Изъять часть дополнительных доходов у сырьевых экспортеров «целесообразно», так как они получили их от независящих от них макроэкономических факторов, рассказал «Ведомостям» автор предложения помощник президента Андрей Белоусов.
Он ответил и критикам своего предложения. «Любителям рассказывать анекдоты хочу напомнить главный закон капитализма: «Делиться надо», — подчеркнул Белоусов.
Изъять часть дополнительных доходов у сырьевых экспортеров «целесообразно», так как они получили их от независящих от них макроэкономических факторов, рассказал «Ведомостям» автор предложения помощник президента Андрей Белоусов.
Он ответил и критикам своего предложения. «Любителям рассказывать анекдоты хочу напомнить главный закон капитализма: «Делиться надо», — подчеркнул Белоусов.
Минпромторг обсудил с представителями бизнеса предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять сверхдоходы металлургических и химических компаний. Участникам совещания объяснили, что список может быть расширен
Другой собеседник РБК пояснил, что расчеты готовила администрация президента и что «этот список был составлен в качестве примера». Основной идеей увеличения поступлений в бюджет, по словам источника, было «введение в отрасли аналога НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) на следующие переделы».
ну что, ждем миграции стада барашков с полей металлургов на поля сетей?
Я считаю правильно. Они будут 6% налогов платить ,а мы должны 26 % . Где справедливость. Лисина на ковёр к ВВП . Пусть там анекдот расскажет. Юморист...
Все они получили заводы в 90е, за бесплатно, пришло время делится, все правильно, я поддерживаю. А то яхты по 150 метров покупают и шл@х элитных дерут в куршавеле
ты же сам взвоешь))) когда подскочат в цене автомобили, стройка, холодильники даже и кастрюли подорожает метро, самолеты, поезда, дороги металлурги же все в цену переложат
Неправильно считаешь. Потому что в той табличке процент налога посчитан от выручки, что вообще говоря бред какой-то. Посчитай например северсталь налог от прибыли, который они заплатили - получишь 14% а не 6%
Я считаю правильно. Они будут 6% налогов платить ,а мы должны 26 % . Где справедливость. Лисина на ковёр к ВВП . Пусть там анекдот расскажет. Юморист...
Неправильно считаешь. Потому что в той табличке процент налога посчитан от выручки, что вообще говоря бред какой-то. Посчитай например северсталь налог от прибыли, который они заплатили - получишь 14% а не 6%
Болен зомбированием? Нужно экономику стимулировать чтобы она росла а не отбирать у людей чтобы залатать свои же ошибки! ЦБ должен вообще то работать на рост экономики а не тупо над инфляцией трястись, почему он не финансирует реальное производство в неограниченных масштабах по низкой стоимости 2-3%? А они видите ли предлагают выбирать между тем у кого отнять у пенсионеров или у рабочих, гнать таких чиновников надо с волчьим билетом!
Зомбированием? Увольте. Просто математику в школе учил. Задачку-то простую решить надо, что если число пенсионеров растёт, а число трудящихся граждан сокращается, при этом пенсионеры хотят кушать не меньше чем в предыдущие годы, а то и больше, то чтобы их прокормить, трудящиеся граждане должны больше платить. Это как бы элементарные истины. А чтобы не платить больше, то нужно пропорции числа пенсионеров / трудящихся изменять. Это тоже как бы элементарные истины. Просто народ в целом считать плохо умеет, зато хорошо критиковать любит.
Тут арифметика проста.Люди отчисляли деньги в ПФ(через работодателя),а их хотят отнять.Все просто как перпендикуляр.Денег в стране до хрена,вот только они идут не в те карманы.А знаете что штат пенсионного фонда в РФ больше чем в США?При том что численность населения намного ниже.Зачем нам нац гвардия к примеру?Зачем строить мост на Сахалин если местные против?Зачем депутатам такие зп?Зачем топам столько платят?Почему столько чиновников и все они взяточники?И еще много "почему"и "зачем"...И поднятие возраста не выход,через 10лет его снова нужно будет поднимать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.