15.06.2020Rio Tinto сократит производство алюминия на заводе Arvida
Согласно информации СМИ, вследствие длительного периода эпидемии коронавируса компания Rio Tinto решила вывести из эксплуатации 100 электролизных ячеек на алюминиевом заводе Arvida, вследствие чего производство алюминия на предприятии сократится на 8000 т, что составляет около 5% от его объемов выпуска продукции. Как ожидается, восстановление остановленных ячеек произойдет не скоро.
Да я ничего не добиваюсь. Я удивляюсь. Как такое возможно, чтобы спиленное дерево не всплыло, пролежало под водой 40 лет, а потом все разом всплыло? Меня интересует только физика этого процесса.
Опять же очередной вброс. Экологи появились на сайте. Безусловно, КрАЗ загрязняет окружающую среду. Ещё полностью чистого производства алюминия не появилось. Смотрим опять же статистику по кразу. Выбросы с 1980г упали в 4.5 раза. Даже в ссылках у вас выбросы с 2008 по 2018 упали на 20%. Хотел бы узнать ваш личный вклад в падение выбросов? Стали ездить на электромобиле, стали пешком ходить на работу, перевели своё отопление и электричество с угля/газа на ветреную и солнечную электроэнергию? Судя по статистике по Красноярске присутствует значительной прирост от транспорта и других объектов. Русал скоро начинает использование инертных анодов, которые ещё снизят выбросы. Средняя зарплата на кразе выше, чем и в Красноярском крае и по России в целом. Не очень понятны выводы по Америку и бусы. Американцы получается больше стараются о благополучии сотрудников.
Понятно ругать проще, чем сделать чтотто. Если даже на авто не заработали. Система не может скачкообразно меняться, только постепенно. Даже у Норильского никеля есть экологическая программа, если вы не в курсе. Посмотрите презентации компании. Установку по улавливанию серы построят в течение трёх лет. Посмотрите, что они сделали за последние 10 лет. Или мы опять будем жить лозунгами: все отнять и поделить?
Вот и вы уже позитив видите, только осмыслить не можете. К 2023 году обещают. У журналистов наверное тоже мозгов не хватает додумать почему не проводили газификацию. Не с Таймыра же тянуть трубу. Газ нужен.
Зачем мне о ком-то персонально писать. Я это привёл в качестве примера. По статистике краз уменьшил выбросы за 40 лет в 4.5 раза. Вопрос почему тогда количество дней с превышением норм выбросов в Красноярске выросло за последние 10 лет в 3 раза?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.