Непривычно как-то. Каждый день праздник, смотрю на рост депозита и радуюсь взволнованно от счастья. Но слишком высоко я зашёл 28 января, поэтому до моего безубытка ещё далеко. Хотя если такими темпами пойдёт, то может скоро и до безубытка дойду.
Похоже немного удача пошла в мою сторону. 10 долгих лет каждый год закрывал в убыток. Неужели в этом, 11 году по счёту наконец-то по году будет впервые плюс?
Русал начинает рост по многим факторам. Рост будет продолжаться, возможно с коррекциями, но будет рост и дальше.
Одна из идей, что дивиденды могут дать. Вполне могут, ведь менеджмент новый, всё может измениться. Ведущие мировые банки и рейтинговые агенства ставят рекомендацию "покупать", а ведь их случает ой как много людей.
В недалёком будущем где-то через год, а может чуть раньше, есть уже надежда на включение в МСSI, а это из-за скупки фондами планомерно к росту тоже ведёт.
Заводы новые открывает Русал, мощности наращивает, от санкций смог высвободиться.
Вполне может быстро на 40 за акцию прийти.
Обычно рост так и бывает. Завтра вообще может ещё сильнее вырасти Русал, так как многие как делают, видят растущую бумагу и её покупают, чтобы тоже успеть.
Так что завтра будет растущий день тоже. Видно, что в стакане пытаются остановить рост, плиточки ставят, но выкупают! Не помогает, не боятся, покупают.
Завтра пятница, может не получиться расти( . Но если завтра рост на 2-3% , то это повод крепко задуматься о 40.
Непривычно как-то. Каждый день праздник, смотрю на рост депозита и радуюсь взволнованно от счастья. Но слишком высоко я зашёл 28 января, поэтому до моего безубытка ещё далеко. Хотя если такими темпами пойдёт, то может скоро и до безубытка дойду.
Похоже немного удача пошла в мою сторону. 10 долгих лет каждый год закрывал в убыток. Неужели в этом, 11 году по счёту наконец-то по году будет впервые плюс?
Русал начинает рост по многим факторам. Рост будет продолжаться, возможно с коррекциями, но будет рост и дальше.
Одна из идей, что дивиденды могут дать. Вполне могут, ведь менеджмент новый, всё может измениться. Ведущие мировые банки и рейтинговые агенства ставят рекомендацию "покупать", а ведь их случает ой как много людей.
В недалёком будущем где-то через год, а может чуть раньше, есть уже надежда на включение в МСSI, а это из-за скупки фондами планомерно к росту тоже ведёт.
Заводы новые открывает Русал, мощности наращивает, от санкций смог высвободиться.
Обычно рост так и бывает. Завтра вообще может ещё сильнее вырасти Русал, так как многие как делают, видят растущую бумагу и её покупают, чтобы тоже успеть.
Так что завтра будет растущий день тоже. Видно, что в стакане пытаются остановить рост, плиточки ставят, но выкупают! Не помогает, не боятся, покупают.
Вот если не дадут дивы на всем этом, то тушите свет, буду принимать у вас по 22 еще до первого снега
Вот если не дадут дивы на всем этом, то тушите свет, буду принимать у вас по 22 еще до первого снега
Не знаю откуда вы взяли эти цифры но по последнему отчету за 1 кв 2019:
"Чистый долг компании за отчетный период увеличился на 1,5% и на 31 марта 2019 года составил 7,555 миллиарда долларов." До выплат див норки 50% долга на 2019 год уже был покрыт, следовательно свободные деньги должны были остаться как раз на дивы + положительный отчет за 2 квартал.
МОСКВА, 26 июл /ПРАЙМ/. ОК "Русал" в первом полугодии 2019 года сократила производство алюминия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%, до 1,867 миллиона тонн, следует из сообщения компании.
Продажи первичного алюминия и сплавов при этом выросли на 13,2%, до 1,978 миллиона тонн, средняя цена реализации алюминия (включает цену на Лондонской бирже металлов, региональную и продуктовую премии) в отчетный период составила 1,960 тысячи долларов за тонну, снизившись на 15,6%.
Объем производства глинозема в январе-июне увеличился на 0,9%, до 3,850 миллиона тонн, добыча бокситов выросла на 28,6%, до 8,073 миллиона тонн, нефелиновой руды — снизилась на 5,1%, до 2,153 миллиона тонн. Выпуск фольги и упаковки не изменился, составив 49 тысяч тонн.
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 26 июля. /ТАСС/. "Русал" во втором квартале текущего года произвел 938 тыс. тонн алюминия — на 1% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом говорится в отчете об операционных результатах компании, распространенном в пятницу на Гонконгской фондовой бирже. "Производство алюминия во втором квартале 2019 года составило 938 тыс. тонн (рост на 1% в квартальном исчислении). При этом на сибирские заводы пришлось 93% от общего объема выпуска", — отмечается в документе.
Объем продаж металла за отчетный период возрос на 20,8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг 1,082 млн тонн. Средняя цена реализации алюминия составила $1970 за тонну, увеличившись на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/realty/42559962/?utm...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.