Ты кстати не ответил вчера на один вопрос: т.к. прогнозируемые тобой max дивы на ближ. 4 года (берем МСФО) ожидаются по итогам 2018 г., то какие параметры могут вытянуть ее за 60 к? Мульты?
Здесь только один мульт - если Дока всё будет покупать до 60 коп, а так ни какие мульты не вытянут.
Кто знает ,может потом и буду покупать по 60 коп . Никогда ни говори никогда .
Ты кстати не ответил вчера на один вопрос: т.к. прогнозируемые тобой max дивы на ближ. 4 года (берем МСФО) ожидаются по итогам 2018 г., то какие параметры могут вытянуть ее за 60 к? Мульты?
А какие параметры сейчас держат Гидру около 50 коп ,если дивы меньше 4 коп ? Мы каждый год инвестируем около 13 ярдов в активы ЦП . Прибыль растёт . Мульты ниже рынка в два раза и по дивам мы выше рынка в 2,5 раза. Мы стоим одну ебиду. Нонсенс .Как только кризис утихнет инорезы всё сметут с такими мультами и ДД.
Мульты действительно шикарные, с этим не поспоришь. Но вот не думаю, что надо привязываться к окончанию кризиса, т.к. если имеется в виду кризис - санкции, то они будут долго и может дальше в большем количестве, вот утихание провокационной и агрессивной риторики из вне временно может быть. Да ты и сам привел хороший пример, что даже сейчас Гидра стоит 50 к при дивах в 4 к., поэтому дело думаю не в кризисе. Я мечтаю получать дивы при цене выше 50 к, чтобы на душе было теплее
А какие параметры сейчас держат Гидру около 50 коп ,если дивы меньше 4 коп ? Мы каждый год инвестируем около 13 ярдов в активы ЦП . Прибыль растёт . Мульты ниже рынка в два раза и по дивам мы выше рынка в 2,5 раза. Мы стоим одну ебиду. Нонсенс .Как только кризис утихнет инорезы всё сметут с такими мультами и ДД.
Мульты действительно шикарные, с этим не поспоришь. Но вот не думаю, что надо привязываться к окончанию кризиса, т.к. если имеется в виду кризис - санкции, то они будут долго и может дальше в большем количестве, вот утихание провокационной и агрессивной риторики из вне временно может быть. Да ты и сам привел хороший пример, что даже сейчас Гидра стоит 50 к при дивах в 4 к., поэтому дело думаю не в кризисе.
В Гидре меньше 4 коп ,а именно около 3,3-3,5 наверное будет. Да и как не в кризисе ? Именно халявные деньги кончились у госов и вбухивать в Гидру нет возможности и нет желания. По этой причине надо ей за свой счёт Восток поднимать.
Кто знает ,может потом и буду покупать по 60 коп . Никогда ни говори никогда .
надо весь объём покупать, а не одну акцию! А, вообще то, всем интересны более перспективные и недооценённые акции - типа Центра.
Скучно у вас и дивы всего 1 коп. А перспективы у вас туман. Я пока даже не думаю о Центре. Болезнь только усилилась у вас. Так что я в своей ЦПшке посижу.
вообще у них есть доли в разных МРСК, причем энергосоюз через свои дочки холдинга выполняет для МРСК какие-то работы по подстациям и ВЛ. Так можно разве? (как пример http://www.energosoyuz.ru/view/612)
там еще предприятие Тольяттинский трансформатор у них в структуре
Energosouz Holdings Limited 4,9% С весны уже 4,4 ярда точно слили. Получается только они. Им в скрине не надо отчёт давать,у них менее 5%. Два года назад они спецом долю меньше 5 % снизили.
надо весь объём покупать, а не одну акцию! А, вообще то, всем интересны более перспективные и недооценённые акции - типа Центра.
Да, Центр сильная бумага, торгуется сейчас на уровне 4-5% див. доходности, не то что эта помойка с 15-18%.
к вашей то текущей цене Центр по 0,8 должен соответствовать, а что будет никто ещё не знает - может всё ещё наоборот будет, у вас 1 коп, а у нас 4. итог года покажет, благо недолго осталось ждать.
10.01.18 ожидали 3,5 к див и цена была 30,05 к (11,6%) 10.01.19 ожидаем 4-4,3 к а цена 26,88 к (15,4%)
весьма странный рынок
Хорошее наблюдение.
С начала 2017 года по Февраль 2018 росли стабильно практически без просадок. С Апреля 2018 - стабильно сползаем вниз. Большинству проще покупать на росте, чем на падении. Вероятно, это тоже играет свою роль. Кстати, несколько раз видел призывы аналитиков: 1. Вкладываться в растущую бумагу. 2. Не покупать падающие бумаги до явного изменения тренда.
Сейчас каждая позитивная новость может стать мощным толчком к росту. Причем не только фундаментальная новость, но и техническая.
Да, Центр сильная бумага, торгуется сейчас на уровне 4-5% див. доходности, не то что эта помойка с 15-18%.
к вашей то текущей цене Центр по 0,8 должен соответствовать, а что будет никто ещё не знает - может всё ещё наоборот будет, у вас 1 коп, а у нас 4. итог года покажет, благо недолго осталось ждать.
Это я слышал три года назад. Помню вы тогда 53 коп стоили. И хорошо ,что ты так уверен. Тебе легче будет сидеть с дивами в 1 коп. Вера тебе поможет.
Рёбя! Есть сильные в математике ? Если ципа падает каждый день в среднем на 0.40% - то через какое время будет достигнута моя цель в 9 копеек ? + суббота воскресенье выходные. Помогить пожалуйста посчитать. Слабо у мя с арифметикой..
Это я слышал три года назад. Помню вы тогда 53 коп стоили.
53 коп они стояли 18 месяцев назад ( у тебя уже в ципке один год за два идёт), а во вторых всему своё время - с Ципки урожай уже собрали, а в центре даже ещё не прикасались.
Иметь? Да при жене? Вот это номер! P.S. Хотя принимается, т.к.сказано не в пятницу. А то ведь шофёры, как и ихние жёны - люди, в основном, простые и прямые, понимают всё буквально.
Это я слышал три года назад. Помню вы тогда 53 коп стоили.
53 коп они стояли 18 месяцев назад ( у тебя уже в ципке один год за два идёт), а во вторых всему своё время - с Ципки урожай уже собрали, а в центре даже ещё не прикасались.
Мульты действительно шикарные, с этим не поспоришь. Но вот не думаю, что надо привязываться к окончанию кризиса, т.к. если имеется в виду кризис - санкции, то они будут долго и может дальше в большем количестве, вот утихание провокационной и агрессивной риторики из вне временно может быть. Да ты и сам привел хороший пример, что даже сейчас Гидра стоит 50 к при дивах в 4 к., поэтому дело думаю не в кризисе. Я мечтаю получать дивы при цене выше 50 к, чтобы на душе было теплее
Вот ты какой мечтатель, Намного интересней получать такие дивы при этой цене и реинвестировать
Когда здесь будет рост? Недавно скупали акции ЛСР. Подняли их с 600 до 630 за 2 дня. Сегодня скупают ЭнелРос. А когда ЦП будут скупать? Никому не нужны акции с ДД 17% ?
А сетевое хозяйство?" - спросил президент. "Что касается электросетевого хозяйства и электроэнергетики в целом, здесь также мы по итогам прошлого года увеличили объемы выработки электроэнергии на 1,6 процента, - ответил собеседник. - Впервые, наверное, за последние годы, выше одного процента темпы потребления. Это значит, появляются новые потребители и новые производства". "Было введено в эксплуатацию 4,5 тысячи гигаватт мощностей", - продолжил Новак. И еще рассказал, что в прошлом году введено 370 мегаватт солнечных электростанций и ветроэлектростанций.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.