Возник вопрос. Если все же введут плату за резерв со следующего года, а вроде все идет к тому что введут, но не 60%, а 15% с постепенным ростом.
То сколько денег получит ЦП, на сколько вырастет выручка и прибыль? Есть такие прикидки?
Плата по последним ссылкам будет 20% и постепенного роста не будет. Если на коленке прикидывать. Около 30-40% мощи недогружено на п/ст у ЦП в среднем. Около 30% из них сразу договора перепишут и того около 20% от мощи будут платить и то с поправками. Там уже список из металюг ,тепловиков и прочих. Итого допустим 10% осталось от выручки . Это 10 ярдов и если с них плата 20% ,то это 2 ярда прибыли и у ЦП и у Центра . ИП не покроет у ЦП ,у Центра покроет.
Я один помню времена, когда Дока тут всем доказывал, что введение платы за резерв - это автоматом 60 копеек за акцию для ЦП? Как же он быстро переобувается. Образцовый флюгер.
Я один помню времена, когда Дока тут всем доказывал, что введение платы за резерв - это автоматом 60 копеек за акцию для ЦП? Как же он быстро переобувается. Образцовый флюгер.
..каждая новая редакция проекта закона о резерве последовательно ухудшает перспективы прибыли от него для сеток..сейчас от первоначальных цифр практически ничего не осталось.. Соответсвенно , резерв ни на какие 60 копеек акцию не забросит, но 1 копейку див добавит
И скорбим))) Но тогда то это огого какие перспективы ЦП давало, а щас все поменялось(но не для центра) . Надо учитывать новые вводные и не жить прошлым, понять и простить, чтобы стать первым надо сперва упасть на самое дно, это другое вынипанимаити.
Возник вопрос. Если все же введут плату за резерв со следующего года, а вроде все идет к тому что введут, но не 60%, а 15% с постепенным ростом.
То сколько денег получит ЦП, на сколько вырастет выручка и прибыль? Есть такие прикидки?
Плата по последним ссылкам будет 20% и постепенного роста не будет. Если на коленке прикидывать. Около 30-40% мощи недогружено на п/ст у ЦП в среднем. Около 30% из них сразу договора перепишут и того около 20% от мощи будут платить и то с поправками. Там уже список из металюг ,тепловиков и прочих. Итого допустим 10% осталось от выручки . Это 10 ярдов и если с них плата 20% ,то это 2 ярда прибыли и у ЦП и у Центра . ИП не покроет у ЦП ,у Центра покроет.
я прикидывал у меня какие-то копейки получились решил проверить. перечитал все что пишут из последнего поэтапный рост оставляют, торг идет что считать превышением.
у меня получалась такая сводка последних изменений: - на первый год оплата 5% превышения, затем 10% и тд. - превышение это то, что на 60% больше потребления, т.е. оплате подлежит 40% избытка (или 20% избытка) - в среднем, как объявлено недозагрузка 65%,
перемножаем все и получаем 1% для первых лет повышение тарифа.
Энергетики филиала ПАО "Россети Центр и Приволжье" – "Владимирэнерго" продолжают планомерную реализацию инвестиционной программы 2021 года. Она направлена на повышение надежности функционирования распределительного электросетевого комплекса Владимирской области, создание условий для технологического присоединения к сетям новых потребителей, дальнейшее развитие и модернизацию энергообъектов. Так, за 7 месяцев текущего года введено в работу 8,3 мегавольт-ампера (МВА) трансформаторной мощности и 114 км линий электропередачи всех классов напряжения, в том числе для льготного технологического присоединения реконструировано и построено 59 км линий электропередачи и введено 2,35 МВА трансформаторной мощности. В целях повышения надежности и качества электроснабжения в населенных пунктах Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Киржачского, Ковровского, Муромского, Петушинского, Собинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов было реконструировано 42,3 км распределительных сетей 0,4-10 киловольт (кВ). При реконструкции неизолированные провода заменяются на более надежные самонесущие изолированные, деревянные опоры на железобетонные, увеличивается сечение провода. Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО "Россети Центр и Приволжья" – "Владимирэнерго" Иван Янин подчеркнул, что выполнение инвестиционной программы способствует повышению качества и надежности электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, бытовых потребителей, создает возможности для технологического присоединения к электросетям. Таким образом, энергетики вносят свой вклад в социально-экономическое развитие региона.
я прикидывал у меня какие-то копейки получились решил проверить. перечитал все что пишут из последнего поэтапный рост оставляют, торг идет что считать превышением.
у меня получалась такая сводка последних изменений: - на первый год оплата 5% превышения, затем 10% и тд. - превышение это то, что на 60% больше потребления, т.е. оплате подлежит 40% избытка (или 20% избытка) - в среднем, как объявлено недозагрузка 65%,
Дмитрий ,эти 5потом 10% уже отменили. В последнем сообщении про резерв осталось только 20% и сразу. Причём список тех ,кто имеет льготы тоже большой. Так что у тебя старые данные.
Рейтинг возглавляет сетевая компания "МРСК Центра и Приволжья" (MRKP) с ожидаемой дивидендной доходностью около 12%, что можно считать нормальным уровнем для MRKP. Прибыль компании восстанавливается до потенциального уровня после проблем с возвратом дебиторской задолженности от "ТНС Энерго", и компания выигрывает от роста энергорынка. Выручка по МСФО в I полугодии выросла на 11% (г/г), прибыль взлетела на 34% (г/г) по МСФО и на 31% (г/г) по РСБУ. Дивиденд, по нашим оценкам, может составить 0,03 руб.
Дмитрий ,эти 5потом 10% уже отменили. В последнем сообщении про резерв осталось только 20% и сразу. Причём список тех ,кто имеет льготы тоже большой. Так что у тебя старые данные.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.