Самый большой риск - это бесконтрольное изменение инвестпрограммы. С прошлых изменений прошло всего два месяца (!!!) - и вот опять поменяли. это риски.
Самый большой риск - это бесконтрольное изменение инвестпрограммы. С прошлых изменений прошло всего два месяца (!!!) - и вот опять поменяли. это риски.
Судя по другим случаям больших прибылей в сетях, тарифным комитетам это не нравится и они либо замедляют рост тарифа, либо накидывают инвестпрограмм. Это не говоря о том, что из 11 млрд прибыли 8,2 млрд. получены "прочими доходами", которые очень ненадежны и во многих годах ранее были даже меньше "прочих расходов". Помимо этого, со второго полугодия будет реформа тарифов энергосбытов, сети это тоже затронет в сторону увеличения расходов.
Я об этой отчетности и говорю, 5,2 млрд - распущенный резерв и 1 млрд - прибыль прошлых периодов. Вместо роспуска резерва создадут такой же и все - ЧП из 11 станет 0.
В ТРК два года назад распустили большой резерв, заплатили хороший дивиденд и где акция сейчас? Так и не закрыла тот дивгеп и судя по всему не собирается. Крупному пакету, вдобавок, сейчас не выйти, а перед отсечкой там был бид на 10тыс лотов.
Я об этой отчетности и говорю, 5,2 млрд - распущенный резерв и 1 млрд - прибыль прошлых периодов. Вместо роспуска резерва создадут такой же и все - ЧП из 11 станет 0.
В ТРК два года назад распустили большой резерв, заплатили хороший дивиденд и где акция сейчас? Так и не закрыла тот дивгеп и судя по всему не собирается. Крупному пакету вдобавок сейчас не выйти, а перед отсечкой там был бид на 10тыс лотов.
коридор 31-35 так и будет до объявления дивов, а там в очередь встанут все кто сейчас сливает
на отсечку вполне можем 37-38 быть.
На это и надеюсь- взял по 31.95 для начала .Я теперь с вами.Всем пламенный привет и дивидендов по 4 коп.,как Дока посчитал.А ,насколько я помню, Дока не ошибается в расчетах.
В ТРК два года назад распустили большой резерв, заплатили хороший дивиденд и где акция сейчас? Так и не закрыла тот дивгеп и судя по всему не собирается. Крупному пакету вдобавок сейчас не выйти, а перед отсечкой там был бид на 10тыс лотов.
2 млрд - распущенный резерв
В разделе 5.11 стоит цифра роспуска 5,2млрд. Может был и отрицательный резерв, а 2 млрд - сальдо, но сути это не меняет, такой крупный роспуск здесь впервые, а новые долги появляются регулярно, поэтому рассчитывать на повторное везение с резервами очень ненадежно.
коридор 31-35 так и будет до объявления дивов, а там в очередь встанут все кто сейчас сливает
на отсечку вполне можем 37-38 быть.
На это и надеюсь- взял по 31.95 для начала .Я теперь с вами.Всем пламенный привет и дивидендов по 4 коп.,как Дока посчитал.А ,насколько я помню, Дока не ошибается в расчетах.
А ФСК как же?мантры тут не поют, я скучаю😃 Надо было вместе с Докой заходить, а сейчас толпа на вход, а на встречу неприметный человек с большим пакетом, возможно😃
В разделе 5.11 стоит цифра роспуска 5,2млрд. Может был и отрицательный резерв, а 2 млрд - сальдо, но сути это не меняет, такой крупный роспуск здесь впервые, а новые долги появляются регулярно, поэтому рассчитывать на повторное везение с резервами очень ненадежно.
цифра роспуска 5,2млрд, отрицательный резерв 3,2. 5,2-3,2 это 2
На будущее, от страховки по закону можно отказаться в "период охлаждения" (вроде сейчас 14 дней с момента заключения) и вернуть полностью потраченные на нее деньги. Банки, конечно, пытаются этого не допустить, но обязаны (есть исключения, когда договор страховки коллективный). Почитайте в инете, поищите на banki.ru
PS Сам никогда кредитов не брал и никому не советую. И уж тем более под покупку акций Хотя в вашем случае наверное игра стоит свеч и обеспечение у вас нормальное Погасить первыми дивами
Уважаемый Dan investor! Благодарю вас за ценную идею- отказаться от страховки по кредиту! Позвонил в "Альфа страхование жизнь", заполнил заявление на сайте, распечатал, и уже с копией договора заказным письмом с уведомлением отправил в страховую компанию заявление на возврат уплаченного страхового взноса! Я сколько лет живу- о "периоде охлаждения"- не знал. Сейчас он 14 дней. А у меня сегодня 12й день от договора, главное, по почте отправить заявление. Надеюсь, деньги мне вернут. Во всяком случае- попробовать нужно. В любом случае- еще раз- огромное спасибо!
"Альфа страхование жизнь" вернули сегодня более 150000р. за навязанную страховку по кредиту! еще раз спасибо Dan investor !
Ты же Незнайка, откуда у тебя инсайд. Чем больше будет лонгустов налипать тем ниже поедем, в ФСК та же картина была , там правда обороты поболее.
тут как ни крути а вниз бумага смотрит, либо дивы будут меньше запланированных, либо разовые, а после подкорректируют. Получить разово 4 копейки а потом год падать на 10 это не айс
А ФСК как же?мантры тут не поют, я скучаю😃 Надо было вместе с Докой заходить, а сейчас толпа на вход, а на встречу неприметный человек с большим пакетом, возможно😃
ФСК у меня тоже есть и прилично.Люблю дивидендные бумаги-при приближении отсечек риск все меньше,а вероятность профита все больше.Весь ИИС в ФСК.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.