А что это идея! Шортим Русал. Звоним в фбр и говорим, что в доме Дерипаски стоит канистра с Новичком/видео как Трамп бухает в бане с Путиным и Шойгу. Профит! Откупаем шорт, заходим в лонг ждем когда фбр ничего не найдет. Мы богаты!
Пишут, что в дом внесли осветительное оборудование. Что они хотят там подсвечивать?)
На стенах невидимыми чернилами видными только в ультрафиолете план Нью-Йорка и расписка Трампа в получении денег.
Да, по РБК предположили, что Байден после позорного ухода США из Афгана, и после до промахов, пытается переключить внимание с себя на республиканцев и как то потом давить на РФ по Северному потоку... А Дерипас крайний.
Очевидно, Дерирыбку будут снимать на камеру. Завтра все мировые СМИ взахлёб будут вещать об этой сенсации.
Интересно, какого рожна все наши олигофрены, рвутся в Омэригу? Это не раша, где воруй сколь хошь! Их же там сразу ... к ногтю.
так ты вор? по себе судишь?
Ошибаешься, приятель!
Я сужу по Лондону, где , как в выгребной яме, кишмя кишат наши беглые олигархи, банкиры и проч. гельминты, которые безнаказанно грабили Россию, (против которых заведены сотни уголовных дел), а теперь они стали бриттами и не подсудны нашим законам!!!
Аполитично рассуждаешь слюшай! Тут уже на Русал в суд подают так как русал решил гасить долг, а не дивы платить. А вы говорите Мифические дивы Надо в теме быть, товарищ. То есть у крупных миноров есть стойкое желание наконец-то получать дивы. Как я посчитал выше, хватит и дивы платить и долг гасить. И ваш вопрос звучал так:
А как считать справедливую цену? То есть,когда аллюминий стоил 1500,Русал стоил 25 руб.А теперь аллюминий в 2 раза больше,а Русал должен в 4 раза больше стоить? Да задрали по хайп и налили всем желающим.
Вот так я и посчитал справедливую стоимость компании через её дивдоху. Есть ещё куча методик расчёта справедливой стоимости компании, но мне через дивдоху больше нравится. Если платить в дивы 100% прибыли, то будет справедливая стоимость акции 200 рублей. А если после перестановки мировых цен на новый высокий уровень, ну то есть когда алюминий 3000 - это норма, ставку ЦБ РФ понизят процентов до 5%, то думаю справедливая цена будет 300.
А что это идея! Шортим Русал. Звоним в фбр и говорим, что в доме Дерипаски стоит канистра с Новичком/видео как Трамп бухает в бане с Путиным и Шойгу. Профит! Откупаем шорт, заходим в лонг ждем когда фбр ничего не найдет. Мы богаты!
Я по телеку слышал, что там в америках такие все подлецы, подбросят небось чонть, прям как туристам в Краснодарском крае.
Ну и ЧП за 1пг21-го 2 ярда долл. Долг русала был 7 ярдов долл - не помню точно, могли и погасить часть. Улавливаете масштаб? То есть за 2 года, а скорее всего за 1.5 года весь долг гасится ПОЛНОСТЬЮ. А можно не за 1.5 года, а за 3 года полностью выплатить долг, и платить 50% прибыли в дивы, и получать дивы при 80 руб за бумагу 11.6%. И это при алюминии дешевле 2600. А что будет при 3100+ я даже боюсь подумать. При этом бумага платит дивы фактически в валюте так как она экспортёр. При девальвации рубля дивы растут при том же объёме производства! Долларовая доходность 11.6% - а чё, а нормально!
Русал когда-то платил дивы, но потом дядя Олег не просёк тему и купил что-то нужное в долг на пике цен на алюминий (скорее всего это была доля в Норникеле - не помню точно), а тут ещё девальвец рубля, и внутр рынок сталь давать меньше валюты. Ситуация Мечел-2. Хорошо ещё Норка даёт бабла, в принципе нормально пережили траблы. А теперь, зарабатывая по $4 млрд ЧП в год (это капец как много!), можно платить шикарные дивы. Ситуация может измениться, конечно, но 2 ярда УЖЕ есть. А за 2 пг скорее всего будет ещё больше, новый ценник перебьёт эффект пошлин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.