я думаю как вариант - Трамп - хоть и с придурью, но не дурак - он откатит и смягчит риторику, щас только его фонды закупят подешевевшие активы, в первом приближении ему не выгодно гнать волну - его не выберут на второй срок, судя по тому что он говорил пару дней назад про китайцев - типа чтобы они не откладывали со сделкой - текущее заявление - демонстрация решительности трампа. я думаю - все отыграется в ближ. время - хотелось бы верить. однако и Русал завтра вряд ли станет 30 стоить - кто его будет вверх гнать?, зачем? когда можно прикупить подешевле на таком внешнем фоне - мои думки такие.
Если Русал на таком внешнем фоне и завтра в районе 29 удержится, тогда это точно защитный актив Потому как товарные и фондовые рынки сейчас валятся со страшной силой
"акционеры одобрили предложения, что личным законом компании будет считаться право РФ, а не Джерси, а также что номинальная стоимость акций и уставной капитал компании должны выражаться в рублях". https://1prime.ru/energy/20190802/830211016.html
По поводу смены названия противоречивая инфа в разных источниках в Прайме: "Не получило одобрения предложение об изменении в названии компании на русском и английском языках. Предлагалось изменить название компании на русском языке на "Международная компания публичное акционерное общество "РУСАЛ" (МКПАО "РУСАЛ"), а на английском с United Company RUSAL Plc на RUSAL International Public Joint-Stock Company (RUSAL IPJSC)".
в Коммерсанте: "утвердили смену наименования компании («Международная компания публичное акционерное общество "Русал" (МКПАО "Русал") — на русском языке, Rusal IPJSC (Rusal international public joint-stock company) — на английском)" https://www.kommersant.ru/doc/4048271
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.