Тему див отыграли...но 10 сентября аукцион по продаже другого здания с началом торгов от 3,5 ярда, и менеджмент недвусмысленно заявил, что деньги будут направлены на дивы. Так что телеграф мб интересен для покупок 5-10 % портфеля. Ни к чему не прызваю. Риск высокий.
По моему мнению, акции Русала подрасли в процентном соотношении выше роста алюминия - потому что акция недооценена, вроде с этим многие согласны, и как только начали появляться намеки на разворот тренда по алюминию, кто то решил что отрастет больше то что имеет больший потенциал роста, так как перед этим сильно припало. Плюс к этому позитивные новости по договоренностям между Мексами и Трампом - обнадеживает участников - на то что Трамп - таки бизнесмен - и к компромиссам готов. Есть надежда что и с китайцами договорятся - а это прямой стимул для роста алюминия.
У меня даже есть покупка Русала по 22.88. Но хвастаться не чем. Мой портфель по Русалу. Покупка, по 22.88 всего 1%, потом по 23.9 19%, потом по 24.1 60% и по 24.15 20%. Средняя цена вышла 24.06. Эх по 22+ надо было покупать все. Но не успел. Я только взял пробную заявку на 22.88 как Русал взлетел до 25. Я покупал 24 мая. И на откате вниз набрал Русала по 23.9 и до 24.15. Думаю путь Русала лежит вверх.
Причин роста несколько. Основные это: 1. Перезаключение контрактов со всеми ранее из-за санкций потерянными покупателями. 2. Твёрдая позиция руководства Русала, что соглашение по выплате дивидендов в Норникеле пересматриваться не будет. 3. Нет критических сообщений, что нет, что дивиденды Русал платить не будет. Считаю, что очень высокая вероятность, что осенью выплатят дивиденды, как это любит по осеньям делать Русал.
Причин роста несколько. Основные это: 1. Перезаключение контрактов со всеми ранее из-за санкций потерянными покупателями. 2. Твёрдая позиция руководства Русала, что соглашение по выплате дивидендов в Норникеле пересматриваться не будет. 3. Нет критических сообщений, что нет, что дивиденды Русал платить не будет. Считаю, что очень высокая вероятность, что осенью выплатят дивиденды, как это любит по осеньям делать Русал.
Сменился репертуар? А предыдущие песни уже не в тренде?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.