Друзья, может быть причина в том, что после снятия санкций стало гораздо легче заработать на арбитраже между Гонконгской (где Русал на 10-15% дешевле) и Московской биржей? Депозитарии существенно облегчили этот процесс сейчас. Ранее, до отмены санкций акции в Гонконге стоили 30% дешевле. До введения санкций такой существенной разницы в цене не было. Т.е. в течении недели цены сравняются и затем рост возможен?
Далее еще укатают, объяснят так,мол в связи с перенасыщением рынка алюминия из за выхода крупного игрока на рынок... или еще что придумают.
Укатать временно могут, но фундаментально дешев очень Русал. Да, на балансе у них ок. 8 млрд долгов, но при этом еще почти 30% от ГМК, которые по рынку не менее 8 млрд стоят (в балансе по историчесокй стоисти отражены, не по рынку). Т.е. по факту нет никакого долга у Русала, реальный долг к ебитде меньше 1!!! + могут еще и в индекс включить русал. Я думаю, что к июню до 40 дорастет, если не будет новостей непредвиденных.
Далее еще укатают, объяснят так,мол в связи с перенасыщением рынка алюминия из за выхода крупного игрока на рынок... или еще что придумают.
Укатать временно могут, но фундаментально дешев очень Русал. Да, на балансе у них ок. 8 млрд долгов, но при этом еще почти 30% от ГМК, которые по рынку не менее 8 млрд стоят (в балансе по историчесокй стоисти отражены, не по рынку). Т.е. по факту нет никакого долга у Русала, реальный долг к ебитде меньше 1!!! + могут еще и в индекс включить русал. Я думаю, что к июню до 40 дорастет, если не будет новостей непредвиденных.
Я и не утверждаю что плохо дела у русала, а хочу лишь выразить своё мнение... что крутят и вертят как хотят, будь он хоть нереально супер космически прибыльным...на забой могут отвезти как здрасте. И это грустно.
Так 3 апреля до санкций доллар стоил 57,2850, а сейчас 66,34. На 15% рубль ослаб, так что падение стоимости алюминия компенсируется с лихвой ослаблением рубля.
Всё проще. На ракете повисло слишком много широкоплечих лонгустов их оттряхнули, завтра оттряхнут поверивших в себя шортеров ( а их с открытым шортом не меньше чем лонгустов в ракете). Кукл он такой, яблочки оттряхнул и дальше пошёл.
Всё проще. На ракете повисло слишком много широкоплечих лонгустов их оттряхнули, завтра оттряхнут поверивших в себя шортеров ( а их с открытым шортом не меньше чем лонгустов в ракете). Кукл он такой, яблочки оттряхнул и дальше пошёл.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.