6 декабря 2010 года на ММВБ начнутся торги обыкновенные и привилегированные акциями ОАО "ТНК-BP Холдинг", говорится в сообщении биржи.
На торги будут выставлены 14 млрд 996 млн 968 тыс. 366 штук обыкновенных акций компании номинальной стоимостью 1 рубль за каждую (торговый код - TNBP; ISIN код - RU000A0HGPM9) и 450 млн штук привилегированных акций, номинальная стоимость которых также составляет 1 рубль за каждую (торговый код - TNBPР;ISIN код -RU000A0HGPN7).
Акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг» допущены к торгам на ММВБ и РТС Москва, 3 декабря 2010 – Российские фондовые биржи ММВБ и РТС одобрили допуск к торгам акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг». Торги обыкновенными и привилегированными акциями компании на обеих биржах начнутся 6 декабря 2010 года.
Сегодня в свободном обращении находится около 5,3% акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг», которые ранее имели индикативные котировки в RTS Board (внебиржевой рынок в России).
Допуск к торгам предоставляет право обыкновенным и привилегированным акциям компании обращаться на регулируемом рынке – торговых площадках РТС и ММВБ без прохождения процедуры листинга.
Акции ОАО «ТНК-BP Холдинг» были включены в «Список ценных бумаг, допущенных к торгам без прохождения процедуры листинга» на РТС и ММВБ и будут торговаться под тикером TNBP для обыкновенных акций (государственный регистрационный номер 1–01-55034—Е, дата выпуска 13.01.2005, код ISIN RU000A0HGPM9) и TNBPP для привилегированных акций (государственный регистрационный номер 2–01-55034—Е, дата выпуска 13.01.2005, код ISIN RU000A0HGPN7). На РТС Т+0 обыкновенные акции получат тикер TNBPG, а привилегированные – TNBPPG.
«Мы рады, что акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг», являющегося владельцем большей части активов ТНК-ВР в России, будут торговаться на двух ведущих фондовых биржах России, – сказал Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир. – Допуск к торгам будет способствовать росту ликвидности акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и отвечает интересам миноритарных акционеров».
«Переход акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг» из внебиржевого рынка на регулируемые биржевые площадки безусловно является позитивным знаком для всего рынка: еще один крупный российский эмитент становится публичным и более прозрачным, а новое многообещающее предложение станет еще одним инструментом для инвестирования, доступным для участников рынка. Мы надеемся, что в обозримом будущем акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг» войдут в число «голубых фишек» российского рынка»,- сказал Председатель Правления РТС Роман Горюнов.
«Акции ОАО «ТНК-ВР Холдинг» пополнят пул «голубых фишек» российского рынка акций. Мы надеемся, что допуск акций компании к торгам на Фондовой бирже ММВБ повысит ликвидность бумаг и увеличит объем торгов акциями на бирже», – сказала генеральный директор ММВБ Марина Медведева.
При выставленных ценах на акции сегодня КАПИТАЛИЗАЦИЯ ТНК-ВР стоит не менее 42 мрд $ ТНК-ВР ап сейчас СПРОС-83.95 руб ПРЕДЛ-84 руб ОБЪЕМ около 11 млн руб
Примите меня в свои ряды, ушёл с татбенты(ныне это неперспективная акцулька). Купил пока по 200 акций: обыкн и преф, при падении буду усреднять. Думаю бумага перспективная и со временем может пополнить ряды голубых фишек.
Примите меня в свои ряды, ушёл с татбенты(ныне это неперспективная акцулька). Купил пока по 200 акций: обыкн и преф, при падении буду усреднять. Думаю бумага перспективная и со временем может пополнить ряды голубых фишек.
))) Правильное решение..)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.