mfd.ruФорум

Донской завод радиодеталей (DZRD)

Новое сообщение | Новая тема |
МУДРЫЙ НЕУД
07.01.2016 21:13

зная все наши шлаки на рынке... мне кажется по тыще еще дадут
ДОКА
07.01.2016 21:15
3
Неуд по тыще див наверное имел ввиду ?
Пожарник777
07.01.2016 22:03

это все фантазии)))если дадут по тыще ,то потом свозят еще ниже(может до 300) ,и маринад года на три))))но на то должны быть причины.))))
Vultur
08.01.2016 15:16

Не понимаю почему преф на 20% дороже обычки? Везде наоборот обычка стоит гораздо дороже префа!?
Неправда, не везде так!

Посмотри Ленэнерго, СургутНГЗ, у сбытовых компаний может быть такая ситуация.

Хотя да, видимо, это особенности российского ФР, что префы часто из-за дивов могут стоить дороже чем обычка.

Сколько раз сам попадал на этом.....
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
09.01.2016 11:51
1
В каждом правиле есть исключения, но в основном преф всегда дешевле обычки! Поиграем кто больше перечислет?

СамарЭн-ап ТамбЭнСб-п НКНХ ап Башнефт ап Ростел -ап Телеграф-п Лензол. ап ВостРАО ап Мечел ап АВТОВАЗ ап Дорогбж ап ЗМЗ-ап КСБ ап КрасОкт-п СтаврЭнСбп ЦМТ ап Квадра-п МагадЭн ап Ижсталь ап ТКЗКК ап Варьеган-п ТНСэнРст-п ТНСэнНН ап Возрожд-п СаратЭн-ап iРоллман-п Сбербанк-п ОргСинт ап МурмТЭЦ-п

В случае с донским обычки нету на рынке и её скупают директора, тем более, как я уже писала ниже явно видно что может быть борьба за контроль так как Ростех имеет 44% обычки, а два директора 46%...

Кроме этого ещё раз хочу подчеркнуть что выплата дивов только по префам мало вероятна так как все владельцы компании имеют обычку, а преф в основном на рынке (free 66%) или вы на самом деле думаете что они будут кормить миноров, а сами жертвовать своей прибылью?
Vultur
09.01.2016 12:02
1
Наш рынок, несмотря на его почти 20-летнюю историю, к моему сожалению на данный момент все также находится в стадии становления, и структура отечественной экономики оставляет желать лучшего.

Поэтому часто и возникают такие дисбалансы и перекосы, которые мы видим на рынке в текущее время.

Про нарушения прав миноритарных акционеров я вообще молчу.

Потом как-нибудь с удовольствием подискутирую с тобой по данной теме, сейчас просто нет времени на это.

А так - умничка, продолжай работать в том же духе....
Антонио
10.01.2016 10:11

В том что прибыль очень большая и постоянно растёт - ROE 80%, долгов нет - в будущем (когда модернизация закончится в 2017 году) они смогут всю прибыль направить на дивиденды 1000-2000р на акцию в год..!
прибыль формируется за счёт продажи продукции. в чём уникальность выпускаемого дзрд продукта? за счёт каких конкурентных преимуществ предполагается увеличить продажи?
например, оак - уникальность продукта заключается в ттх самолётов, которые они выпускают. одним из конкурентных преимуществ - является цена.
так в чём прикол у дзрд?
Согласен с утверждениями Zeedorf. Предприятие выпускает корпуса. Если сравнить с фабриками в Китае, то там подобных предприятий состав, вагон и маленькая тележка. Ни про какую уникальность не стоит говорить. Ассортимент продукции предприятия очень скуден, а все фишки ставить на один товар, как то не очень. Посмотрите внимательно фотки предприятия(была ссылка http://ostec-group.ru/upload/iblock/438/1_%D0%9...). Сравните с китайскими фабриками. Донской завод радиодеталей страх и убожество. Я как понимаю решили развести народ. Купили парочку автоматов. Начали кое как клепать продукцию. И натрындели про возрождении технологий в РФ. Теперь акции поднимут, а потом сольют.
Если бы я собрался делать подобное производство в РФ, ни о какой модернизации существующего завода не шла бы речь. Данные заводы с советских времен безнадежно устарели. Их лучше тупо снести. Гораздо дешевле купить землю в хорошем месте. Построить корпуса. И установить новое современное технологическое оборудование и нанять китайцев
Антонио
10.01.2016 10:19

Фабрика
samsung
http://4put.ru/pictures/max/1145/3517867.jpg

Hitachi
http://4put.ru/pictures/max/1145/3517868.jpg

Как говорится почувствуйте разницу. Для доп.инфы хороший блог, мужик ходит по разным фабрикам азиатского региона
ARMdevices.net
https://www.youtube.com/watch?v=UErQ9BJzk0k
ДОКА
10.01.2016 10:47
3
В каждом правиле есть исключения, но в основном преф всегда дешевле обычки! Поиграем кто больше перечислет?

СамарЭн-ап ТамбЭнСб-п НКНХ ап Башнефт ап Ростел -ап Телеграф-п Лензол. ап ВостРАО ап Мечел ап АВТОВАЗ ап Дорогбж ап ЗМЗ-ап КСБ ап КрасОкт-п СтаврЭнСбп ЦМТ ап Квадра-п МагадЭн ап Ижсталь ап ТКЗКК ап Варьеган-п ТНСэнРст-п ТНСэнНН ап Возрожд-п СаратЭн-ап iРоллман-п Сбербанк-п ОргСинт ап МурмТЭЦ-п

В случае с донским обычки нету на рынке и её скупают директора, тем более, как я уже писала ниже явно видно что может быть борьба за контроль так как Ростех имеет 44% обычки, а два директора 46%...

Кроме этого ещё раз хочу подчеркнуть что выплата дивов только по префам мало вероятна так как все владельцы компании имеют обычку, а преф в основном на рынке (free 66%) или вы на самом деле думаете что они будут кормить миноров, а сами жертвовать своей прибылью?
Дело не в том что они хотят или не хотят кормить владельцев преф. Дело в другой плоскости. Дело в том ,что голосующий преф ,будет сильно мешать владельцам при голосовании ,так как может подвинуть совдир. Только по этой причине совдир утверждал дивы по преф. А все примеры префа не играют тут особого значения . Каждый отдельный случай с преф надо изучать со многих сторон. Уставы не одинаковы ,владение пакетами обычки и преф разное везде. Вот допустим первый пример вами данный -Самара. Там лояльный и честный хозяин и он всегда платил одинаковые дивы по обычке и преф . По этому там покупать обычку или преф не столь важно и ценник одинаков .Контрольник один хрен в руках Аветисяна и если он решит заплатить ,то заплатит честно и одинаково. И так я могу рассказать и про прочие префы . Но вот показательны в данном случае префы Сургута ,та ситуация во многом похожа на Донской. Разбивка пакета тоже более 4 участников. И делёж прибыли обусловлен исполнением обязательств по преф /дабы не пускать в совдир новых участников/ Ростех имеет 44 % и если он пустит в совдир владельцев преф ,то его голос будет уже не столь важным и все вопросы можно решать не в пользу Ростеха . Я не против выплат по обычке ,но тут расклад пока в пользу преф.
ДОКА
10.01.2016 11:03
2
прибыль формируется за счёт продажи продукции. в чём уникальность выпускаемого дзрд продукта? за счёт каких конкурентных преимуществ предполагается увеличить продажи?
например, оак - уникальность продукта заключается в ттх самолётов, которые они выпускают. одним из конкурентных преимуществ - является цена.
так в чём прикол у дзрд?
Согласен с утверждениями Zeedorf. Предприятие выпускает корпуса. Если сравнить с фабриками в Китае, то там подобных предприятий состав, вагон и маленькая тележка. Ни про какую уникальность не стоит говорить. Ассортимент продукции предприятия очень скуден, а все фишки ставить на один товар, как то не очень. Посмотрите внимательно фотки предприятия(была ссылка http://ostec-group.ru/upload/iblock/438/1_%D0%9...). Сравните с китайскими фабриками. Донской завод радиодеталей страх и убожество. Я как понимаю решили развести народ. Купили парочку автоматов. Начали кое как клепать продукцию. И натрындели про возрождении технологий в РФ. Теперь акции поднимут, а потом сольют.
Если бы я собрался делать подобное производство в РФ, ни о какой модернизации существующего завода не шла бы речь. Данные заводы с советских времен безнадежно устарели. Их лучше тупо снести. Гораздо дешевле купить землю в хорошем месте. Построить корпуса. И установить новое современное технологическое оборудование и нанять китайцев
Конечно есть за рубежом подобно производство и конечно свои потребности там покрывают. Но уникальность имеется в виду не на мировом уровне ,а в рамках нашей страны. И при повышении стоимости валюты уникальность этого производства только растёт ,так как разрыв цен продукции зарубежных аналогов и продукции Донского завода становится просто громадным. И о каком разводе может идти речь ,ведь показатели компании не рисованные и дивы платят наяву. Корпуса да старые ,но выпускаемой продукции они не мешают ,главное тут оборудование ,в которое они недавно вложили деньги.
Авантаж
10.01.2016 12:37
1
Конечно есть за рубежом подобно производство и конечно свои потребности там покрывают. Но уникальность имеется в виду не на мировом уровне ,а в рамках нашей страны. И при повышении стоимости валюты уникальность этого производства только растёт ,так как разрыв цен продукции зарубежных аналогов и продукции Донского завода становится просто громадным. И о каком разводе может идти речь ,ведь показатели компании не рисованные и дивы платят наяву. Корпуса да старые ,но выпускаемой продукции они не мешают ,главное тут оборудование ,в которое они недавно вложили деньги.
Добрый день !
Дока дело пишет, такое производство просто необходимо и совершено правильны действия руководства по его модернизации.
В перспективе годовая прибыль тут будет под ярд.
Кто умеет видеть ситуацию наперед взял бумагу загодя еще по 500-800 руб..
И таких перспективных бумаг малой капитализации на нашем рынке достаточно, главное брать их пока основная масса трейдеров не видит никаких перспектив.
А не втридорога, когда вы поставлены перед фактом дивидендной выплаты в 500-1000 руб. на акцию!
Антонио
10.01.2016 14:12
1
Добрый день !
Дока дело пишет, такое производство просто необходимо и совершено правильны действия руководства по его модернизации.
В перспективе годовая прибыль тут будет под ярд.
Кто умеет видеть ситуацию наперед взял бумагу загодя еще по 500-800 руб..
И таких перспективных бумаг малой капитализации на нашем рынке достаточно, главное брать их пока основная масса трейдеров не видит никаких перспектив.
А не втридорога, когда вы поставлены перед фактом дивидендной выплаты в 500-1000 руб. на акцию!
А вот не торопитесь. У ДонскЗР есть прямой конкурент, и это Завод полупроводниковых приборов http://www.zpp12.ru/ ( г. Йошкар-Ола.входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» ). Причем согласно отчета самого ДонскЗР, в Йошкар-Ола более современная технологическая линия. Выдержка, стр. 7: "Один из вариантов, к которому мы присматриваемся, реализован в 1980-е годы в Йош-кар-Оле. Там используются компоненты сырья более высокой очистки, несколько иного состава, из которых порошок для керамики получается в мельнице за один проход. ".
Карл, они присматриваются к технологии, которая работает уже с 1980 г.!!!
"На сегодняшний день металлокерамические корпуса специального назначения для интегральных микросхем и полупроводниковых приборов производства «Завода полупроводниковых приборов» занимают основную долю рынка (около 60%) керамических изделий в России." - http://www.sdelanounas.ru/blogs/49828
60% - всей продукции РФ плюс более современные технологии.
Более 800 видов металлокерамических корпусов для интегральных микросхем.
Та же 7 стр.: "Мы закупили линию немецкой компании NETZSCH, ее центральный агрегат — бисерная мельница, в которую загружаются все компоненты сырья. Линия работает на импортном глиноземе, зато на выходе сразу получается шликер. "
Эту же немецкую линию могут купить и другие. Сырье импортное, его конечно же не за рубли покупают. Курс выше, дороже
и глинозем получается.
Стр. 9. "Как видите, участок разделен на две части. В бóльшей используется старое оборудование, еще 1970-х годов, но именно на нем обрабатывается 85–90 % нашей продукции. Это штампы для пробивки отверстий и вырубки деталей из карт, оборудование для нанесения токопроводящего слоя (металлических паст) — полуавтоматические линии «Ободок-18»"
Получается какая то однобокая модернизация, 85–90 % нашей продукции выпускается на оборудование 1970-х годов.
Блин, мои родители в 70-х по сути только начали учится.
И доклад то называется - ДОРОГА В БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА, как будто в насмешку.
Я не говорю что ДонскЗР не добьется успехов, но очень скептически отношусь к резкому возрастанию прибыли.
Мне понравилось выражение одного форумчанина: "Рост без причины, признак дурачины".
Не в коем случае, ни кого, не призываю покупать/продавать, но советую быть очень осторожными к выбору данного эмитента.

Фотка зала «Завод полупроводниковых приборов» г. Йошкар-Ола. Сравните.
http://4put.ru/pictures/max/1145/3518057.jpg
Пруф: http://www.volgatech.net/news/news-of-the-unive...
ДОКА
10.01.2016 14:49

Что Завод полупроводниковых приборов ,что Донкой завод ,это всё принадлежит Ростеху одно на 100 % другое на 44 % и являются практически дочерними предприятиями. Как конкурентов в этом случае их трудно рассматривать материнская одна компания. НО ,,,Донецкий завод можно купить и получать дивы ,а Завод полупроводниковых приборов мы купить не можем и его показатели нам не известны ,а показатели Донецкого вот.. http://www.finanz.ru/balans/Donskoy_Factory_of_... Может тот завод и более модифицирован ,но нам с этого проку мало /див с него не получить/. Хотя и Донецкий завод много вкладывает в оснащение и Ростех на этом и делает упор ,даже не выплачивая дивы по обычке. Хотя интересно посмотреть на дочек Ростеха.
МУДРЫЙ НЕУД
10.01.2016 15:00

да уж. производство шлак. лить надо в пол полюбому
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
10.01.2016 15:25
3
Хаха понабежали, так и скажите что купить охота да дорого уже..! А я вам говорили и умоляла купите по 2000р и никто меня не слушал, раньше надо было думать! Я сежу и не парюсь - средняя 1600р профит уже нормальный, но продавать пока что не собираюсь, анализирую фирмы по их финансовым результатам, а не по слухам и без основанным домыслам и могу вам точно сказать, что таких как ДЗРД на рынке раз два да обчёлся! Об одном сожалею что мало купила - нечего подождём может ещё кто и нальёт пониже, докупим!
Vultur
10.01.2016 15:29

Хаха понабежали, так и скажите что купить охота да дорого уже..! А я вам говорили и умоляла купите по 2000р и никто меня не слушал, раньше надо было думать! Я сежу и не парюсь - средняя 1600р профит уже нормальный, но продавать пока что не собираюсь, анализирую фирмы по их финансовым результатам, а не по слухам и без основанным домыслам и могу вам точно сказать, что таких как ДЗРД на рынке раз два да обчёлся! Об одном сожалею что мало купила - нечего подождём может ещё кто и нальёт пониже, докупим!
Это точно, все правильно ты говоришь!

Кстати, знаем мы с Неудом одну такую бумагу, куда еще не успели понабежать, и я тебе про нее неоднократно говорил.

Прям точь-в-точь все у нас происходит, как тут на ветке......
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
10.01.2016 15:36
1
Это GTL что ли c 800та лосями внутри и на гэпе в 700%?
Vultur
10.01.2016 15:39
1
Это GTL что ли c 800та лосями внутри и на гэпе в 700%?
Чего написала - ничего не понял.....

Празднуешь что ли до сих пор?

А так - да, с бумагой угадала.

Но мы же не техники, мы - фундаменталисты.

Поэтому, нам похеру гэпы, нам важен потенциал!!!

Ну и перспективы роста бизнеса компании, конечно же.....
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
10.01.2016 15:47

Ладно не обижайся Кондор, желаю вашему GTLю ещё 700% профита в 2016 году, а вообще то жадность это плохо...

PS У меня есть ещё одна бумажка на примете, если будешь хорошо себя вести может и скажу какая..!!!
Vultur
10.01.2016 15:50

Ладно не обижайся Кондор, желаю вашему GTLю ещё 700% профита в 2016 году, а вообще то жадность это плохо...
Ты же знаешь, что я никогда не обижаюсь, только иногда расстраиваюсь.

Жадность - конечно, плохо.....

А вот нереализованный потенциал роста - очень даже хорошо!

Так что, когда отчетность выйдет наша, поеду к тебе в гости, как договаривались..... ))))
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА
График ДонскЗР
ДонскЗР4 145−25 (−0.60%)10.01
График ДонскЗР п
ДонскЗР п2 810−10 (−0.35%)10.01
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20241

20232

20220

20211

20200

20160

20140

20092

Другой0

Нету прибылей, одни лоси каждый год!1

Всего голосов:7 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет3

от 5 лет до 10 лет4

от 10 лет до 15 лет3

от 15 лет до 20 лет11

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)10.01
RTSI873.09+9 (+1.04%)10.01
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)11.01
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)11.01
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)10.01
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)10.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)10.01

Котировки акций

ВТБ ао79.28+3.24 (+4.26%)10.01
ГАЗПРОМ ао126.6+2.59 (+2.09%)10.01
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
ЛУКОЙЛ7 022.5+75 (+1.08%)10.01
Полюс14 886+353 (+2.43%)10.01
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)10.01
РусГидро0.5247+0.0137 (+2.68%)10.01
Сбербанк278.77+6.97 (+2.56%)10.01

Курсы валют

EUR1.0244−0.0055 (−0.53%)11.01
GBP1.22040 (0%)11.01
JPY157.657−0.452 (−0.29%)11.01
CAD1.4422+0.00042 (+0.03%)11.01
CHF0.9157−0.00033 (−0.04%)11.01
CNY7.33210 (0%)10.01
RUR101.7567+0.0013 (0%)11.01
EUR/RUB104.22−0.177 (−0.17%)11.01
AUD0.6145+0.00024 (+0.04%)11.01
HKD7.7871+0.00007 (0%)11.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.