Привет!!! На мамбе в очередной раз(18-02-2011) установили размеры лотов, теперь граница размеров лежит в области 900 руб. Возможно это и к лучшему, но бумага стоимостью около 10 тыр меньше привлекает мелких спекулянтов, а значит ликвидность бумаги будет невысока, отсюда возможны большие колебания спреда, буду рад, если ошибаюсь..
В уставе компании написано о выплате дивидентов в размере не менее 40% дохода за период. Т.е. это минимум, ну а максимум устанавливается на собрании акционеров, отсюда и интерес к компании. Попытка блокирования консорциумом ААР выплаты дивидентов это популисткий шаг, попытка привлечь к себе внимание. Кроме того ВР сильно нуждается в средствах, поэтому ей эти дивиденты нужны как воздух...
Вот тут только что нашёл: http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/sovet-direk... " По неофициальной информации, следующее заседание совета директоров ТНК-ВР, на котором будет принято решение по сделке ВР и "Роснефти", состоится 25 февраля. Также ожидается, что 25 февраля будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов за IV квартал 2010 г. в размере 780 млн долл. "
Наконец-то дождались комментариев со стороны преставителей Роснефти. И начинают они очень плохо с угроз. Это говорит о том что у них нет других способов решения возникшей проблемы. Теперь ангийская ВР зажата с двух сторон: с одной консорциумом ААР, не дающей права реализовать совместные с роснефтью проекты; сдругой РОСНЕФТЬ, которая угрожает штрафными санкциями(а их повесят на ВР, они действовали не в рамах соглашений холдинга). Тут я вижу два наиболее вероятных пути решения проблем: 1. ВР договаривается с ААР, отдаёт ей часть своих активов в мире(скорей всего в Венесуеле и Вьетнаме) в обмен на уступки со стороны ААР. Этот путь был озвучен месяц назад в СМИ; 2. ВР попытается выкупить контрольные голоса, чтобы иметь право принятия самостоятельных решений; Возможны конечно и другие варианты. Но предварительное решение будет известно 25 феврая 2011 г, когда состоится очередной "сходняк" совета директоров. Сюжет закручивается похлеще сюжета мыльных опер...
Опять, фактически безрезультатно, собрались... но ВР уже задумалась, или тянет время - одно из двух, ей (ВР) нужно ещё проконсультироваться с представителями Роснефти по этому вопросу... посмотрим какие будут комментарии со стороны роснефти...
а какого уровня вы ожидаете ? и как оцениваете ? мне кажется что могут переиграть в связи с судом и расходами по выкупу акций . так сказать непредвиденно большие расходы .
а какого уровня вы ожидаете ? и как оцениваете ? мне кажется что могут переиграть в связи с судом и расходами по выкупу акций . так сказать непредвиденно большие расходы .
Возьмите доход за 4-й квартал, вычислите от него 40%(у меня получилось 900 млн$, разделите на суммарное(обыкн+преф = 15 млрд + 450 млн) количество акций и переведите в рубли). А ещё нужно отнять от оставшейся суммы 9% - налог на дивиденды.. P.S. Кроме того, не отчиталось за год подразделение ОАО "ТНК-ВР Холдинг", а дивиденды акционерам платит именно она... Отчёт по стандарту РСБУ должен быть сдан до 31 марта,а когда он появится официально в сети - неизвестно...но думаю, что скоро...
С чего вдруг такая паника? По-моему ничего страшного не произошло. Более того, вышла хорошая отчётность по "ТНК-ВР холдингу", так что думаю падать практическу уже некуда... просадка максимум ещё 2 рубля, не более... Сейчас на минимуме возьмём осенью на максимуме закроем, когда будут закрывать реестр....
ВР нужно судить за преступления против всего Живого на планеты Земля, а не заигрывать с ним . Еще не известно к чему приведет применение искусственно созданного BP микроба корексита на все органическое, с его свойствами производить соединения с углеводородами. А если вымрет все в океанах , то выживет ли человек как один из видов органики? Или матирует, а после исчезнет? А кто-нибудь вообще знает последствия применяет корексита на все живое или только посчитали будущею личную прибыль? А применяет ли ВР корексит для добычи нефти у нас в России?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.