К сантехнику приходит практикант. Тут авария. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет. Через минуту выныривает, кричит: - Ключ на 19. Снова ныряет. Через полминуты выныривает: - Прокладку No.6. Опять ныряет. Выныривает: - Ключ на 26. Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту: - Вот так!.. Учись, сынок! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...
После того как цифровизацию электросетей стоимостью не менее 1,3 трлн руб. в конце 2017 года объявили приоритетной государственной задачей, стало ясно, что «Россетям» придется резко нарастить свою инвестпрограмму. О том, как придется увеличивать долговую нагрузку и снижать дивиденды, может ли окупиться переход на цифру, и о том, нужно ли для цифровизации продавать «Ростеху» блокпакет «Россетей», “Ъ” рассказал гендиректор электросетевого госхолдинга Павел Ливинский.
После того как цифровизацию электросетей стоимостью не менее 1,3 трлн руб. в конце 2017 года объявили приоритетной государственной задачей, стало ясно, что «Россетям» придется резко нарастить свою инвестпрограмму. О том, как придется увеличивать долговую нагрузку и снижать дивиденды, может ли окупиться переход на цифру, и о том, нужно ли для цифровизации продавать «Ростеху» блокпакет «Россетей», “Ъ” рассказал гендиректор электросетевого госхолдинга Павел Ливинский.
Мы рассматриваем эти два механизма в увязке. Если по каким-то причинам с регионом не будет заключено долгосрочное тарифное соглашение, то будет вводиться регулирование по эталонам. Чтобы мы могли уйти от перекоса в регулировании в отдельных регионах. Сейчас разброс тарифа очень велик. https://www.kommersant.ru/doc/3683044 Вот ответ на многие вопросы тарифа..................Главное условие эталона то ,что регион на примет тарифы на 10 лет ,с привязкой к инфляции. РЭК опять рулит. Следовательно не один губернатор не захочет принимать новые повышенные тарифы . Тогда получаем то ,что конечно и безусловно губернаторы обяжут РЭКи закрепить тариф. Все мечты на то ,что с эталоном вырастут тарифы ,считаю реальными не более ,чем на 5%. Так что думаю тариф закрепят на 10 лет. Паша говорит о дивах и он их не гнобит. Это очень хорошо. -----------— Сколько дивидендов вы планируете собрать с дочерних компаний по 2017 году?
— Более 24 млрд руб. Думаю дивы будут выше в этом году у многих сеток... Россеть не этом списке... Хорошая статья,давно таких не было.
О включени Дивов в тариф, я думаю это сказки и глупости говорить на таком уровне!!!! Существует прибыль по бух. и налоговому учету, а система распределения установлена Постановлением.
О включени Дивов в тариф, я думаю это сказки и глупости говорить на таком уровне!!!! Существует прибыль по бух. и налоговому учету, а система распределения установлена Постановлением.
Для того ,чтоб дивы в тариф воткнуть ,надо много инстанций пройти. Маловероятный вариант . На уровне регионов его тормозить будут. Это опять же требует повышения тарифа. Думаю система формулы див 1094 будет ещё долго работать. Хотя она меня тоже устраивает. Важно ещё ,чтоб закон 25% РСБУ оставался в силе.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.