На ветке Норникеля тоже интересные мысли высказывают, что к тому времени Норникель так разбогатеет, что в процентном отношении дивы может и уменьшатся, а фактически будут не меньше нынешних. А может они сразу в 2021 году заплатят и за 2022 год.
По мере приближения к пику капиталовложений, начиная с 2023 и далее мы ожидаем более сбалансированный подход к дивидендным выплатам
Дивиденды за 2021 год, подлежащие выплате в 2022 году, станут последними, рассчитанными в соответствии с соглашением и по формуле, основанной на EBITDA
вице-президент по работе с инвестиционным сообществом Владимир Жуков: мы бы хотели перейти на формулу free cash flow для расчета дивидендов. Наш стратегический приоритет — сохранение инвестиционного и кредитного рейтинга, мы верим, что мы можем позволить выплачивать большую часть free cash flow дивидендов до тех пор, пока это не угрожает нашей финансовой стабильности
Нет, они отсчитали с моей даты покупки. Я думаю, что все верно, т.к биржа хочет перетянуть на себя наших, инвестирующих в иностр бумаги на зарубежных площадках. Для этого они должны чем то заинтересовать. Низкими комиссиями, налоговыми льготами и проч. Так во всяком случае заявляет Мосбиржа...
Возможно поэтому я и не инвестор. И я свои почти уже вывел все. Очень хорошо понимаю о чем ты. Складывание счета в 10-20 раз, это уж слишком, нолик бы убрать
Кстати, в 2008 были сильно надутые пузыри, в т. ч. и Газпром. Поэтому всё сложилось, а кое что не может восстановиться. Некоторые из них стоили по 30 годовых прибылей. Газпром вроде более 10 прибылей стоил тогда точно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.