Фраза девушки, которая уложила весь автосервис: - "Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка". Ответная фраза приемщика, от которой все полегли на месте: - "Понятно, а с машиной то что?"
Всем привет! Всех с наступающим..) Тод, ты умеешь подробно и увлекательно описывать ситуацию) Если не сложно, давай твой взгляд на итог уходящего, и перспективы 2012 года)
Всем привет! Всех с наступающим..) Тод, ты умеешь подробно и увлекательно описывать ситуацию) Если не сложно, давай твой взгляд на итог уходящего, и перспективы 2012 года)
Здаров! Итоги 2011: 1. Мир. Мировая экономика и политика вступили в очень неоднозначную фазу, которая обусловлена отсутствием решений по многим проблемам, вскрытым в 2008 году. Очевидно, что существующая модель мировой экономики находится на закате, но что будет после него - сказать невозможно, слишком многое надо менять, чтобы перестроить крупнейшие экономики. Штаты продолжают жить в долг. Причём чем выше желание американцев быть первыми везде, тем больше будет долг. Кто бы не победил на выборах в 2012, политика Штатов не изменится. Потолок будет повышаться постоянно. Евросоюз, как некий второй полюс экономики, не оправдал надежд и находится, по сути, в точке бифуркации. Франция и Германия могут его спасти экономически, но мультикультурализм как философия развития Европы потерпел крах. Соответственно, вся европейская интеграция и толерантность могут пойти коту под хвост. И пока амеры и европейцы будут разбираться в своих политических и экономических сложностях, усилит своё влияние Китай. 2. Россия. в этот год, если честно, порадовала. Да, и РТС, и ММВБ закрывают год в минусах, но первую половину года неплохо многие провели на 128-х эшелонах, вторую половину года калили йайцы и нервы на всех фронтах, что тоже было интересным. Думаю, у многих изменится стратегия на 2012 год, многие завяжут с торговлей, а многие решатся прое....эээ... заработать золотые горы)))). События последних 3-х месяцев политической жизни и последовавшая реакция общества порадовала гораздо сильнее, чем вся экономическая суета. Во-первых, разношёрстный средний класс, наконец-то, почувствовал себя силой, способной влиять на власть. Влиять ни погромами, ни провокациями, а мирными акциями. Во-вторых, возрос уровень консолидации общества, пусть сегодня это объединение "против", но народ в кой-то веки понял, что для победы нужно объединяться, а не грустно гундеть в инетах и на кухнях. В-третьих, власть начала хоть немного задумываться о том, что она делает и что ей дОлжно делать. Пока это выглядит как очередная попытка отмазаться общими словами и обещаниями, но они уже не действуют, нужны дела, поступки. Возвращаясь к экономике, могу сказать, что Россия как была страной третьего мира, так ей и осталась и останется, пока не будет смертной казни за взяточничество и кумовство, пока все денежные потоки контролируются жуликами и ворами. Если в ближайшие 5-7 лет структура экономики страны не изменится - у неё нет будущего.
Что касается перспектив 2012, то тут всё сложно 1. В мире, думаю, будет происходить полнейшая неразбериха, но до выборов в Штатах потрясений не будет. При самых плохих раскладах, в 2012 нас может ждать распад еврозоны, серия дефолтов стран ЕС, виток банковского кризиса и падение цен на нефть и газ. 2. Соответственно, для России всё будет очень плохо. Те ценники на нефть, что заложены в бюджет, могут оказаться существенно выше рыночных. Дефицит какое-то время будет покрываться из кубышек, но надолго запасов не хватит. И тогда начнётся самое интересное. В условиях отсутствия поддержки общества, в условиях повышенных социальных обязательств, в условиях неспособности номенклатуры вести разумную хозяйственную деятельность, власть может смениться. Но поскольку чувакам есть, что терять (это вам не советские чинуши, у которых кроме госдачи, волги и небольших, по сегодняшним меркам, преференций ничего не было), то вполне вероятен сценарий увеличения авторитарных тенденций, ограничения интернета, использование статьи с темой экстремизма для политических посадок (а-ля 58 статья в СССР) и нагнетания страха. 3. Мамбу будет лихорадить, на мой взгляд, потому целесообразнее играть интрадей, забыть уже про эшелоны и уменьшить риски. Или вообще прекратить тему))))
кстати, что-то не прореагировал сектор i на тему назначения сурка вице-премьером по модернизации и инновациям. как думаете, почему?
Наверно "потомучто") А я с тулой влип) сняли с торгов.. паддонки, мать их...
Что то я с тулой вообще не понял что произошло.
Хочу сказать, что поскольку у меня стакан тормозной, видно что весь спрос = 191 бумага стоит до 560 рублей, нашпигованы заявки с разницей в 10 копеек...
Не смотря на индекс ММВБ близ 1400, некоторые blue chips , и почти все акции 2-3 эшелона вернулись, а то и стали стоить ниже (!) кризисных цен 2008-го года... Индекс как обычно стоит на трех китах по прозвищу Газпром, Сбербанк и Лукоил. Видно как повлияла коррекция и напряженный политический фон в стране. Сам был на избирательном участке, и знаю что и как было. Плюс ко всему в ожидании привычного новогоднего ралли, которого не было, спекулянты стали закрывать позиции по любой цене, что оказало серьезное давление на цены.
Что касается заводика, так если присмотреться обычка сложилась всего в 2 раза... префы в 3 раза. Рбк и многие другие 2-3 эшелоны минимум в 5 раз.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.