МРСК Центра и Приволжья (МРСК ЦП) является дочерней компанией электросетевого холдинга Россети. Последний же, находясь непосредственно под контролем Росимущества, уже ближайшей весной окажет- ся под прессингом со стороны Минфина, желающего получать от всех госкомпаний максимальные диви- дендные выплаты. А поскольку основным доходом Россетей являются денежные поступления от «до- чек», то именно последним, в конечном итоге, и придется расщедриться. Так как долговая нагрузка МРСК ЦП относительно невелика (см. диаграмму внизу слева), компания мо- жет позволить себе солидные выплаты в пользу акционеров. Так, по итогам 2015 года эмитент направил на дивиденды всю чистую прибыль по РСБУ, и мы считаем, что эта история может повториться. В таком случае, исходя из опубликованной на днях бухгалтерской отчетности по РСБУ, выплаты за 2016 год могут достичь 0,028 руб. на акцию (см. диаграмму внизу справа). То есть доходность на бумагу составляет по- рядка 19% по текущим котировкам. Понятно, что при реализации такого сценария ближе к отсечке ко- тировки MRKP окажутся существенно выше.
Нет он белый и пушистый в президенты бы такого. Просто данный чел все это организовал (разделение РАО), поэтому он и ответственный в первую очередь и з/плату получал и премии и т.п. (правительство и президент естественно виноваты, они же назначали/ют этих людей и также ответственны). Правда не понятно в чем выражается эта их ответственность? Власть имущие всегда говорят, что они несут ответственность бла, бла, бла, и обычно их ответственность выражается в переходе на вышестоящую должность. А трагедий в нашей стране вообще нет, ведь есть что есть и пить да и ладно все довольны, а чуб продолжает бесполезно тратить мои деньги, я так считаю. И бабушки, думаю, сами могут Вам многое что рассказать о том, как они хорошо живут. Да, еще, ввп мне тоже не нравится.
Я, кроме продукции завода по производству светодиодных лампочек в СПб ни с чем больше из венчурных проектов Роснано в жизни не сталкивался, кстати, их лампочки все перегорели в течение 3 месяцев, обменял в Максидоме их на другой фирмы уже 1,5 года стоят. Предвидя Ваш ответ про команду ввп, я указал, что ввп для меня не лучше чубайса, если не хуже. Ладно, давайте эту тему закроем, время рассудит и поставит все на свое место, главное дожить.
Решил потратить время и посмотреть фин.отчетность (какая есть на сайте, а вообще-то компания создана 2007) роснано, и того ЧП, в млрд.руб.: 2011 = - 3 2012 = - 24 2013 = -23,8 2014 = -14,6 2015 = 9,9 3К16 = -12 круто, вот управление и это при вливании "бесплатных" гос. средств!
В сети можно легко найти отчет счетной палаты по роснано за 2007-2012 годы, особенно интересно почитать п.10, стр.78., да и весь отчет интересный/познавательный. Почитайте сколько туда вливается реальных бюджетных средств и гарантий в общем объеме инвестиций.
И еще раз я не против идеи!!! Да, я потребитель это плохо, а Вы чистым духом живете или работаете над "графеном"?
Давайте будем объективными: Чубайс туда пошёл не для того, чтобы "страну с колен поднять", а потому что денег там много можно "сделать" и при этом мало чем рискуя. Как-то передачу смотрел с ним и Навальным (последний в данном случае порадовал), про какие суммы они говорили, а Чубайс - "этого мало, будем выбивать ещё". И это всё на фоне закрытых заводов (хотя на стадии ниокр или опр неэффективность выявляется) и какой-то изобретенной То что умный он, это факт.
Напоследок по этой теме, мне уже не 20 и не 30 лет и я уже "устал" со школы от обещаний потерпеть, затянуть пояса, завтра наступит светлое будущее! При этом "на вверху" одни и те же рожи сидят у власти/кормушки уже 20-30 лет и у них все хорошо в отличии от бабушек. Хотя при этом я не жду манны и работаю + пытаюсь на рынке заработать на пенсию и детям.
За подобное время (30-50 лет), например, Китай, южная Корея или Сингапур заняли лидирующие позиции в мировой экономике, а мы что можем показать кроме гордости что у нас есть "умные люди"?
Поддержу ЛИСа в том, что Чубайс - рисованная медиа фигура, для "канализирования" недовольства населения. Но Чубайс-государственник это, пожалуй, некоторый перегиб
Поддержу ЛИСа в том, что Чубайс - рисованная медиа фигура, для "канализирования" недовольства населения. Но Чубайс-государственник это, пожалуй, некоторый перегиб
Для "народа" возможно, но лично для меня чубайс=ввп=отстой, пусть он хоть пять пядей во лбу. ввп его и назначил на должность.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.