Я не делал оценку Центра. Но думаю если будет ,то 60-70 коп.
тогда и мрск цп больше 15 коп не оценят, любишь принижать центр нормальная оценка 1,20руб- 1,50 руб. Не забывай - графики у них один к одному.
Какие графики? Мы про оценку. Она графики не затрагивает. Я ещё раз говорю ,я оценку не делал Центру. Так на вскидку 60-70 коп. Ты можешь сам оценку сделать . Скачай методичку оценщика и шуруй. Умничать тут не надо. По ЦП я предварительно прикинул уже. Да и перестаньте бредить про выплаты див исходя из МСФО. В этом году платят из РСБУ.
В ЦП и в волге поставлены дивы исходя из выплат прошлого года. В прошлом году было направлено 95% на дивы ЧП РСБУ и они так же в этом сосчитали . Вполне возможно так и будет.
тогда и мрск цп больше 15 коп не оценят, любишь принижать центр нормальная оценка 1,20руб- 1,50 руб. Не забывай - графики у них один к одному.
Какие графики? Мы про оценку. Она графики не затрагивает. Я ещё раз говорю ,я оценку не делал Центру. Так на вскидку 60-70 коп. Ты можешь сам оценку сделать . Скачай методичку оценщика и шуруй. Умничать тут не надо. По ЦП я предварительно прикинул уже. Да и перестаньте бредить про выплаты див исходя из МСФО. В этом году платят из РСБУ.
Я тоже не понимаю - причём графики и оценка. У Центра и ЦП фактически одинаковое соотношение чистых активов к капитализации, так что не хай - при этом и графики.
Я тоже не понимаю - причём графики и оценка. У Центра и ЦП фактически одинаковое соотношение чистых активов к капитализации, так что не хай - при этом и графики.
Оценка делается не только по ЧА. Там много методов хотя и затратный тоже используют. Центр проигрывает по ДДП перед МРСК ЦП в два раза. Обычно делают 3 метода и каждый занимает около 33% в суммарной оценке. То что ты посмотрел по активам ,это только начало оценки и это не говорит об одинаковой недооценке.
Оценка делается не только по ЧА. Там много методов хотя и затратный тоже используют. Центр проигрывает по ДДП перед МРСК ЦП в два раза. Обычно делают 3 метода и каждый занимает около 33% в суммарной оценке. То что ты посмотрел по активам ,это только начало оценки и это не говорит об одинаковой недооценке.
Я по методу Векселя. если сравнивать центр и цп, то стоит отметить EBITDA и выручка у центра больше! Чистая прибыль рано или поздно нарисуется.
Я по методу Векселя. если сравнивать центр и цп, то стоит отметить EBITDA и выручка у центра больше! Чистая прибыль рано или поздно нарисуется.
Нет метода Векселя,не используют в методичках . Извини. И рано или поздно и более менее ,,, таких понятий тоже нет.
Нет метода Векселя,не используют в методичках . Извини. И рано или поздно и более менее ,,, таких понятий тоже нет.
Важна ещё оценка рынка - он оценивал как минимум капитализацию центра на 30% дороже! сейчас же капитализация мрск цп значительно больше мрск центра - это как раз не норма!
Важна ещё оценка рынка - он оценивал как минимум капитализацию центра на 30% дороже!
При чем здесь оценка рынком. Это тоже ни о чём и таких подходов нет. Рынок может полагать. А оценщик располагать цифрами и фактами. При почти одинаковой выручке в Центе котловые меньше ,прибыль меньше,долговая в два раза больше и проблема со сбором дебиторки. Вот это рынок и не учитывает при подходе графическом и памяти прошлых оценок. Тут и кроется ваша ошибка. По методу ДДП ---МРСК ЦП оценка--39,5 коп ,а МРСКа Центра оценка--67,18 коп.
В ЦП и в волге поставлены дивы исходя из выплат прошлого года. В прошлом году было направлено 95% на дивы ЧП РСБУ и они так же в этом сосчитали . Вполне возможно так и будет.
Год назад чистая прибыль была 0,94 млрд, а на счету у МРСК ЦП было 2,2 млрд И пустить почти всю прибыль на дивиденды было реально.
За 2016 год прибыль 3,1 млрд, а на счету у МРСК ЦП есть 1,67 млрд. Т.е пустить на дивиденды можно было бы только половину, и остаться практически без оборотных средств. Сильно сомневаюсь что на это пойдут. 25% от ЧП вполне ожидаемо.
Год назад чистая прибыль была 0,94 млрд, а на счету у МРСК ЦП было 2,2 млрд И пустить почти всю прибыль на дивиденды было реально.
За 2016 год прибыль 3,1 млрд, а на счету у МРСК ЦП есть 1,67 млрд. Т.е пустить на дивиденды можно было бы только половину, и остаться практически без оборотных средств. Сильно сомневаюсь что на это пойдут. 25% от ЧП вполне ожидаемо.
1,67 на какой момент?
На конец года. Думаю что к маю сильно больше не будет, если будет вообще больше.
Так в 1 квартале 2016 года чистая прибыль была 1,26 млрд, а вот денежные средства выросли всего на 45 млн руб.
По результатам всего 2016 года, при хорошей чистой прибыли выросли основные средства. Здания и оборудования ... почти на 2 млрд руб, что говорит о том что значительные средства пущены на модернизацию.
в центре, наоборот, денежных средств в 25 раз больше чем в прошлом году и почти на ярд больше чем они чистую прибыль по рсбу нарисовали - я к тому, что у них есть возможность и от хорошей МСФО 50% заплатить! Да, и у цп есть возможность 50% заплатить и у них ещё останется на счету как в центре прошлом году. Не всё так категорично.
Важна ещё оценка рынка - он оценивал как минимум капитализацию центра на 30% дороже!
При чем здесь оценка рынком. Это тоже ни о чём и таких подходов нет. Рынок может полагать. А оценщик располагать цифрами и фактами. При почти одинаковой выручке в Центе котловые меньше ,прибыль меньше,долговая в два раза больше и проблема со сбором дебиторки. Вот это рынок и не учитывает при подходе графическом и памяти прошлых оценок. Тут и кроется ваша ошибка. По методу ДДП ---МРСК ЦП оценка--39,5 коп ,а МРСКа Центра оценка--67,18 коп.
в центре налогооблогаемая прибыль значительно больше! мало ли что они нарисовали в отчётном периоде, а дебиторка и долги всё это в расчёт чистых активов входит.
в центре налогооблогаемая прибыль значительно больше! мало ли что они нарисовали в отчётном периоде, а дебиторка и долги всё это в расчёт чистых активов входит.
ДДП не только отчётный период считает ,а ещё и 5 периодов будущих . Открой ,да проверь. Я же тебе скинул.
так это получается дадут как в прошлом году 0,007 див?
Это мнение Викторовича 0,8 коп. Я думаю от 1,3-1,5 коп. Открытие думает 2,8 коп. Кономи думает 1,37 коп. Смартлаб полагает ,что 1,97 коп.Доход думает 0,55 коп. Дивидендо думает ,что 2,8 коп. Вот выбери себе любой вариант и конечно угадаешь. Тут выкупов ждут или больших див 2017 года. Там и прибыль уже 4,8 ярда и дивы возможные до 4 коп.
ДДП не только отчётный период считает ,а ещё и 5 периодов будущих . Открой ,да проверь. Я же тебе скинул.
надо правильной методикой пользоваться, которая показывает сколько стоит создать аналогичное производство. Методов оценки множество, сам понимаешь. Последний пример Ленэнерго об.- 10 лет назад её оценили в 37 руб, а в декабре 2015 г. 6,99 руб. Вот тебе и оценка. Кстати, первая более менее соотв. чистым активам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.