Успешной торговли коллеги. Я хочу заострить вопрос по налогам на дивы за 2018г. по Полиметаллу Брокер Сбер. 13 фер. с ними беседовала на эту тему. Так вот. налог с них они не отчисляют и нам надо самостоятельно это делать. Т.Е. заполнять декларацию и нести в налоговую. Кто то делал это в 2018г. т.е заполнял декларацию по дивам за 2017г. Какие сложности ? Напишите пожалуйста.
Сложность в том, что делать это неохота. Особенно, если сумма небольшая. а если не подать декларацию, что будет?)
Я не знаю с кем вы в Сбере беседовали, у меня есть от них официальный ответ по налогам на дивиденды (спрашивал конкретно про Полиметалл): "В соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации Банк выполняет функции налогового агента в отношении доходов Инвесторов - физических лиц по операциям с ценными бумагами и операциям на Срочном рынке, проводимым в рамках настоящих Условий. Сбербанк." Так что я не заморачиваюсь.
Полиметалл получил награду «Двигатель отрасли» («Industry Mover») от агентства RobecoSAM за отличные показатели в области устойчивого развития и стал первой российской компанией, включенной в ежегодник RobecoSAM по устойчивому развитию («Sustainability Yearbook»), наиболее полное издание о корпоративной социальной и экологической ответственности в мире. «Мы рады, что наше стремление интегрировать принципы устойчивого развития в бизнес получило высокое признание со стороны RobecoSAM. Лидерство в области устойчивого развития всегда было приоритетом для нас. Тем не менее, мы считаем, что устойчивое развитие означает непрерывное улучшение работы в сфере охраны окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления. И независимо от того, чего мы достигли, всегда есть, куда расти дальше», - заявила директор по устойчивому развитию Полиметалла Дарья Гончарова. В ежегодник RobecoSAM Sustainability Yearbook включаются компании с наилучшими социально-экологическими показателями в мире, которые входят в 15% самых успешных компаний в своей отрасли по показателям в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления. В ходе подготовки ежегодника «2019 Yearbook» агентство RobecoSAM оценило 2 686 компаний из 60 отраслей, отобрав 458 компаний (ознакомиться с отчетом можно по ссылке). Полиметалл вошел в ежегодник «2019 Yearbook», получив награду «Industry Mover». Эта награда вручается компании, входящей в 15% лучших компаний в своей отрасли, чьи показатели устойчивого развития продемонстрировали наибольшее улучшение в пропорциональном отношении по сравнению с предыдущим годом.
Я так с ЛУКойла вышел раньше времени, потом с новотека вышел рано. В этой бумаге буду сидеть до последнего
Думаю на просадке можно будет зайти еще, хотя если будет такое же движение у бамаги, то эта ракета улетит без меня... Но даже и на этом спасибо ей, как говорится лучше синица в руке...
пора на выход чОли? а то смотрю на ветку полезли избушки с КАК они рано вышли,да скоро 1000р а то и 5000р или еще +5% сделает?
Думаю порасти еще может, растущий тренд виден невооруженным взглядом... Вырасти может даже и поболее 5%, я и сам рановато думаю вышел, но на просадке (если будет) еще может заскачу в нее снова. Но если сейчас бумагу держать, то ставить стопы надо обязательно... Сейчас Китай с США договорятся, ФРС поднимет ставку и золото вниз, тогда и ацкулька полетит вслед за ней..
Если ФРС повысит ставку, то закредитованные пром. Предприятия США прикажут долго жить, т.к. даже с нулевой ставкой они уже на грани рентабельности работают. Не все коту масленница
пора на выход чОли? а то смотрю на ветку полезли избушки с КАК они рано вышли,да скоро 1000р а то и 5000р или еще +5% сделает?
Думаю порасти еще может, растущий тренд виден невооруженным взглядом... Вырасти может даже и поболее 5%, я и сам рановато думаю вышел, но на просадке (если будет) еще может заскачу в нее снова. Но если сейчас бумагу держать, то ставить стопы надо обязательно... Сейчас Китай с США договорятся, ФРС поднимет ставку и золото вниз, тогда и ацкулька полетит вслед за ней..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.