Время покажет - правильно сделал я или нет... Перелился сегодня неторопясь из Волги в ЦП. Жаль на комп попал уже после вкусного айсберга
Не жалей...я при каждой покупке думал: 'доорого', и немного переживал. А в итоге средняя 0.1822, и недавно докупал еще... Ты дивы уже меньше, чем через 5 месяцев чистыми без налога 0.034 р на лист получишь! А через год и 5 месяцев минимум 0.034+0.039=0.073 р на лист за 2 года 17й и 18й! 7.3 коп на лист за 1 год и 5 мес! Сравнивать с вкладом нужно? Математика!Дивы за 18й конечно примерны.....и не могут быть предсказаны...но консервативно они такие... Грубо: это как сейчас вклад открыть на 1 год 5 мес примерно под 15% годовых плюс тело вклада вырастет скорее всего
Привет! Можно как вариант рассмотреть полиметалл, фосагро( вроде отпадалась, отстоялась и берет тренд вверх), но сам выделил на это 5% от счета, что бы было не менее 5-6эмитентов на счете. А так подкупил за 8.26 нмтп у меня он занимает 15%,а было время доходил до50% от всего счета. Движение идет по счету, но не часто.
Развивая твою мысль, получается что ЦП конечно же плохая бумага т.к. не повторила суточную судорогу магнита, а вот Волга и Юг хорошие, потому что они...., ммм тоже не повторили эту судорогу. Феноменальная, железная логика
Время покажет - правильно сделал я или нет... Перелился сегодня неторопясь из Волги в ЦП. Жаль на комп попал уже после вкусного айсберга
Волга и ЦП примерно по 40% от депо были. Теперь 82/18 ЦП/ОФЗ. Облиги оставляю - под них на плечи торгую сбер (иначе скучно высиживать за компом). На профит от спикуля докупаю ОФЗ. Мечта - жить на доход от биржи Надеюсь когда-то приду к ней Возможно вместе с пенсионом
Волга и ЦП примерно по 40% от депо были. Теперь 82/18 ЦП/ОФЗ. Облиги оставляю - под них на плечи торгую сбер (иначе скучно высиживать за компом). На профит от спикуля докупаю ОФЗ. Мечта - жить на доход от биржи Надеюсь когда-то приду к ней Возможно вместе с пенсионом
Не я бы рискнул взять лям в кредит только по своим текущим 0,17 тогда игра стоит свечь, а по 0.31 уже дорого выходит банк кормить, выхлоп не большой получится, даже если ты продал все по 40 копьев то за первый год кредита ты отдашь им почти только проценты, вся прибыль от этой затеи не стоит свеч. Я вот закрыл одну ипотеку за 3 года вместо 7 лет и что ты думаешь, за эти 3 года я выплатил им почти все проценты, это называется аутентные платежи, погляди в графике платежей какой % в сумме платежа первый год составляет основной долг, сильно расстроишся
я очень хорошо посмотрел график платежей, когда больше процентов платишь, когда- основной долг. Считать умею. 3 года. % тов всего 360 т.р. Курсовой рост, к примеру 80%+ дивы. Вот и посчитаю "выхлоп". Для меня - нормально. Игра свеч стоит. И беря кредит, я понимаю, что растянуть надо на 3 года, т.к. досрочное погашание практически лишено смысла.
Не хочу вас расстраивать, но переплата 360тыс за 3 года с 1000000 и погашением аннуитетными платежами - это 18%/год
По поводу справедливости. Давайте представим ситуацию: Поделим все активы поровну между людьми. Вы думаете большинство людей будет ждать дивиденды и жить на них? Нет, большинству нужны деньги прямо сейчас, чем раньше тем лучше) На новую машину, квартиру, на прочие безделушки и т.д и т.п. Они побегут на рынок сливать все свои активы. Цены на активы начнут стремительно падать вниз. Через какое-то время у людей с мышлением как у ДОКИ окажутся все самые вкусные активы. Вывод: ни чего не изменится, как люди работали за зарплату так и будут работать, чтобы содержать всё то, что они накупили, все дело в мышлении. Каждый получает то, что выбирает.
я очень хорошо посмотрел график платежей, когда больше процентов платишь, когда- основной долг. Считать умею. 3 года. % тов всего 360 т.р. Курсовой рост, к примеру 80%+ дивы. Вот и посчитаю "выхлоп". Для меня - нормально. Игра свеч стоит. И беря кредит, я понимаю, что растянуть надо на 3 года, т.к. досрочное погашание практически лишено смысла.
Не хочу вас расстраивать, но переплата 360тыс за 3 года с 1000000 и погашением аннуитетными платежами - это 18%/год
Да знаю я, что это несколько больше, а не 11.9%, как в договоре. Но! в договор страховка включена. Вы думаете-мне бы дали кредит на миллион при з.п. 20тр? А так и документов не потребовали никаких. Я беру факт- дали миллион, надо вернуть 1.36 миллиона за 3 года. Из этого и считал целесообразность кредита...Посчитал, что это целесообразно в отношении ЦП.
Да знаю я, что это несколько больше, а не 11.9%, как в договоре. Но! в договор страховка включена. Вы думаете-мне бы дали кредит на миллион при з.п. 20тр? А так и документов не потребовали никаких. Я беру факт- дали миллион, надо вернуть 1.36 миллиона за 3 года. Из этого и считал целесообразность кредита...Посчитал, что это целесообразно в отношении ЦП.
На будущее, от страховки по закону можно отказаться в "период охлаждения" (вроде сейчас 14 дней с момента заключения) и вернуть полностью потраченные на нее деньги. Банки, конечно, пытаются этого не допустить, но обязаны (есть исключения, когда договор страховки коллективный). Почитайте в инете, поищите на banki.ru
PS Сам никогда кредитов не брал и никому не советую. И уж тем более под покупку акций Хотя в вашем случае наверное игра стоит свеч и обеспечение у вас нормальное Погасить первыми дивами
Объем финансирования инвестиционной программы МРСК Центра и Приволжья в 2018 году составит 13,5 млрд рублей, сообщил ТАСС генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Олег Исаев.
Согласно материалам компании, объем инвестпрограммы в 2016 г. составлял 7,93 млрд руб. Таким образом, показатель увеличится в 1,7 раза.
-Национальный план развития конкуренции утвердил приоритет развития конкурентных отношений во всех сферах. Безусловно, электроэнергетика, как инфраструктурная отрасль, также должна быть включена в эту работу, - рассказал в своем выступлении заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.
-Сейчас совместно с Минэнерго мы разрабатываем «дорожную карту», где будут определенны ключевые показатели развития конкуренции в электроэнергетике. Такой документ должен быть утвержден до 1 июля 2018 года, - сообщил замруководителя службы.
Говоря о проблемах, Виталий Королев подробно остановился на двух – тарифная дискриминация и превышение предельного уровня тарифов.
-Без согласования с ФАС в прошлом году уровень тарифов превысили в 15 регионах страны. И это привело к существенному росту цен на электроэнергию. Так, например предельные уровни превышены на 34% в Нижегородской области и на 14% в Республике Башкортостан,- указал замглавы ФАС. – Для предотвращения такого повышения антимонопольная служба разработала поправки в Закон об электроэнергетике, который запретит превышать установленный уровень тарифов без согласования с ФАС.
Виталий Королев также обозначил основные планы ведомства на ближайшую перспективу.
-С 2019 года мы планируем внедрить эталоны затрат для электросетевых организаций. Применение этого механизма позволит добиться прозрачного и ясного порядка ценообразования, что удобно всем участникам процесса: от регулируемых организаций до потребителя. По нашему мнению, переход на новый принцип стимулирует организации к реальной экономии средств и повышению эффективности. Это станет новой вехой развития отрасли, - добавил он.
-Еще одним значимым моментом является регуляторный контракт. В перспективе приоритетным методом регулирования инфраструктурных компаний должно быть долгосрочное регулирование на основе регуляторного соглашения. Если же регуляторное соглашение не заключено, то тарифы организации должны определяться через эталоны затрат, - заключил Виталий Королев
Было бы конечно отлично получить прибыль 11 ярдов, но похоже вчера кто-то продавал большой объем на заказной новости, в статье есть прямая отсылка что информация с ТАСС, а там ничего нет http://tass.ru/search?search_type=simple&type=&... ( хорошо если окажется что это все провернул не инсайдер, уже видевший реальный отчет.
Объем финансирования инвестиционной программы МРСК Центра и Приволжья в 2018 году составит 13,5 млрд рублей, сообщил ТАСС генеральный директор МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Олег Исаев.
Согласно материалам компании, объем инвестпрограммы в 2016 г. составлял 7,93 млрд руб. Таким образом, показатель увеличится в 1,7 раза.
Есть пока только утверждённый. И что тебе от того ,чо 13 или 12 ? Тебе надо знать сколько с ЧП выдернут. Ебида будет около 26 ярдов , и половина с ебиды нормально на инвестиции. Может этот ярдик и на цифры пойдёт. Вчера вот в Центре дали по изменению инвестпрогнраммы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.