижу этого постановления ,Рюмина в балаболы тоже запишу.
Жу-жу
09.11.2021 12:35
1
Ливинский, политик, следовательно и тратег, хоть и плохой.
Его цель - министерство. Он туда изначально метился, следовательно в его интересах было голословно заявлять про капу россетей, и ссориться с бизнес ему никак не нужно было иначе бы кресло в министерстве не видать было бы.
А Рюмин другое дело.

Я вот сейчас только понял мотив Ливинского, когда он решил за 2019 выплатить рекордные дивы в россетях без источника для того (как мы об этом недавно узнали).
DAX11
09.11.2021 12:54
−1
D
Его цель - министерство. Он туда изначально метился, следовательно в его интересах было голословно заявлять про капу россетей, и ссориться с бизнес ему никак не нужно было иначе бы кресло в министерстве не видать было бы.
А Рюмин другое дело.

Я вот сейчас только понял мотив Ливинского, когда он решил за 2019 выплатить рекордные дивы в россетях без источника для того (как мы об этом недавно узнали).
Личность Рюмина или Ливинского не имеет никакого значения.
В существующей системе в России главное не здравый смысл и профессионализм а следование "генеральной линии", какой бы бессмысленой она не была.
Если несколько лет еще хотя бы на словах звучали более менее здравые слова про "эталонные затраты", "экономически обоснованные тарифы", "использование мощности" то теперь все окончательно деградировало к "недопустить рост тарифов" и "тарифы должны быть "якорем для инфляции".
Фактически чем дальше, тем больше реализуется то, о чем Ливинский говорил в самом начале "задача сетей не деньги зарабатывать, а инфоаструктуру обеспечивать".
ДОКА
09.11.2021 14:36

А Рюмин другое дело.

В существующей системе в России главное не здравый смысл и профессионализм а следование "генеральной линии", какой бы бессмысленой она не была.
Если несколько лет еще хотя бы на словах звучали более менее здравые слова про "эталонные затраты", "экономически обоснованные тарифы", "использование мощности" то теперь все окончательно деградировало к "недопустить рост тарифов" и "тарифы должны быть "якорем для инфляции".
Фактически чем дальше, тем больше реализуется то, о чем Ливинский говорил в самом начале "задача сетей не деньги зарабатывать, а инфоаструктуру обеспечивать".
Вывод --всё пропало. Продавайте всё и валите в Гермашку. Там всё по уму и будет вам счастье .. DAX11 гарантирует. А тут всё плохj ,дивы плохие ,прибыль маленькая ,дебиторка большая. перспективы нет. От тебя жена не ушла ещё с таким настроем ? Видал пессимистов ,но таких...
DAX11
09.11.2021 15:07
3
D
Вывод --всё пропало. Продавайте всё и валите в Гермашку. Там всё по уму и будет вам счастье .. DAX11 гарантирует. А тут всё плох ,дивы плохие ,прибыль маленькая ,дебиторка большая. перспективы нет. От тебя жена не ушла ещё с таким настроем ? Видал пессимистов ,но таких...
Ты путаешь пессимизм с реализмом. Я тебе уже много раз это писал, но тебе все не впрок, ты то то "10 миллиардов прибыли с резерва" расписываешь, теперь вот заведомо завиральные "5% выручки на дивиденды" пиаришь. Мне, собственно все равно, но ты голову некоторым забиваешь этой ерундрй и это плохо.
В сетях сверху ясно сказано "не допустить роста тарифа", и никакой Рюмин никакие 5% в тариф не добавит. Даже более того-тариф на следующий год поднимается на 4% при инфляции в 8%.
Что может хорошего в сетях произойти-это сокращение затрат и консолидация ТСО с левыми тарифами и "нетарифные доходы". И то и другое и третье быстрых результатов не даст-в лучшем случае прибыль будет понемногу расти.
Потому и никакого кратного роста сетей в ближайшие годы не будет. Ну если только вдруг наверху вдруг очнутся и поймут феерическую дурость своих заявлений про "недопущение роста тарифов" , ведь за 20 лет ни разу оттуда не было признаний "я лажанулся, давайте исправлять"...
ДОКА
09.11.2021 15:29
−1
Вывод --всё пропало. Продавайте всё и валите в Гермашку. Там всё по уму и будет вам счастье .. DAX11 гарантирует. А тут всё плох ,дивы плохие ,прибыль маленькая ,дебиторка большая. перспективы нет. От тебя жена не ушла ещё с таким настроем ? Видал пессимистов ,но таких...
Ты путаешь пессимизм с реализмом. Я тебе уже много раз это писал, но тебе все не впрок, ты то то "10 миллиардов прибыли с резерва" расписываешь, теперь вот заведомо завиральные "5% выручки на дивиденды" пиаришь. Мне, собственно все равно, но ты голову некоторым забиваешь этой ерундрй и это плохо.
В сетях сверху ясно сказано "не допустить роста тарифа", и никакой Рюмин никакие 5% в тариф не добавит. Даже более того-тариф на следующий год поднимается на 4% при инфляции в 8%.
Что может хорошего в сетях произойти-это сокращение затрат и консолидация ТСО с левыми тарифами и "нетарифные доходы". И то и другое и третье быстрых результатов не даст-в лучшем случае прибыль будет понемногу расти.
Потому и никакого кратного роста сетей в ближайшие годы не будет. Ну если только вдруг наверху вдруг очнутся и поймут феерическую дурость своих заявлений про "недопущение роста тарифов" , ведь за 20 лет ни разу оттуда не было признаний "я лажанулся, давайте исправлять"...
Фу ,как от тебя негативом несёт. Вы там все в Германии такие депрессивные ?
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3351−0.0088 (−2.56%)19.11
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да8

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:16 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 314.81−99.62 (−0.26%)09:25
Hang Seng19 666.52+2.85 (+0.01%)09:28

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.05885−0.00046 (−0.04%)09:28
GBP1.2687+0.0008 (+0.06%)09:27
JPY155.338+0.691 (+0.45%)09:28
CAD1.39533+0.00015 (+0.01%)09:28
CHF0.8839+0.00172 (+0.19%)09:27
CNY7.2424+0.0044 (+0.06%)09:27
RUR99.7522−0.8194 (−0.81%)09:26
EUR/RUB104.918−1.639 (−1.54%)09:26
AUD0.65265−0.00012 (−0.02%)09:28
HKD7.78193−0.00097 (−0.01%)09:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.