ПАО "Россети" не исключает возможности обмена акций "дочек" на акции материнской компании при потенциальной допэмиссии, сообщил в интервью "Интерфаксу" и.о. заместителя генерального директора по стратегии компании Егор Прохоров.
Он отметил, что рыночная эмиссия - "добровольная" история, и для начала компании надо создать "инвестиционный имидж". "Потенциально это, в том числе, инструмент по консолидации акций наших дочерних обществ. Также любой желающий, если это будет предусмотрено, сможет обменять акции нижестоящей компании на акции головной. Это сложный и небыстрый процесс", - подчеркнул Прохоров.
По его словам, сейчас "головная компания недооценена относительно мультипликаторов своих же "дочек". "Это, с одной стороны, минус, а с другой - большой потенциал. В этом случае, я считаю, что, например, нормальным рыночным инвесторам может быть интересно предложение по конвертации, (в рамках потенциальной допэмиссии - ИФ) - это хорошие перспективы. Мы допускаем, что сможем реализовать это в рамках нашей стратегии до 2030 года", - сказал топ-менеджер.
Потенциальные сроки такой допэмиссии он не назвал, подчеркнув, что сначала "Россетям" нужно утвердить "базовые документы".
В целом речь идет о допэмиссии с сохранением контролирующей доли государства. У нас на сегодняшний момент идеальная ситуация, потому что 88,04% в собственности Российской Федерации. Снижение этой планки до "75% плюс одна акция" оставляет те же самые корпоративные права, но позволяет привлечь финансирование и решить проблему с ликвидностью акций", - сказал Прохоров.
"Мы заинтересованы и в крупных, и в небольших инвесторах, чем шире будет этот круг, тем лучше", - отметил топ-менеджер.
В некоторых дочках такое решение могут и заблокировать, "хотят"!
ПАО "Россети" не исключает возможности обмена акций "дочек" на акции материнской компании при потенциальной допэмиссии, сообщил в интервью "Интерфаксу" и.о. заместителя генерального директора по стратегии компании Егор Прохоров.
Он отметил, что рыночная эмиссия - "добровольная" история, и для начала компании надо создать "инвестиционный имидж". "Потенциально это, в том числе, инструмент по консолидации акций наших дочерних обществ. Также любой желающий, если это будет предусмотрено, сможет обменять акции нижестоящей компании на акции головной. Это сложный и небыстрый процесс", - подчеркнул Прохоров.
По его словам, сейчас "головная компания недооценена относительно мультипликаторов своих же "дочек". "Это, с одной стороны, минус, а с другой - большой потенциал. В этом случае, я считаю, что, например, нормальным рыночным инвесторам может быть интересно предложение по конвертации, (в рамках потенциальной допэмиссии - ИФ) - это хорошие перспективы. Мы допускаем, что сможем реализовать это в рамках нашей стратегии до 2030 года", - сказал топ-менеджер.
Потенциальные сроки такой допэмиссии он не назвал, подчеркнув, что сначала "Россетям" нужно утвердить "базовые документы".
В целом речь идет о допэмиссии с сохранением контролирующей доли государства. У нас на сегодняшний момент идеальная ситуация, потому что 88,04% в собственности Российской Федерации. Снижение этой планки до "75% плюс одна акция" оставляет те же самые корпоративные права, но позволяет привлечь финансирование и решить проблему с ликвидностью акций", - сказал Прохоров.
"Мы заинтересованы и в крупных, и в небольших инвесторах, чем шире будет этот круг, тем лучше", - отметил топ-менеджер.
Заблокировать что? Я захочу ЦП на Саратов поменять - меня что Маковский сможет остановить?
И это хорошо для таких дочек - прийдётся давать для них хорошие коэффициенты конвертации. Если, конечно, до такого дойдёт....
За свое царствование наш ВВП простил всяким странам около 120 ярдов зеленью...Это сколько?8 трюлей?Вот они денюшки на нац проекты...Ан нет,поднять пенс.возраст,поднять НДС это ж проще чем вернуть деньги.
Я лет несколько назад читал интересный анализ в ЖЖ по поводу "прощения". Так вот там человек сделал детальный страновой срез прощённых и искусно увязал затем эти страны с нашими проектами, которые там "вдругниоткуда" нарисовались. В общем мы получили в обмен алмазы, уран и какой-то редкозём, не помню уже какой.. Там в цифрах получается выгода в разы больше с учётом того, что эти "проекты" бессрочные. Не претендую на истину и баян не мой, но вполне себе была аргументированная публикация. Если найду - кину ссылку сюда на неё.
Я лет несколько назад читал интересный анализ в ЖЖ по поводу "прощения". Так вот там человек сделал детальный страновой срез прощённых и искусно увязал затем эти страны с нашими проектами, которые там "вдругниоткуда" нарисовались. В общем мы получили в обмен алмазы, уран и какой-то редкозём, не помню уже какой.. Там в цифрах получается выгода в разы больше с учётом того, что у этих "проекты" бессрочные. Не претендую на истину и баян не мой, но вполне себе была аргументированная публикация. Если найду - кину ссылку сюда на неё.
Знаете какое ключевое слово в вашем посте? "Мы". Потому что я уж точно ничего не получил.
И это хорошо для таких дочек - прийдётся давать для них хорошие коэффициенты конвертации. Если, конечно, до такого дойдёт....
коэффициенты конвертации должны быть, но очень и очень хорошими при таком решение или очень хороший выкуп. иначе в здравом уме проконвертировать свой блок.пакет никто не согласится.
И.о. заместителя гендиректора "Россетей": Пытаемся улучшить сразу несколько показателей, а это может не дать результата Егор Прохоров рассказал "Интерфаксу" о параметрах новой стратегии развития компании и о планах выхода в новые сегменты
Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Госдоля во всех компаниях, кроме оборонных, должна уменьшиться минимум до 50%, считает Минфин. В некоторых случаях надо сократить ее до 25% или до нуля. Сейчас процесс приватизации затормозился и идет рекордно низкими темпами
Мутят ,а что сами не понимают. Даже серьёзно не задумываюсь о таких выкупах. Кто без див будет на мамку менять ? А если дивы Россетке выплачивать хорошие ,то в дочках дивы ещё чудесней будут . Так что это всё баян.
Мутят ,а что сами не понимают. Даже серьёзно не задумываюсь о таких выкупах. Кто без див будет на мамку менять ? А если дивы Россетке выплачивать хорошие ,то в дочках дивы ещё чудесней будут . Так что это всё баян.
Даже и не мутят а Болтовней занимаются ! Информации о программе развития так и нет Дивиденды за 9 мес так и нет информации Все смотрят куда то, думают 😁😁
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.