в части реструктуризации и прибыли МРСК ЦП по процентам.
Договор по реструктуризации определяет график выплаты (погашение) долга, а так же начисление и уплату процентов по этому долгу. Ставка там вполне рыночная, называть не буду (во-первых, лень искать точную цифру, а во-вторых, меня никто не уполномачивал ее объявлять публично).
Таким образом, утверждение, что заключение договора о реструктуризации приведет к прекращению уплаты процентов, неверно.
В том то и дело ,что верно . После подписания долга не будет пени в этом просроченном долге. Долг будет погашаться по графику. Так один раз уже было . Но через год график погашения у них накрылся. По твоим ссылкам голые женские опы выскакивают.
Переоценка сектора - будет негативной. Так как, чтоб вытащить умело управляемую верными сынами экономику страны нужно понижать прибыль госсектора. В нашем случае - тарифы на передачу.
Напомню уже действует формула роста тарифа "инфляция минус". При разгоне инфляции дельта (разница между темпом роста тарифа и инфляцией) будет расти, что приведет к падению рентабельности.
Намедни делал "сборку" по отраслевым показателям на базе совокупных балансовых показателей отрасли
мораль простая начиная с 2017 года непрерывное падение прибыли как в абсолютном выражении, так и в относительном. В относительном выражении (показатели рентабельности) падение сильней
Дмитрий ,ты очень узко смотришь на сети. Это не только выручка и прибыль от тарифа. В МОЭСКе прибыль от тарифа занимала едва ли 10% от прибыли в компании ,в этом году уже будет более половины. Со временем прибыль от прочих и от ТП будет занимать около половины прибыли компании. На подходе плата за резерв она тоже займёт около 10% от прибыли. Если говорить про рентабельность ,то то она растёт ,а не падает ,как ты утверждаешь . Ты или модель пересмотри ,или внеси туда поправки на прибыль от цифры и инвестиций . https://rossetimr.ru/press/company_news/item240...
1. Причем тут модель? Мне заплатили денег, я сделал анализ отрасли. Картинки из анализа выложил тут. на графике у меня совокупная прибыль до налогообложения (то есть итоговый результат от всех видов деятельности, включая неоперационные доходи/расходы) - она падает. Это факт. То же самое с рентабельность.
Когда произошел рост котировок сетевых компаний? -2016 -2017 года - он виден на графики прибыли и рентабельности - резкий рост этих показателей, то есть рост котировок был экономически обоснован.
2. Доходы от прочей деятельности пара процентов от основного вида деятельности, вырасти в сто раз - сомнительно. Тот же МРСК ЦП передача 50 млрд.руб, техподсоединени 0,9 (т.е 2%), прочие услуги 0,5 (т.е 1%)
3. Цифра и прочее - это дополнительные расходы, а не прибыля. Например точный учет не позволяет сверхнормативные потери списывать на безучетное потребление. И как следствие рост потерь у сетей. Тот же ТНС НН - половина долга - это записаные на ТНС свернормативные потери МРСК ЦП
Кроме того, сейчас счетчики должны менять за свой счет сетевые компании и сбыты (до этого потребители оплачивали) и за свой счет их ремонтировать и обслуживать, а через лет 5 (на память) они должны заменить все счетчики по стране на новые. Забыл объем в целом, но очень большая сумма затрат.
Дмитрий ,ты очень узко смотришь на сети. Это не только выручка и прибыль от тарифа. В МОЭСКе прибыль от тарифа занимала едва ли 10% от прибыли в компании ,в этом году уже будет более половины. Со временем прибыль от прочих и от ТП будет занимать около половины прибыли компании. На подходе плата за резерв она тоже займёт около 10% от прибыли. Если говорить про рентабельность ,то то она растёт ,а не падает ,как ты утверждаешь . Ты или модель пересмотри ,или внеси туда поправки на прибыль от цифры и инвестиций . https://rossetimr.ru/press/company_news/item240...
1. Причем тут модель? Мне заплатили денег, я сделал анализ отрасли. Картинки из анализа выложил тут. на графике у меня совокупная прибыль до налогообложения (то есть итоговый результат от всех видов деятельности, включая неоперационные доходи/расходы) - она падает. Это факт. То же самое с рентабельность.
Когда произошел рост котировок сетевых компаний? -2016 -2017 года - он виден на графики прибыли и рентабельности - резкий рост этих показателей, то есть рост котировок был экономически обоснован.
2. Доходы от прочей деятельности пара процентов от основного вида деятельности, вырасти в сто раз - сомнительно. Тот же МРСК ЦП передача 50 млрд.руб, техподсоединени 0,9 (т.е 2%), прочие услуги 0,5 (т.е 1%)
3. Цифра и прочее - это дополнительные расходы, а не прибыля. Например точный учет не позволяет сверхнормативные потери списывать на безучетное потребление. И как следствие рост потерь у сетей. Тот же ТНС НН - половина долга - это записаные на ТНС свернормативные потери МРСК ЦП
Кроме того, сейчас счетчики должны менять за свой счет сетевые компании и сбыты (до этого потребители оплачивали) и за свой счет их ремонтировать и обслуживать, а через лет 5 (на память) они должны заменить все счетчики по стране на новые. Забыл объем в целом, но очень большая сумма затрат.
Что проку от твоего анализа ,когда прибыль МОЭСКа выросла на 93 % ,а прибыль Центра в 2,6 раза ? У ЦП тоже поднялась ,а не опустилась. Или твои расчёты ошибочны ,или ты что то не учёл. Может твоя модель подходит пот СК или Волгу ,я не знаю .
Что проку от твоего анализа ,когда прибыль МОЭСКа выросла на 93 % ,а прибыль Центра в 2,6 раза ? У ЦП тоже поднялась ,а не опустилась. Или твои расчёты ошибочны ,или ты что то не учёл. Может твоя модель подходит пот СК или Волгу ,я не знаю .
Какая-то конкретная компания может работать лучше отрасли. Это же очевидно, и с этим я не спорю. А в целом по отрасли картина так себе.
Единственное можно предположить, что мол пятилетний цикл закончился и сейчас начнется рост.
Какая-то конкретная компания может работать лучше отрасли. Это же очевидно, и с этим я не спорю. А в целом по отрасли картина так себе.
В целом я вижу увеличение прибыли в Россетях по МСФО и это значит прибыль сектора растёт. А хромые утки всегда были и будут . Дмитрий ,думаю если тебе дали бы заказ показать как растёт прибыль сетей ,то графики у тебя были бы в другую сторону.. Всё зависит кто заказал и для чего. Я бы тоже мог подготовить 2 совершенно разных анализа.
В целом я вижу увеличение прибыли в Россетях по МСФО и это значит прибыль сектора растёт. А хромые утки всегда были и будут . Дмитрий ,думаю если тебе дали бы заказ показать как растёт прибыль сетей ,то графики у тебя были бы в другую сторону.. Всё зависит кто заказал и для чего.
В целом я вижу увеличение прибыли в Россетях по МСФО и это значит прибыль сектора растёт. А хромые утки всегда были и будут . Дмитрий ,думаю если тебе дали бы заказ показать как растёт прибыль сетей ,то графики у тебя были бы в другую сторону.. Всё зависит кто заказал и для чего.
в МСФО можно нарисовать чё хочешь
Вот там как раз трудновато рисовать. Хотя везде можно. Да и мне по большому все эти анализы не столь интересны. Мне главное хорошие дивы получать от МОЭСКа и Центра.
Вот там как раз трудновато рисовать. Хотя везде можно. Да и мне по большому все эти анализы не столь интересны. Мне главное хорошие дивы получать от МОЭСКа и Центра.
Хмм. У Волги тоже дивы были отличные. Но не долго. Но отличные.
Минэнерго прогнозирует среднегодовой рост потребления э/э на 1%,
то есть рост выручки за счет объема продаж в натуральном измерении практически не будет. Для роста прибыли должен расти тариф тогда.
Продавит МОЭСК или Центр рост тарифа выше инфляции будут дивы, а нет, то нет.
Вон за 2020 год в Роснефти нарисовали 10 млрд.баксов прибылей и выплатили их дивидендами. Сделал бы кто иной, а не филолог, такое, посадили бы за мошенничество. А он еще и благодарность получил за успешную работу.
Аудиторы "Молодые и Борзые" на это написали - арифметических ошибок в отчетности нет, а остальное "Бог его знает"
Хмм. У Волги тоже дивы были отличные. Но не долго. Но отличные.
Минэнерго прогнозирует среднегодовой рост потребления э/э на 1%,
то есть рост выручки за счет объема продаж в натуральном измерении практически не будет. Для роста прибыли должен расти тариф тогда.
Продавит МОЭСК или Центр рост тарифа выше инфляции будут дивы, а нет, то нет.
Тариф у Волги снизился на 1,7 % за прошедший год. Сглаживание закончилось.
Странно, что все как-то пропустили этот момент и даже не обсуждают.
Дока, сам что думаешь по этому поводу?
Думаю если смогут график платежей выдерживать ,то может снизят просрочку . Но с другой стороны автоматом пени уберут и на ярд прибыль опустят. Ведь с этого долга ЦП ярд с хвостиком капает. Технически сбыты смогут погашать тело долга ,если пени не платить и у ЦП не будет нужды эти долги в резерв списывать. Хотя один раз уже такая реструктуризация была ,но и года не прошло ,как график нарушили. Так что есть и хорошие моменты и плохие. Я бы сказал пока нейтральная это новость.
Если реструктурируют на 10 лет, то по МСФО должно пройти нехилое дисконтирование этой задолженности. По ставке, равной стоимости капитала ТНС - процентов 15 годовых, наверное. Серьёзный минус на P&L ЦиП. Подозреваю, что постараются нарисовать такую схему реструктуризациии, чтобы его минимизировать. Насколько получится - вопрос
Думаю если смогут график платежей выдерживать ,то может снизят просрочку . Но с другой стороны автоматом пени уберут и на ярд прибыль опустят. Ведь с этого долга ЦП ярд с хвостиком капает. Технически сбыты смогут погашать тело долга ,если пени не платить и у ЦП не будет нужды эти долги в резерв списывать. Хотя один раз уже такая реструктуризация была ,но и года не прошло ,как график нарушили. Так что есть и хорошие моменты и плохие. Я бы сказал пока нейтральная это новость.
Если реструктурируют на 10 лет, то по МСФО должно пройти нехилое дисконтирование этой задолженности. По ставке, равной стоимости капитала ТНС - процентов 15 годовых, наверное. Серьёзный минус на P&L ЦиП. Подозреваю, что постараются нарисовать такую схему реструктуризациии, чтобы его минимизировать. Насколько получится - вопрос
не должно. Дисконтируют по рыночной ставке процента с учетом причитающихся процентов, а если ставка процента рыночная, то дисконтирование даст номинал долга. А вот "кредитные потери" начислят, то есть в худшем случае резерв из РСБУ перетечет в резерв по МСФО, а то и распустить частично придется
Сколько будут дивы у ЦП? Если чистая прибыль за 6 мес.2021г. больше чем за весь 2020г.?
..все зависит от того, сколько пустят на ИП. Пока в планах отчисления на ИП больше чем в два раза по сравнению с 2020, а в следующем году больше чем в три раза..
Сколько будут дивы у ЦП? Если чистая прибыль за 6 мес.2021г. больше чем за весь 2020г.?
..все зависит от того, сколько пустят на ИП. Пока в планах отчисления на ИП больше чем в два раза по сравнению с 2020, а в следующем году больше чем в три раза..
Спасибо! Мажор в сентябре 2019г. Брал бумагу по 0.26. Так что дивы меньше, чем 0.026 не жду!😃
Спасибо! Мажор в сентябре 2019г. Брал бумагу по 0.26. Так что дивы меньше, чем 0.026 не жду!😃
Поле для творчества будет большое у художников: от 2+ до 4 копеек..
Поле для творчества будет большое у художников: от 2+ до 4 копеек..
На сайте смартлаба, есть план на 2021г. По плану: 8ярдов чистая прибыль. 0.034 дивы.
..это они тупо взяли 50 процентов от нескорректированной прибыли без учета ИП. Кабы так давали, мы бы в этом году стоили 50 копеек. В финплане самой МРСК ЦП на дивы в этом году в районе 2-х копеек.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.