mfd.ruФорум

Мостотрест (MSTT)

Новое сообщение | Новая тема |
ВетеранЪ
05.06.2020 16:00
1
Коллеги у меня два вопроса:
- есть кто-нибудь у кого брокер ITI Capital? переписываться с ними начал 25.05., начало было хорошее, быстро отвечали. Выписки сделали сразу, а отчет брокера до сих пор не прислали. Что это может быть? Уже пора бумаги отправлять.
- загранпаспорт истекший в 2003 году можно отправлять в Паритет?
Девушка к вам три вопроса
-
Тогда два
rusland2004
05.06.2020 16:14

- есть кто-нибудь у кого брокер ITI Capital? переписываться с ними начал 25.05., начало было хорошее, быстро отвечали. Выписки сделали сразу, а отчет брокера до сих пор не прислали. Что это может быть? Уже пора бумаги отправлять.
- загранпаспорт истекший в 2003 году можно отправлять в Паритет?</blockquote>

Нет. Нужно подтверждения резиденства РФ за 2019 г. Мой истёк в 2004 - завернули.
perec
05.06.2020 16:14

- загранпаспорт истекший в 2003 году можно отправлять в Паритет?
Девушка к вам три вопроса
-
Тогда два
Улыбнуло на фоне окружающей действительности.
perec
05.06.2020 16:16

- загранпаспорт истекший в 2003 году можно отправлять в Паритет?</blockquote>

Нет. Нужно подтверждения резиденства РФ за 2019 г. Мой истёк в 2004 - завернули.
Спасибо. Остался один вопрос.
ЖэКа
05.06.2020 16:23

Подскажите, пытаюсь на указанном сайте получить справку о резиденстве РФ, но страны Россия, куда предоставляется справка нет. Что указывается? И что за проверочный код, который просят указать? Или где в ЛК ФНС - Госсуслугах отрыть эту справку? Все обыскал.
Насколько помню. Надо указать "Иное" и вбить затем Паритет. За два дня получил ответ - молодцы.
10 минут на ответ примерно, точно не мерил.
ЖэКа
05.06.2020 16:24
1
А на бумажном носителе или нет?
Я запросил оба варианта - оба и прислали в электронном виде с факсимиле, как ответ, а бумажный - должны будут прислать, видимо, на обычную почту, где вы зарегистрированы.
Там главное - проверочный код.

Сотрудники паритета вбивают его на сайте налоговой и получают подтверждение, что вы - налоговый резидент.
Я так понял не нужен бумажный носитель, сами распечатете и все дела.
ЖэКа
05.06.2020 16:27
1
Вчера ночью пришло новое сообщение о требовании Эмитента для подтверждения налоговой юрисдикции прислать копию всех страниц загран.паспорта.
https://cadocs.nsd.ru/ad9426daf1e74e5baafdd3231...

параноики.

Цифровая экономика.
Antigua
05.06.2020 16:27

т.е расчет на молчунов ? ну за них неподавшихся им тоже нужно будет акции с рынка выкупать. а как определить количество. на глазок?

то что схема в принципе беспроигрышная, это факт.
Скорее всего и не будут выкупать с рынка, так же заберут весь Мост в РЕПО и подадут.
Интересный подход. Сам придумал? Ведь и правда, сидит такой акционер в акции, ждёт дивидендов, а потом бац, в день отсечки брокер забирает взаймы, а потом на следующий день отдаёт. Брокер получает дивиденды, а клиент без дивидендов.
Но работает ли эта схема с выкупами? Всё-таки это же не дивиденды?
Всё-таки с дивидендами это когда кто-то другой берёт в шорт. Но здесь же в шорт никто не брал, это просто брокер забрал себе без каких-либо шортов, просто взаймы, как бы переуступка права произошла. Имеет ли в этом случае на что-то надеяться клиент?

Да, им нужно для выкупа закупать акции. Но кто говорит, что они в последние дни будут покупать? Они равномерно, планово закупались, давно уже пакеты набраны для подачи на выкуп.

Вот только не понятно. Возникает ли в этом случае конфликт интересов брокера и клиента? Ведь и брокер тоже хотел бы с этих занятых бумаг заработать, для этого у клиента эти бумаги 24 марта себе забрал, а 25 марта вернул. Брокер ведь хотел от своего имени подать на выкуп и получить эти деньги для себя, сам получить прибыль. А тут клиент какой-то вдруг появляется и вопросы неудобные задаёт, что мол как же так, ведь я-клиент под выкуп покупал Мостотрест.

Может ли брокер послать клиента? Сказать, извини, друг, но дружба дружбой, а денежки врозь. Я как брокер получу выкуп, а ты останешься ни с чем.
Сам принцип сделок РЕПО брокером подразумевает, что клиент на них не понесет никаких потерь, а только получит % за пользование средствами. Поэтому и по дивидендам всегда идет компенсация. Сложно представить что он дойдет до отказа в компенсации за выкуп, это фактически прямое воровство, кто у них после такого будет счета держать. Да и ЦБ явно не оставит это без внимания.
Не очень понял, как можно подать на выкуп бумажки в репо. В любом случае нужно будет рассчитаться с теми, у кого вы бумаги в репо взяли.
Antigua
05.06.2020 16:31

Вчера ночью пришло новое сообщение о требовании Эмитента для подтверждения налоговой юрисдикции прислать копию всех страниц загран.паспорта.
https://cadocs.nsd.ru/ad9426daf1e74e5baafdd3231...

параноики.

Цифровая экономика.
Какой эмитент, такой и выкуп )
Antigua
05.06.2020 16:36
1
У меня в БКС.
Сначала подал поручение в офисе, через день сообщили, что были в овернайте.
Разбираются, жду результата сегодня-завтра.
Сообщу по факту что и как.
В общем, резина до понедельника. Пока ничего родить не могут как и что будут делать в этой ситуации.
Думаю, если будет отрицательное решение, числа с 15.06 нужно уже обращаться к регулятору (далее в прокуратуру (которая ровно через дорогу от брокера ), обэп).
Во вторник закиньте им досудебную претензию. Тут не надо думать и строить из себя шлангов, есть четкая процедура. Бумага не шортовая, взяли в РеПО ее не случайно, уверен за все время торгов мост они взяли только 24.03

Фридом вроде вопрос решает в пользу тех, кто идет на выкуп. Кто не подастся- за счет них брокер покормится неплохо.
rusland2004
05.06.2020 16:50

Я запросил оба варианта - оба и прислали в электронном виде с факсимиле, как ответ, а бумажный - должны будут прислать, видимо, на обычную почту, где вы зарегистрированы.

Сотрудники паритета вбивают его на сайте налоговой и получают подтверждение, что вы - налоговый резидент.
Со слов Русланы. За 2019 год, если нет возможность вложить в комплект документов распечатанное уведомление о резидентстве, то высылайте мне на почту электронную версию, особо отметив это.
А за 2020 год, в виду дефицита времени, отсылайте электронный ответ (примерно 3-е августа) и они его проверят уже кодом.

И ещё. Сомневаясь, как оказалось, напрасно, в скорости Налоговой в вопросе ответа по резидентству предложил Паритету вариант с предоставлением справки 2-НДФЛ, как альтернативы, ибо там всё чётко прописано о резидентуре.
И в принципе, сказали, что сгодится, но с копией паспорта.
ЖэКа
05.06.2020 17:13

Со слов Русланы. За 2019 год, если нет возможность вложить в комплект документов распечатанное уведомление о резидентстве, то высылайте мне на почту электронную версию, особо отметив это.
А за 2020 год, в виду дефицита времени, отсылайте электронный ответ (примерно 3-е августа) и они его проверят уже кодом.

И ещё. Сомневаясь, как оказалось, напрасно, в скорости Налоговой в вопросе ответа по резидентству предложил Паритету вариант с предоставлением справки 2-НДФЛ, как альтернативы, ибо там всё чётко прописано о резидентуре.
У меня нет возможность вложить в комплект документов в связи с тем, что Открытие Брокер настолько самоизолировались, что некомув пустынном офисе из принтера бумажку достать.

Вкладывать некуда.
rusland2004
05.06.2020 17:31

У меня нет возможность вложить в комплект документов в связи с тем, что Открытие Брокер настолько самоизолировались, что некомув пустынном офисе из принтера бумажку достать.

Вкладывать некуда.
Тогда объясните ситуацию и перешлёте электронную версию на её почтовый ящик.
AKELLA
05.06.2020 17:35

A

Вкладывать некуда.
Разговаривал с Открытием , офис в Ульяновске , говорят что работают в штатном режиме , правда ни каких ещё бумаг не собирал, думаю успею. А у ВАС где отделение ? Может мне лапшу вешают что нет проблем с документами ?
AKELLA
05.06.2020 17:40
1
A
Есть желание сыграть как ИНДЗАГИ , на грани фола - скинуть в конце месяца . Может в конце концов дадут выскочить по хорошему , а то как то вёсь ЕНТОТ головняк осто..........
ЖэКа
05.06.2020 17:41

Вкладывать некуда.
Разговаривал с Открытием , офис в Ульяновске , говорят что работают в штатном режиме , правда ни каких ещё бумаг не собирал, думаю успею. А у ВАС где отделение ? Может мне лапшу вешают что нет проблем с документами ?
Я в Москве.

Вешают лапшу.
Регионы не распечатывают оригиналы отчетов.
Печатает только Москва и посылает в региональные отделения.
Так что подставляют клиентов по всей России-матушке.
Звоните и уточните еще раз.
Я уже хотел ехать за оригиналами в регион, ибо там офисы открыты.
Но оказалось, что бесполезно.
Пишите жалобы, орите брызгайте слюной.
Это не дело.
Нас могут просто кинуть.

Я уже написал жалобы на clients@open.ru и через ЛК брокера.

Но боюсь у них там рассмотрщики жалоб тоже в самоизоляции.
Но сидеть молчать тоже не дело.
125576
05.06.2020 17:50

1
Если что сильно не пинайте, я тут новичок.
Почитав вал бумаг от МСТ, обратился к своему Брокеру - ВТБ
сходил в офис, там заполнили заявление но по какой-то другой форме, не такое как пришло от МСТ и больше ничего не запросили, сказали что все отправят, потом на почту пришло уведомление от брокера типа ваше заявление взято в работу.
Почитав тут про пляски с бубнами меня начинают терзать смутные сомнения, что сделано все правильно? в ВТБ я так понимаю еще те "специалисты"... как-то все просто получилось, может надо что-то где-то уточнить?
подскажите плиз, может телефон есть куда позвонить? первый раз под выкуп попал.
ЖэКа
05.06.2020 17:55
1
сходил в офис, там заполнили заявление но по какой-то другой форме, не такое как пришло от МСТ и больше ничего не запросили, сказали что все отправят, потом на почту пришло уведомление от брокера типа ваше заявление взято в работу.
Почитав тут про пляски с бубнами меня начинают терзать смутные сомнения, что сделано все правильно? в ВТБ я так понимаю еще те "специалисты"... как-то все просто получилось, может надо что-то где-то уточнить?
Ветку почитай последние страниц 10 хотя бы.
Все есть.
125576
05.06.2020 18:03
1
1
Ветку почитай последние страниц 10 хотя бы.
Все есть.
да чем больше читаю тем больше запутываюсь, поэтому и решил зарегиться и прояснить☺
ЖэКа
05.06.2020 18:10
3
Необходимо предоставить следующую информацию:

- ИНН, дата рождения и документ, подтверждающий налоговое резидентство РФ. Эту информацию ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют ВСЕ акционеры, вне зависимости от того, где они хранят свои ценные бумаги: в реестре или у номинального держателя (депозитарий, брокер). Эти данные необходимы для передачи в налоговую инспекцию сведений об удержанном налоге и формирования справки 2-НДФЛ.

Список документов, которые необходимо предоставить для снижения налогооблагаемой базы.

- Заявление об особенностях определения налогооблагаемой базы при выкупе акций ПАО «МОСТОТРЕСТ». В Заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО! указать ИНН и дату рождения. Для ИНН поле в бланке предусмотрено, дату рождения указываете либо в поле «ФИО», либо в поле ИНН. Подпись в заявлении удостоверять не нужно.

- Отчет брокера за каждый день проведения приходной операции, начиная с даты приобретения ЦБ по дату подачи требования или дату закрытия реестра (24.03.2020), или Отчет за период приобретения акций, если он не очень объемный. В оригинале.

- Выписка (журнал, справка об операциях) по счету депо из депозитария за период с первой операции по приобретению акций Мостотреста по дату подачи Требования (инструкции), включая эту дату, с указанием остатка бумаг на начало периода и на конец периода. В оригинале.

Для подтверждения налогового резидентства можно предоставить один из документов:

· Если у вас есть загранпаспорт, то его будет достаточно. Документ предоставляется в виде простой копии загранпаспорта (нотариальное удостоверение не требуется). В копии обязательно должны быть все визы, штампы о пересечении границы, пустые страницы, следующие после страницы со штампами, т.е. мы должны увидеть, что штампов больше нет.

Есть и другие способы подтверждения, если загранпаспорт отсутствует.

· Если загранпаспорта нет, то можно запросить информацию о резидентстве с сайта налоговой инспекции самостоятельно, используя личный кабинет на сайте самой налоговой либо можно войти через Госуслуги. После направления запроса, подтверждающий документ формируется в течение получаса.

Документ заказывается в 2 этапа. Документ за 2019 год направляете нам уже сейчас. За 2020 год, можно направить его нам по электронной почте после того, как сформируете. Т.к. 181 день с начала 2020 года еще не прошел, то за 2020 год можно будет заказать этот документ, начиная с 03 июля 2020 года.

https://service.nalog.ru/nrez/ - ссылка на сайт.

Этот документ не требует никакого дополнительного удостоверения, т.к. содержит проверочный код, по которому мы можем его загрузить с сайта, т.е. проверить его подлинность. Поэтому, вы можете направить нам даже не сам документ, чтобы не перегружать нашу почту, а его скрин-шот или просто указать код в тексте письма, предварительно самостоятельно проверив его на сайте налоговой (чтобы не было ошибок).

Документ за 2020 год нужно направить оперативно, т.е. в течение 3-4 дней с даты, когда его можно будет сформировать.

· миграционная карта с данными о въезде и выезде из РФ;

· справки с места работы;

· приказы о командировках, путевые листы и т.п.;

· авансовые отчеты и документы к ним (проездные документы, документы за проживание);

· справка, полученная по месту проживания в РФ;

· договор с медицинскими (образовательными) учреждениями;

· справка о проведении лечения (прохождении обучения) с указанием времени такого лечения (обучения).

· свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;

· документ о регистрации по месту жительства (пребывания) (Письмо ФНС России от 19.09.2016 № ОА-3-17/4272@).

· Сведения из табеля учета рабочего времени

С уважением,

Руслана Валериевна Букацел

Специалист отдела по работе с акционерами ЗАО "РДЦ ПАРИТЕТ"

Тел. (495) 994-72-75, 994-72-76; e-mail: ruslana.bukatsel@paritet.ru
Новое сообщение | Новая тема |
График Мостотрест
Мостотрест162.55−2.9 (−1.75%)13:22
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да7

Нет4

Кто здесь?3

Всего голосов:14 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 684.53−36.24 (−1.33%)13:37
RTSI846.15−11.44 (−1.33%)13:37
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 080.58−28.74 (−0.35%)13:22
DAX 3018 983.49−205.7 (−1.07%)13:22
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)09:30
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.42−0.53 (−0.67%)13:22
ГАЗПРОМ ао127.46−1.66 (−1.29%)13:22
ГМКНорНик114.54+0.08 (+0.07%)13:22
ЛУКОЙЛ6 941−14.5 (−0.21%)13:22
Полюс14 665.5+94.5 (+0.65%)13:22
Роснефть465.1−6.85 (−1.45%)13:22
РусГидро0.5102−0.0039 (−0.76%)13:22
Сбербанк245.99−2.73 (−1.10%)13:22

Курсы валют

EUR1.05577−0.00399 (−0.38%)13:23
GBP1.264−0.0036 (−0.28%)13:23
JPY153.71−0.922 (−0.60%)13:23
CAD1.40223+0.00123 (+0.09%)13:23
CHF0.88302+0.00022 (+0.02%)13:23
CNY7.2395+0.0036 (+0.05%)13:08
RUR100.2499+0.5065 (+0.51%)13:21
EUR/RUB105.717−0.001 (0%)13:21
AUD0.64947−0.001 (−0.15%)13:23
HKD7.78255−0.00095 (−0.01%)13:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.