1. Стадия отрицания. «Это не может происходить со мной!» – таков лейтмотив данной стадии. Человек, например, подсознательно ищет в квартире и ждет ушедшего супруга, а в случае смерти близкого, человек по-прежнему воспринимает его как живого, продолжая готовить ему ужин и стирая вещи. Нет слез, как нет и принятия и признания утраты.
2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии. В случае развода возникает желание отомстить или причинить боль ушедшему супругу. В случае смерти появляется обида на покойного за то, что он ушел, оставив своих близких.
3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. «Я сделаю все, я изменюсь, только не оставляй меня!» – по отношению к уходящему супругу. «Боже, сделай так, чтоб он/она выжил! Спаси его!» – в случае с умирающим близким. На этом этапе человек готов на все, чтобы изменить ситуацию, чтобы все снова стало как и прежде.
4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание утраты. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего происходят попытки суицида.
5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с утратой, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни.
Мда, дёрнулся было Русал вверх вслед за индексом биржи, но не тут-то было
Да всё там было, что нужно для разведки боем. Дорогу он просматривал, будут ли ухабы, подставы какие? Оказалось, что путь на этом отрезке свободен, только шагай. Но откатились назад, значит на верх ещё рано, хоть и путь свободен. Ничего, ничего, осталось немного потерпеть и мы в дамках. Вернее пойдём в дамки.
Мда, дёрнулся было Русал вверх вслед за индексом биржи, но не тут-то было
Да всё там было, что нужно для разведки боем. Дорогу он просматривал, будут ли ухабы, подставы какие? Оказалось, что путь на этом отрезке свободен, только шагай. Но откатились назад, значит на верх ещё рано, хоть и путь свободен. Ничего, ничего, осталось немного потерпеть и мы в дамках. Вернее пойдём в дамки.
Потеря супруга - аналогия. Лось на бирже - горе. Его принятие проходит в те же пять стадий: 1. Отрицание - это всего лишь коррекция 2. Гнев - китайцы идиоты, куда вы льёте отличный папир? 3. Торг - сейчас я ловко переложусь/акции перевернутся, пересижу и отобью 4. Депрессия - итак понятно 5. Принятие
Чуть погодить надо...
А, ну, да, Вам же нужно там что-то продать...) Поторопитесь, можно не успеть сесть в поезд.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.