mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
29.05.2019 11:13

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rusgidro-m... «Русгидро» может увеличить дивиденды за 2018 г. почти на 40%, до 3,67 коп. на акцию
Alexei88
29.05.2019 11:14
1
A
адепты начинают покидать корабль. ДОКА нам похоже тоже пора валить
История с ТНС каждый год обостряется ,как только ТНС начинает хуже платить. После оплеухи они обычно быстро улучшают свои выплаты сетевекам.
История может разрешиться и положительно, как в конце 2017 года. Заключим соглашение с ТНС о реструктуризации (кстати по прошлому соглашению платежи идут, проблем нет). Тогда распустят резервы и во 2-3 квартале увидим уже более позитивные цифры в отчетах.
Вариант с лишением статуса ГП не нравится никому.
Возможно поэтому и застыли котиры на одном уровне. Ждем решения по вопросу.
siesta
29.05.2019 11:18

s
История с ТНС каждый год обостряется ,как только ТНС начинает хуже платить. После оплеухи они обычно быстро улучшают свои выплаты сетевекам.
История может разрешиться и положительно, как в конце 2017 года. Заключим соглашение с ТНС о реструктуризации (кстати по прошлому соглашению платежи идут, проблем нет). Тогда распустят резервы и во 2-3 квартале увидим уже более позитивные цифры в отчетах.
Сколько под это дело ярдов могут распустить?
АМГ™
29.05.2019 11:19

Тогда почему ты ещё здесь?
Жду момент выйти перед отсечкой, желательно выше 0.30
Не дождешься.
В ближайшие полгода минимум такой возможности не будет.
Fran$el aка Пьер
29.05.2019 11:19

Это то же самое, что гадать, сколько мрск цп будет стоить в 2018 году.
viraddict
29.05.2019 11:20
1
v
Открыл, уточните, что хотите сказать.
Добрый день) Я отвечу за него, так как знаю , что Антон имеет ввиду: суммы направляемые на ИП резко увеличиваются и в 2021 г они уже превышают 5 млд. р , а если прибыль сохранится на этом уровне , то посчитать сколько будут платить на дивы по формуле и прикинуть где будет котировка в неликвиде вполне реально, ниже текущих значений , вот об этом речь.
ок, допустим, что дивы будут уменьшаться как и котиры, и это в цп, у которого хорошо в плане финансов, тогда что будет с другими дочками? что будет с мамкой, которая тоже хочет кушать и деньги она сосет через дивы. ну и напоследок к размышлению, цикл инвестки завершится вроде в 21 году? Что будет после, когда гигантская инвестка уйдет из формулы? ну и вспоминаем пример совсем недавний, а именно горячо всеми нами любимый центр, у которого по идее вообще могли выплатить минималку 25% по рсбу, но вдруг чудесным образом там все статьи уменьшения прибыли сравняли до 0, нарисовав, что захотелось.

и да, поднадоели персонажи, забегающие на ветку и вещающие как все плохо. Прикупить то хочется а колется видимо, иначе такого интереса не объяснить.
ДОКА
29.05.2019 11:21

Лишение статуса это не банкрот и в резерв только часть с долга может уйти. Так что об этом сложно сказать. кроме того часть долгов если что кроет продажа статуса. У нас вон Владимир до сих пор платит долги. Да и что вы всё о самых плохих сценариях ? Скорее заставят ТНС подписать бумаги по оплате. ЦП госы и ТНС госы.
siesta
29.05.2019 11:24
3
s
https://nn.mk.ru/social/2019/05/29/tns-energo-z...

«Все в курсе ситуации, и она требует скорейшего решения, в противном случае Нижновэнерго не сможет проводить обязательные мероприятия и это чревато последствиями, – пояснил Горев. – В связи с этим планируется специальное совещание в Минэнерго РФ».
Заслуженный инвестор
29.05.2019 11:27
3
Добрый день) Я отвечу за него, так как знаю , что Антон имеет ввиду: суммы направляемые на ИП резко увеличиваются и в 2021 г они уже превышают 5 млд. р , а если прибыль сохранится на этом уровне , то посчитать сколько будут платить на дивы по формуле и прикинуть где будет котировка в неликвиде вполне реально, ниже текущих значений , вот об этом речь.
Пока что просчитать нет возможности,только одни "если".
1.А если тарифы увеличат?(а их увеличат)
2.А если потери сократят?
3.А если новую див политику введут?
4.А если ИП сократят?
5.А если Россети еще с каким-нибудь регионом договорятся о "необходимой" модернизации?( аля
Чечня)
Если,если,если....А я пошел на дивиденды.А там посмотрим...Не Магнит же купили 10000руб.
Для меня лично , очень важно , что от основной деятельности у нас г/г хороший плюс. Как я понимаю текущий результат за 1 кв - это и есть наш реальный "чистый" заработок, без подарков от роспуска резерва или передач активов как в Волги в прошлом году.
Мракоборец
29.05.2019 11:33
8
4.А если ИП сократят?
5.А если Россети еще с каким-нибудь регионом договорятся о "необходимой" модернизации?( аля
Чечня)
Если,если,если....А я пошел на дивиденды.А там посмотрим...Не Магнит же купили 10000руб.
Если опустить все возможные "если", то я считаю, что самым реальным поддерживающим фактором в ближайшую пятилетку, как минимум, будет оставаться наличие кучи хромых дочек, в которые необходимо перераспределять деньги от прибыльных в холдинге. При этом нужно понимать, что процесс цифровизации касается не только прибыльных дочек, у которых есть на это деньги, но и в хромых этот процесс также неизбежен - всех причёсывают к единому знаменателю в плане управления сетями, мониторинга, финансового контроля. А вот где им брать деньги на эту свою "цифровизацию" - вариантов немного: нет у них кубышек и в кредитах - по самые помидоры. Допки - тоже непростой вопрос. Впрочем, и не бесконечный.
А тарифы - это уже другой вопрос. Уверен, их будут подкручивать так, чтобы сети могли жить не хуже. Я вообще не припомню в обозримом прошлом, чтобы принимали по каким бы то ни было тарифам решения по их уменьшению (будь то электричество, теплоэнергия, газ, бензин/соляра) чтобы народу жилось лучше. Если где-то точечно это и делают с помпезностью на "чуть-чуть", то тут же в других местах так же точечно с лихвой это компенсируют.
Заслуженный инвестор
29.05.2019 11:40

ок, допустим, что дивы будут уменьшаться как и котиры, и это в цп, у которого хорошо в плане финансов, тогда что будет с другими дочками? что будет с мамкой, которая тоже хочет кушать и деньги она сосет через дивы. ну и напоследок к размышлению, цикл инвестки завершится вроде в 21 году? Что будет после, когда гигантская инвестка уйдет из формулы? ну и вспоминаем пример совсем недавний, а именно горячо всеми нами любимый центр, у которого по идее вообще могли выплатить минималку 25% по рсбу, но вдруг чудесным образом там все статьи уменьшения прибыли сравняли до 0, нарисовав, что захотелось.

и да, поднадоели персонажи, забегающие на ветку и вещающие как все плохо. Прикупить то хочется а колется видимо, иначе такого интереса не объяснить.
Справедливости ради это работает в обе стороны и ИП может стать скажем еще на ярд больше.

А что будет с другими "хромыми" МРСК и Россетемя - это не важно , инвестку срежут, еще допку замутят или к государству с протянутой рукой за дотацией пойдут, не первый раз. Нас же прибыль и дивы ЦП интересует , а не сколько убыток СК будет 3 али 5 ярдов или срежут ли в этом году инвестку в Центре или нет.
Aborigen
29.05.2019 11:41

Что-то мне подсказывает так же думали инвесторы, встрявшие ваши 0,3.

Ради интереса загляните в инвесплан. И особенно на 2021 г.
Объём инвестиций приличный. За счёт ожидаете увеличение прибыли что бы дивы сохранились на текущем уровне?
Aborigen
29.05.2019 11:44

Не в бровь, а в глаз.
Добавить нечего
Aborigen
29.05.2019 11:45
1
Тогда почему ты ещё здесь?
Жду момент выйти перед отсечкой, желательно выше 0.30
Аналогично коллега, выше 0,29 закроюсь нафиг и забуду. Ибо ожидаю бездну после дивгэпа.
0,3 до отсечки вряд ли будет. Там сидельцы начнут выскакивать наперегонки
viraddict
29.05.2019 11:45

v

Справедливости ради это работает в обе стороны и ИП может стать скажем еще на ярд больше.

А что будет с другими "хромыми" МРСК и Россетемя - это не важно , инвестку срежут, еще допку замутят или к государству с протянутой рукой за дотацией пойдут, не первый раз. Нас же прибыль и дивы ЦП интересует , а не сколько убыток СК будет 3 али 5 ярдов или срежут ли в этом году инвестку в Центре или нет.
инвестка одобрена и ее должны выполнить, думаете государство с радостью отслюнявит денег на новые допки? так то они вообще хотят с россетей дивы поиметь, а мамка пока упирается. В общем вариантов много разных, что будет по факту увидим. Как вы выше писали, главное как работает компания, и показывает ли результат от прямой деятельности.
Sedoy prof
29.05.2019 11:52
19
4.А если ИП сократят?
Чечня)
Если опустить все возможные "если", то я считаю, что самым реальным поддерживающим фактором в ближайшую пятилетку как минимум будет оставаться наличие кучи хромых дочек, в которые необходимо перераспределять деньги от прибыльных в холдинге. При этом нужно понимать, что процесс цифровизации касается не только прибыльных дочек, у которых есть на это деньги, но и в хромых этот процесс также неизбежен - всех причёсывают к единому знаменателю в плане управления сетями, мониторинга, финансового контроля. А вот где им брать деньги на эту свою "цифровизацию" - вариантов немного: нет у них кубышек и в кредитах - по самые помидоры. Допки - тоже непростой вопрос. Впрочем, и не бесконечный.
А тарифы - это уже другой вопрос. Уверен, их будут подкручивать так, чтобы сети могли жить не хуже. Я вообще не припомню в обозримом прошлом, чтобы принимали по каким бы то ни было тарифам решения по их уменьшению (будь то электричество, теплоэнергия, газ, бензин/соляра) чтобы народу жилось лучше. Если где-то точечно это и делают с помпезностью на "чуть-чуть", то тут же в других местах так же точечно с лихвой это компенсируют.
Да,пока на свете существуютдураки "хромые",в ЦП нам стало быть с руки
Если серьезно,то да,этот момент самый важный и на мой взгляд.Т.ч. в ФСК и благополучных МРСКашках все будет нормально.
А выходят те,кто надеялся на кратный рост,но прогадал,и получение дивидендов это не их вариант.Тот же Малышок пишет,что не видит КРАТНОГО роста в ЦП и Саратовском НПЗ,потому и выходит перекладывая в ликвид для торговли...Лично мне важна стабильная див.доходность выше банковского депозита в 1.5-2 раз.
Заслуженный инвестор
29.05.2019 11:57
4

инвестка одобрена и ее должны выполнить, думаете государство с радостью отслюнявит денег на новые допки? так то они вообще хотят с россетей дивы поиметь, а мамка пока упирается. В общем вариантов много разных, что будет по факту увидим. Как вы выше писали, главное как работает компания, и показывает ли результат от прямой деятельности.
Я на МФД 3 года и все это время слышу 2 песни : Газпром будет платить 50 % МСФО и Россети должны резко увеличить выплаты див (седой проф не даст соврать )

И что значит "мамка пока упирается" ? Это гос. предприятие , в котором как Дока справедливо говорит ген. дир просто номер 6 и выполняет то ,что ему те же госы говорят , мы не Система или Северсталь, где главный владелец частное лицо.
RENKO
29.05.2019 12:16

Сообщение удалено автором 05.06.2019 в 08:22.
сурпреф 50
29.05.2019 12:26
1
с
Mamosha @ 28.05.2019 21:32  (сообщение удалено)
А я с горя) краснодарской безвкусной клубникой объедаюсь каждый день. Зелёную срывают и нам везут.
В Мармарисе 5-15 мая был и наконец попробовал турецкую клубнику, сорванную красной. Супер она.
viraddict
29.05.2019 12:26

v
Я на МФД 3 года и все это время слышу 2 песни : Газпром будет платить 50 % МСФО и Россети должны резко увеличить выплаты див (седой проф не даст соврать )

И что значит "мамка пока упирается" ? Это гос. предприятие , в котором как Дока справедливо говорит ген. дир просто номер 6 и выполняет то ,что ему те же госы говорят , мы не Система или Северсталь, где главный владелец частное лицо.
Ну они показывали же убыток, чтобы не платить. Основной держатель гос-во, пока не надавят, они не почешутся. Движения по этой теме пошли, совещания слушания на эту тему. Поэтому посмотрим
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3722+0.003 (+0.81%)30.01
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет10

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:63 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 967.4730.01
RTSI953.8430.01
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 646.88+89.07 (+1.04%)30.01
DAX 3021 727.2+89.67 (+0.41%)30.01
Nikkei 22539 540.37+26.4 (+0.07%)05:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.85−0.1 (−0.12%)30.01
ГАЗПРОМ ао140.47+3.42 (+2.50%)30.01
ГМКНорНик122.76+0.98 (+0.80%)30.01
ЛУКОЙЛ7 166−26 (−0.36%)30.01
Полюс17 250+233 (+1.37%)30.01
Роснефть534.85−0.75 (−0.14%)30.01
РусГидро0.5797+0.001 (+0.17%)30.01
Сбербанк281.97+1.61 (+0.57%)30.01

Курсы валют

EUR1.03869−0.0001 (−0.01%)06:04
GBP1.242+0.0008 (+0.06%)06:04
JPY154.178−0.098 (−0.06%)06:04
CAD1.44828+0.00007 (0%)06:04
CHF0.90983+0.00055 (+0.06%)06:04
CNY7.25020 (0%)01:34
RUR98.475−0.0212 (−0.02%)05:12
EUR/RUB102.278−0.075 (−0.07%)06:02
AUD0.62183+0.00114 (+0.18%)06:04
HKD7.7912−0.0002 (0%)06:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.