Добрый день. В целом Дока прав. Средний рост тарифа в 18 году будет около 5%. Рост 17/18 около 7%/2 + рост 18/19 около 3%/2 . Итого 3.5+1.5=5%. Рост по НижНову 3.8% со 2 полугодия.
Вот данные с финплана по отчислениям ЦП за услуги ФСКа. 2016 год 9,023 .2017 год 9,652 ,2018 год прогноз 10,742 ярда. Как мы видим конечно платить будем больше. Но не забывай что котловой нам подняли на 7,2 коп /4,2%/и это даст в выручку дополнительно около 3,8 ярдов. Из этих денег хватит и на вас и на увеличение других отчислений и дополнительно в прибыль нам оставит 1 ярд точно. Так что мы с понимание относимся к вашим увеличенным тарифам. У вас тоже большие стройки . БАМы и другие огромные объекты конечно потребуют больших вливаний. ФСК подтвердила, что ФАС решила повысить темпы роста тарифов на передачу электроэнергии в 2018-19, несмотря на снижение инфляции (2,5% г/г в декабре 2017). Таким образом, повышение тарифа с конца 1П18 должно составить 5,5% (против ранее планируемого 3%), в то время как с конца 1П19 рост тарифа должен упасть до 3 %
В филиале ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Удмуртэнерго" приступили к реализации ремонтной программы 2018 года. До конца января этого года будет отремонтировано свыше 12 км воздушных линий 0,4 кВ в Шарканском, Селтинском, Красногорском, Якшур-Бодьинском районах республики, а на подстанции 110 кВ "Подборенка" будет завершен плановый капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ. В течение года будет отремонтировано 227 километров воздушных линий электропередачи напряжением 110 и 35 кВ. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 г.г. энергетикам предстоит выполнить капитальный ремонт 3312 км воздушных линий 0,4-10 кВ. Почти 64 километра старого неизолированного провода на этих линиях заменят на современный самонесущий изолированный провод. Его применение позволит значительно повысить надежность электроснабжения, а также уменьшить риск возникновения возможных технологических нарушений. Кроме того, до конца года энергетики комплексно отремонтируют 27 подстанций 35/110 кВ. Также в планах энергетиков проведение ремонта 504 трансформаторных подстанций 0,4/10кВ в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Каракулинском, Кезском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском районах Удмуртской Республики Одним из приоритетных направлений ремонтной программы традиционно является расчистка трасс под воздушным и линиями электропередачи (ВЛ) и вырубка деревьев, угрожающих падением на провода. Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов будет расчищено 824,8 га гектаров трасс ВЛ 0,4-110 кВ. Помимо основных работ, в компании будут выполнены ремонты административных и производственных зданий, автотранспорта и специальной техники.
Где это тебе 4% добавили в среднем по ЦП? Покажи ссыль народу или хомяков заманиваешь? В основном для ЦП Нижнем Новгороде ни хрена не добавили , 3% со 2 полугодия , то есть 1.5% по году . Даже ИП растет быстрее 4% в ЦП и выполнить ее можно только за счет дивидендов и новых долгов . А с 2019 эталон - выравнивание , для зарвавшейся с тарифами ЦП хуже всех МРСК перспективы .
Добрый день. В целом Дока прав. Средний рост тарифа в 18 году будет около 5%. Рост 17/18 около 7%/2 + рост 18/19 около 3%/2 . Итого 3.5+1.5=5%. Рост по НижНову 3.8% со 2 полугодия.
Здравствуйте . За счет базы роста тарифа в 2017 средний тариф 2018 еще обеспечит потребности ИП , далее такой базы нет и , при сегодняшнем подходе к повышению тарифов , роста выручки не хватит на инвестку , придется забирать прибыль , не так ли? Вопрос по НВВ , в НижНове ее порезали на 15% , остался ли там рост тарифа ФСК? По среднему тарифу скажите пожалуйста , Вы учитываете структуру отпуска? Не секрет , что ЦП по НижНову просила но не получила повышение тарифа в 2 раза именно по низкому напряжению .
Согласно прогнозам Goldman Sachs, ВВП России в 2018 году вырастет на 3,3%, хотя Минэкономразвития ожидает только двухпроцентный рост. В 2019 году, по прогнозам аналитиков Goldman Sachs, российская экономика вырастет на 2,9% (прогноз МЭР — 2,2%).
По итогам 2017 года, пишет Goldman Sachs, экономика России выросла чуть больше, чем согласно сентябрьскому прогнозу Минэкономразвития (2,2 и 2,1% соответственно).
Здравствуйте . За счет базы роста тарифа в 2017 средний тариф 2018 еще обеспечит потребности ИП , далее такой базы нет и , при сегодняшнем подходе к повышению тарифов , роста выручки не хватит на инвестку , придется забирать прибыль , не так ли? Вопрос по НВВ , в НижНове ее порезали на 15% , остался ли там рост тарифа ФСК? По среднему тарифу скажите пожалуйста , Вы учитываете структуру отпуска? Не секрет , что ЦП по НижНову просила но не получила повышение тарифа в 2 раза именно по низкому напряжению .
НВВ в Нижнем Новгороде повысили на 12,7% год к году 2017\2018 и до 2022 года положительная динамика. ЦП не получила согласия на изменение баланса повышения тарифа, предлагалось снизить тариф по ВН и СН 1, и увеличить по НН, ( кстати такие мысли звучат в правительстве).В результате повысили по всем группам ( ВН. СН 1, СН 2, НН) на 3,5%. Сам из Нижегородской обл., мой муниципалитет повысил на 3,9%.Читайте решение №68/4 службы по тарифам, а также собственные ссылки.
НВВ в Нижнем Новгороде повысили на 12,7% год к году 2017\2018 и до 2022 года положительная динамика. ЦП не получила согласия на изменение баланса повышения тарифа, предлагалось снизить тариф по ВН и СН 1, и увеличить по НН, ( кстати такие мысли звучат в правительстве).В результате повысили по всем группам ( ВН. СН 1, СН 2, НН) на 3,5%. Сам из Нижегородской обл., мой муниципалитет повысил на 3,9%.Читайте решение №68/4 службы по тарифам, а также собственные ссылки.
Этот старикашка всё равно не поверит. Ему справку надо от Путина. Я его заблокировал ,так легче. Не обращай на него внимание.
Извините , вопрос не к Вам был , но поясню . НВВ из решения №68/4 не с 2017 годом надо сравнивать , а с предложением ЦП на 2018 год , исходя из которого верстается финплан 2018 . В решении 68/4 Нижнего Новгорода цифра НВВ ЦП снижена на 15% от предложения ЦП на 2018 год . Что непонятно? По структуре тарифов также ясно , что с уходом в 2017 "последней мили" резко уменьшается доля отпуска э/э по ВН , и соответственно возрастает удельный вес отпуска по низкому напряжению НН , к тому же потери по НН в 5 раз выше , чем по ВН . Поэтому ЦП и предлагала в 2 раза повысить тариф передачи э/э по НН , чего не произошло .
Этот старикашка всё равно не поверит. Ему справку надо от Путина. Я его заблокировал ,так легче. Не обращай на него внимание.
На самом деле я моложе тебя , либо одногодка , но старших по возрасту как то уважаю . А заблокировал ты меня по вопросу сверхплановой дебиторки , доказывая , что ее в ЦП к концу года не будет и брызгая диагнозами , как ты привык . И какой ты аналитег после этого , электроголова?
Месяц до отчетов, время всех рассудит, херли тележить то без понту?! Пенсионер, вы чего злой такой? Что вам Дока сделал? Прям неприязнь какая-то у вас к нему, личная...Приз переходящий увел? Так тут вродь призов то не выдают...
кстати,кому интересно))закупки электроэнергии с 31.12.2017 г.на розничном рынке(у гарантирующих поставщиков т.е.)выведены из под действия 223-фз о закупках(раньше только оптовый рынок исключался).Наконец этот маразм закончился,ещё бы тепло и воду исключили)
Месяц до отчетов, время всех рассудит, херли тележить то без понту?! Пенсионер, вы чего злой такой? Что вам Дока сделал? Прям неприязнь какая-то у вас к нему, личная...Приз переходящий увел? Так тут вродь призов то не выдают...
Я не злой и "диагнозы" не ставлю всем подряд , только в ответку изредка.
Извините , вопрос не к Вам был , но поясню . НВВ из решения №68/4 не с 2017 годом надо сравнивать , а с предложением ЦП на 2018 год , исходя из которого верстается финплан 2018 . В решении 68/4 Нижнего Новгорода цифра НВВ ЦП снижена на 15% от предложения ЦП на 2018 год . Что непонятно? По структуре тарифов также ясно , что с уходом в 2017 "последней мили" резко уменьшается доля отпуска э/э по ВН , и соответственно возрастает удельный вес отпуска по низкому напряжению НН , к тому же потери по НН в 5 раз выше , чем по ВН . Поэтому ЦП и предлагала в 2 раза повысить тариф передачи э/э по НН , чего не произошло .
Мне кажется, надо сравнивать не с "хотелками" ЦП, как Вы всегда говорите, а с утвержденным планом службы по тарифам, где налицо повышение г\году. И как Вы объясните запрос на НВВ на 2019 год на 18,3% меньше, чем на амбициозный 2018 г. ? Я думаю это из разряда " а что,а вдруг"(выборы, ЧМ-18 опять же), ну не пролезло и ладно. А предложение переносить нагрузку с бизнеса на население, нет-нет да и проскальзывает, но не в выборный год...
Я не злой и "диагнозы" не ставлю всем подряд , только в ответку изредка.
Так у вас свое мнение по этому поводу, у него свое, мы с удовольствием их оба изучим и сделаем выводы...зачем негатив то, определения какие-то? Я лично, вам обоим благодарен за ваши изыскания по теме электроэнергетики, очень познавательно иногда, а вот когда на личности переходите, имхо это контрпродуктивно...
Мне кажется, надо сравнивать не с "хотелками" ЦП, как Вы всегда говорите, а с утвержденным планом службы по тарифам, где налицо повышение г\году. И как Вы объясните запрос на НВВ на 2019 год на 18,3% меньше, чем на амбициозный 2018 г. ? Я думаю это из разряда " а что,а вдруг"(выборы, ЧМ-18 опять же), ну не пролезло и ладно. А предложение переносить нагрузку с бизнеса на население, нет-нет да и проскальзывает, но не в выборный год...
Объяснял же , запрос ЦП на НВВ2019 будут пересматривать и утверждать в Нижнем Новгороде в декабре 2018 года .
Все сетевые у РЭКов запросы делают на 20-30 больше реальности . А вот дают им поднять ,в масштабах реальности. ФСКа вот запросило на 30% поднять ,а дали 5%. ЦП запрос сделало на 20% ,а дали 4 в среднем . Выборы тут особо не влияют. Просто резкое увеличение стоимости эл,эн вызывает недовольство бизнеса. Привыкли все к халявной эл,эн. Так что поднимать будут долго ещё ,но небольшими порциями. В этом году и снизили некоторым ,но это Камчатка ,Якутия. Там были котловые в 3-4 больше средних и достигали 6-8 р . Вот им порезали. А так в среднем всем подняли на 3,8-4,5 процентов. Не все области ещё утвердили. Но в наших филиалах уже все котловые есть .
Америкосы устойчиво ползут вверх . Значения Р/Е по секторам просто дурдом. Р/Е в электрических бумагах уже около 30 в среднем. Если сравнивать с нашим прогнозным Р/Е ,это в 10 раз дороже . И там не боятся ,покупают. https://finviz.com/screener.ashx?v=111&f=ind_el... Причём ДД компаний редко достигает 2%
Никто не хотел брать университетских центров. Никому не нужны были видавшие виды Москва, Ленинград и Харьков. Все единодушно отказывались от республики немцев Поволжья.
– А что, разве это такая плохая республика? – невинно спрашивал Балаганов. – Это, кажется, хорошее место. Немцы, как культурные люди, не могут не протянуть руку помощи!
Видимо, не один из собравшихся сидел у недоверчивых немцев-колонистов в тюремном плену.
Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески восточные области. Их обвиняли в невежестве и незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта.
– Нашли дураков! – визгливо кричал Паниковский. – Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.
– Как! Всю возвышенность? – язвил Балаганов. – А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
– Ну, не всю возвышенность, – настаивал жадный Паниковский, – хотя бы половину! Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи!
Но ему не дали и половины.
После долгих криков решено было делить участки по жребию. Были нарезаны тридцать четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название. Плодородный Курск и сомнительный Херсон, мало разработанный Минусинск и почти безнадежный Ашхабад, Киев, Петрозаводск и Чита, – все республики, все области лежали в чьей-то заячьей шапке с наушниками и ждали хозяев.
Веселые возгласы, глухие стоны и грязные ругательства сопровождали жеребьевку.
Злая звезда Паниковского оказала свое влияние на исход дела. Ему досталась бесплодная и мстительная республика немцев Поволжья. Он присоединился к конвенции вне себя от злости.
– Я поеду! – кричал он. – Но предупреждаю, если немцы плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.