Вот и у меня сомнения закрались ( Сов дир . 30 июня 2012г принял решение о выкупе акций , а приобретение назначено только на 24 декабря ??? И эта информация появилась 24 ноября г.2012 тоесть 5 месяцев была тишина???) В порядке выкупа акций есть ещё условия при которых может быть расторгнут договор -это все операции закончить до 1 февраля А моя передаточная по любому будет позже. Короче одни вопросы Вот еще бы узнать информацию про смену регистратора о. Откуда она ???
Ещё один интересный момент Посмотрел документы по Совету Директоров Повестка на зо июня2012 (2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 30.06.2012. 2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. О рассмотрении вопросов, связанных с подготовкой и проведением Общего собрания акционеров Общества. 2. Об определении приоритетных направлений деятельности Общества. 3. Об утверждении Положения о Высших менеджерах Общества. ) И где тут о выкупе говорится ??? Так что ОЧЕНЬ МУТНО Если общее собрание с лета не могут провести это о чём то говорит И откуда деньги на выплаты если баланс 0 , кредитную линию ни кто не открывал, дивиденды 0. ?????
Уважаемые форумчане. Несколько недель наблюдаю за вашим форумом. Незадолго до этого узнал, что и я есть лицо заинтересовнное и далее предъявившее акции Ивэнергосбыт к выкупу. У меня, как и у большинства из вас акции находились у брокера. 3 года назад я, имея акции другого эмитента, не относящемуся к Энергостриму, получил такое же уведомление о выкупе от общества. Эти акции тоже были у брокера. Подал заявление на выкуп, но не учел такого момента, что акции находились у номинального владельца и процедура предъявления предусматривала все те ньюансы, о которых здесь говорилось. В результате поезд ушел без меня, т.е. мне было отказано в выкупе. Наученный опытом, теперь, чтобы можно было упростить процедуру выкупва, я в первый рабочий день января 2013 года подал поручение брокеру на списание акций Ивэнергосбыт в реестр на свой счет. Процедура заняла 5 рабочих дней! ( 2 дня брокеру и НРД и 3 дня держателю реестру на проведение операции). Не дожидаясь подписания договора, но получив 25 января утром № договора и его дату уже 28 января я подал передаточное распоряжение в Новый регистатор на зачисление акций на счет Ивэнергосбыт. Никаких встречных поручений от Ивэнергосбыт на зачисление для этого НЕ НУЖНО. В пятницу жду уведомление о проведении операции. После этого я выслал Ивэнергосбыту 28 января эспресс-почтой (Курьер Сервис Экспресс) подписанные мной договоры и копии распоряжения о переводе акций и акта приема-передачи документов Новым регистратором. Сегодня, 30 января в 13:45, почта была вручена в Ивэнергосбыт (получила секретарь Грачева Ев). Одновременно с моим письмом было вручено и почтовое отправление из Череповца (наверно с таким же содержанием, удалось узнать совершенно случайно). Для тех, у кого бумаги в депозитарии хочу сказать, что не важно, когда будут зачислены бумаги на счет Ивэнергосбыт. Главное, чтобы поручение на проведение этой операции было подано до 1 февраля 2013 г. имхо. У меня такое предчуствие, что у многих из нас все получится, а предчуствие меня редко подводит, уж вы вы мне поверьте.
Открываю сайт " ОАО ИВэнергосбыт", подраздел раскрытие информации , читаем "Главная » Раскрытие информации Вниманию Акционеров ОАО «Ивэнергосбыт»!
В связи с непринятием Советом директоров ОАО «Ивэнергосбыт» решений, связанных с подготовкой и проведением внеочередного общего собрания акционеров Общества, внеочередное общее собрание акционеров Общества, назначенное на 27.08.2012 года, не состоится.В связи с тем, что годовое общее собрание акционеров Общества 20.07.2012 признано не состоявшимся, в соответствии с п. 1 ст. 66 Федерального закона «Об акционерных обществах» Совет директоров Общества неправомочен принимать какие-либо решения, за исключением решений по подготовке, созыву и проведению годового общего собрания акционеров. " Я ПАС
Брал в мае 2012 года Ивановский сбыт по 4,5коп. за Квт,сдал в феврале 2013г. по 56коп. за Квт (1,08руб.). Теперяча снова куплю сбыты под выкуп по 3,5-4,5коп. за Квт,но уже Свердловский и Саратовский.
Снова их сдам через годик-другой выше 50коп. за Квт! Круговорот киловатов в природе....
Ивэнергосбыт» лишился статуса гарантирующего поставщика за долги
Сбытовая компания задолжала на оптовом рынке электроэнергии 1 млрд рублей
Решением наблюдательного совета НП «Совет рынка» в среду, 23 января, статуса гарантирующего поставщика были лишены шесть сбытовых компаний, входящих в холдинг «Энергострим», в том числе ОАО «Ивэнергосбыт». Основная причина лишения статуса ГП и участников оптового рынка электроэнергии – долги перед поставщиками электроэнергии, которые в общей сложности превысили 10 млрд рублей.
В связи с принятием Наблюдательного совета НП «Совет рынка» от 23.01.2013 г. решения о лишении ОАО «Ивэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка и изданием Приказа Министерства энергетики России от № 27 от 24.01.2013 г. о присвоении статуса Гарантирующего поставщика в отношении зоны деятельности ОАО «Ивэнергосбыт» с 01.02.2013 г. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и невозможностью осуществлять Обществом основной вид деятельности – куплю-продажу электрической энергии (мощности), ОАО «Ивэнергосбыт» сообщает следующее:
На основании абз. 3 п. 1 ст. 73 ФЗ «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ от 26.12.1995 г., Общество не вправе осуществлять приобретение размещенных им обыкновенных акций, если на момент их приобретения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) предприятий или указанные признаки появятся в результате приобретения этих акций.
В связи с этим, Общество официально объявляет о приостановке процедуры выкупа осуществляемой на основании пункта 2 статьи 72 Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», подпункта 6 пункта 12.1 статьи 12 устава Общества и решения Совет директоров Общества принятого 30.06.2012 (протокол от 135 № 30.06.2012) следующих акций:
* обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 0,05 (Ноль целых пять сотых) рублей каждая (государственный регистрационный номер выпуска 1-01-65081-D от 10 марта 2005 года), в общем количестве не более 124 955 084 (Сто двадцать четыре миллиона девятьсот пятьдесят пять тысяч восемьдесят четыре) штук, по цене 1, 086 (Одна целая восемьдесят шесть тысячных) рубля за 1 акцию; * привилегированных типа А именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 0,05 (Ноль целых пять сотых) рублей каждая (государственный регистрационный номер выпуска 2-01-65081-D от 10 марта 2005 года), в общем количестве не более 124 955 084 (Сто двадцать четыре миллиона девятьсот пятьдесят пять тысяч восемьдесят четыре) штук, по цене 1, 086 (Одна целая восемьдесят шесть тысячных) рубля за 1 акцию.
Операции по лицевым счетам по акциям, которые заявлены к выкупу, со счетов акционеров на счет Общества, осуществляться не будут
Вот тебе бабушка и Юрьев день ! И не ужели нельзя это всё было сообщить в в СМИ раньше и Совет директоров тянул до 30 числа надеясь проскочить. Сколько надежд рухнуло , сколько перенесли волнений ,неудобств. такое возможно только в нашей России.
На что и зачем ? Теперь пошли судеббные тяжбы. Если опротестуют решение о снятии статуса гп то возможны варианты. Нет - все сказано в заявлении. Нет хозяйственной деятельности - банкротство.
Как я понял, ребята хотели вывести себе остаток денег, поэтому такую высокую цену выкупа предложили. Но не успели. Правильно? В принципе, хорошо, что так получилось. Объективно. Но, конечно, жаль миноритариев, занимавшихся всей этой возней с выкупом. Хотя опыт все же полезный, я думаю.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
0
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.