У меня тут вопрос появился: на бирже Гонконга акции Русала стоят 2.68 гонконгского доллара, HKD = 10,5 руб. Получается акция стоит 28,14 руб. Правильно ли я посчитал?
У меня тут вопрос появился: на бирже Гонконга акции Русала стоят 2.68 гонконгского доллара, HKD = 10,5 руб. Получается акция стоит 28,14 руб. Правильно ли я посчитал?
Это сложный вопрос. Что там торгуется и надо ли это брать. Пример, люди брали акции Яндекса на западных биржах, а теперь, Яндекс переезжает. и будет делать обмен акции всем КРОМЕ ТЕХ, КТО БРАЛ В ЕВРОКЛИРЕ!
Короче, плюнь на цену акций наших компаний, не на наших рынках. Там возможно какие-то филькины грамоты торгуются, как на Мамбе сейчас торгуются "акции" Полиметалла.
В рублях - да. Но акции там торгуются с геополитическим дисконтом. Когда началась СВО, как уже напомнили выше, все российские акции за рубежом стали торговаться со скидками. Причем дисконты доходили до астрономически неприличных значений по распискам даже таких крупных компаний, как, например, сбер (я не помню точно и не проверял, но слышал, что бумаги сбера доходили по стоимости буквально до считаных центов на лондонской бирже). Позже в европе \ сша торги ими приостановили вообще, но в HK торги по-прежнему проводятся. Тамошняя публика учитывает геопол. риски (или вынуждена их учитывать как минимум), что находит своё отражение в цене.
Вместе с тем взять акции "оттуда" и продать их "здесь" либо чрезвычайно сложно, либо, что наиболее вероятно, попросту невозможно ввиду отсутствия соответствующего механизма (иначе цены быстро бы сравнялись).
Корреляция по движениям в 1-2-3% тоже отсутствует (там может быть плюс, а у нас минус и наборот - наблюдал неоднократно). Возможно, лишь при более сильных движениях (процентов на 6-8, например) мы сможем наблюдать некоторые корреляции в том или ином направлении (на каких-то сильных новостях или на значительном росте цен на алюминий за короткий срок).
Удивляет манера шмякнуть ссылку, ничего не обьясняя. Некоторые видимо думают что это признак эдакой "крутизны", но на самом деле это как минимум неуважение к собеседнику типа "на утрись и помалкивай" или типа :"учи матчасть". Бегать, напрягаться, морщить лоб чтоб понять, что там мне хотели "ткнуть"-мне не интересно, я лентяй. Если что, я на инвестинге зареген под тем же НИКом, но заходить туда ломает из-за очень назойливо втюхиваемой рекламы, поэтому "шмякнутую" вами ссыль просто игнорирую. Думаю там ничего интересного (по крайней мере для меня) нет. Просто несколько лет назад люди так же удивлялись "росту" стоимости акций (МТС вроде или ВТБ, не помню уже), на одной из зарубежных площадок. После долгих поисков обьяснения этого выяснилось, что там акции торгуются в виде деп.расписок, причем почему-то лотами по ДВЕ расписки. А в РФ все удивлялись, что стоимость акции за рубежом была в 1,5-2 раза больше и призывали "хапать" здесь. Просто графики на форумах (и на этом в том числе) не учитывали этой особенности и нигде это не обьяснялось. Старая русская пословица: "За морем телушка-полушка, да рубль перевоз!"(с).
"Сьерра-Леоне представляет для "РУСАЛа" большой интерес, так как обладает значительными запасами бокситов - основного сырья для производства глинозема и алюминия. Страна отличается политической стабильностью и благоприятным инвестиционным климатом, что особенно важно для ее иностранных партнеров. https://www.finam.ru/publications/item/rusal-na...
Удивляет манера шмякнуть ссылку, ничего не обьясняя. Некоторые видимо думают что это признак эдакой "крутизны", но на самом деле это как минимум неуважение к собеседнику типа "на утрись и помалкивай" или типа :"учи матчасть". Бегать, напрягаться, морщить лоб чтоб понять, что там мне хотели "ткнуть"-мне не интересно, я лентяй. Если что, я на инвестинге зареген под тем же НИКом, но заходить туда ломает из-за очень назойливо втюхиваемой рекламы, поэтому "шмякнутую" вами ссыль просто игнорирую. Думаю там ничего интересного (по крайней мере для меня) нет. Просто несколько лет назад люди так же удивлялись "росту" стоимости акций (МТС вроде или ВТБ, не помню уже), на одной из зарубежных площадок. После долгих поисков обьяснения этого выяснилось, что там акции торгуются в виде деп.расписок, причем почему-то лотами по ДВЕ расписки. А в РФ все удивлялись, что стоимость акции за рубежом была в 1,5-2 раза больше и призывали "хапать" здесь. Просто графики на форумах (и на этом в том числе) не учитывали этой особенности и нигде это не обьяснялось. Старая русская пословица: "За морем телушка-полушка, да рубль перевоз!"(с).
Пардон, господа. Шмякнул по ссылке не подумав, что из ЛК. Действительно, там особенно интересного нет. Просто название бумаги - тикер, раздел акции, площадка Гонконг и цена 2,68 HKD. И график.
Опять умудрились за пол-дня роботами слить 3 процента роста..Просто идиотизм... И да, на графике молот и за ним перевернутый молот, масд-гистограм встал на повышение, два раза кольнули 50-дневную ема....так что пора бы уж наверное развернуться вверх...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.