И не забывайте: - кто не предоставит Паритету бумажку-подтверждение о налоговом резидентстве, с того удержат по умолчанию 30%. - а без подтверждающих расходов удержат стока со всей суммы. Поэтому будьте внимательны, не дарите своё бабло налоговой.
Мне сказали, что пошлют сейчас, когда напечатают. Нафига мне по почте после открытия офиса, если я сам быстрей доеду.
Мне тоже сказали, что пошлют, когда напечатают. Но это будет после открытия офиса, или если они всё таки выдернут туда людей, для подготовки срочных документов. Нужна печать, она в офисе. Мой менеджер связывался с начальством по поводу подготовки оригиналов для налогов по выкупу мостотреста. Два дня назад у них решения ещё не было
Странно слышать. Одно дело закрыть прием клиентов, а другое - вызвать в пустой офис одного человека - распечатать отчеты, поставить колотушки и отправить.
все так, в отчете именно на 24 есть факт займа. предъяву пока не за что кинуть, обещали выкупать
Разумеется вернут компенсацию. Они просто провернули схему в расчете на тех, кто не знает о выкупе - пожаловавшимся вернут, у непожаловавшихся заберут себе. Беспроигрышная схема. Вам кстати даже в чем-то повезло - не нужно всю эту возню с выкупом делать, брокер сразу принесет готовые деньги с правильным налогом.
т.е расчет на молчунов ? ну за них неподавшихся им тоже нужно будет акции с рынка выкупать. а как определить количество. на глазок?
Если, как вы пишете, брокер брал акции в долг, то теперь ему нужно их возвращать для подачи на выкуп. Т.е. они будут выкупаться с рынка(или отжиматься маржинколами), соответственно ценник должен рвануть вверх?
не исключаю, что уже набрали позицию. не просто так были задерги на 190 и держимся на 160. кто хочет - покупает сейчас.
Мне тоже сказали, что пошлют, когда напечатают. Но это будет после открытия офиса, или если они всё таки выдернут туда людей, для подготовки срочных документов. Нужна печать, она в офисе. Мой менеджер связывался с начальством по поводу подготовки оригиналов для налогов по выкупу мостотреста. Два дня назад у них решения ещё не было
Странно слышать. Одно дело закрыть прием клиентов, а другое - вызвать в пустой офис одного человека - распечатать отчеты, поставить колотушки и отправить.
Не очень странно. У нас в компании так во время карантина несколько человек и выходило. Только сегодня с менеджером говорил, он говорит, что много человек подало заявки по оригиналам документов, но решения всё ещё нет.
Не очень странно. У нас в компании так во время карантина несколько человек и выходило. Только сегодня с менеджером говорил, он говорит, что много человек подало заявки по оригиналам документов, но решения всё ещё нет.
Менеджер Антон говорил или кто?
Я там всегодня всех на уши поставил и на хотлайн наговорил, и менеджеру, жалобы послал и по мылу и через ЛС и не от одного клиента.
· Если загранпаспорта нет, то можно запросить информацию о резидентстве с сайта налоговой инспекции самостоятельно, используя личный кабинет на сайте самой налоговой либо можно войти через Госуслуги. После направления запроса, подтверждающий документ формируется в течение получаса.
Этот документ не требует никакого дополнительного удостоверения, т.к. содержит проверочный код, по которому мы можем его загрузить с сайта, т.е. проверить его подлинность. Поэтому, вы можете направить нам даже не сам документ, чтобы не перегружать нашу почту, а его скрин-шот или просто указать код в тексте письма, предварительно самостоятельно проверив его на сайте налоговой (чтобы не было ошибок).
Подскажите, пытаюсь на указанном сайте получить справку о резиденстве РФ, но страны Россия, куда предоставляется справка нет. Что указывается? И что за проверочный код, который просят указать? Или где в ЛК ФНС - Госсуслугах отрыть эту справку? Все обыскал.
Разумеется вернут компенсацию. Они просто провернули схему в расчете на тех, кто не знает о выкупе - пожаловавшимся вернут, у непожаловавшихся заберут себе. Беспроигрышная схема. Вам кстати даже в чем-то повезло - не нужно всю эту возню с выкупом делать, брокер сразу принесет готовые деньги с правильным налогом.
т.е расчет на молчунов ? ну за них неподавшихся им тоже нужно будет акции с рынка выкупать. а как определить количество. на глазок?
то что схема в принципе беспроигрышная, это факт.
Скорее всего и не будут выкупать с рынка, так же заберут весь Мост в РЕПО и подадут.
Здесь та же ситуация что с дивидендами. Если акцию берут в шорт под отсечку, то после возмещается сумма дивидендов.
Интересный подход. Сам придумал? Ведь и правда, сидит такой акционер в акции, ждёт дивидендов, а потом бац, в день отсечки брокер забирает взаймы, а потом на следующий день отдаёт. Брокер получает дивиденды, а клиент без дивидендов. Но работает ли эта схема с выкупами? Всё-таки это же не дивиденды? Всё-таки с дивидендами это когда кто-то другой берёт в шорт. Но здесь же в шорт никто не брал, это просто брокер забрал себе без каких-либо шортов, просто взаймы, как бы переуступка права произошла. Имеет ли в этом случае на что-то надеяться клиент?
Если, как вы пишете, брокер брал акции в долг, то теперь ему нужно их возвращать для подачи на выкуп. Т.е. они будут выкупаться с рынка(или отжиматься маржинколами), соответственно ценник должен рвануть вверх?
Да, им нужно для выкупа закупать акции. Но кто говорит, что они в последние дни будут покупать? Они равномерно, планово закупались, давно уже пакеты набраны для подачи на выкуп.
Вот только не понятно. Возникает ли в этом случае конфликт интересов брокера и клиента? Ведь и брокер тоже хотел бы с этих занятых бумаг заработать, для этого у клиента эти бумаги 24 марта себе забрал, а 25 марта вернул. Брокер ведь хотел от своего имени подать на выкуп и получить эти деньги для себя, сам получить прибыль. А тут клиент какой-то вдруг появляется и вопросы неудобные задаёт, что мол как же так, ведь я-клиент под выкуп покупал Мостотрест.
Может ли брокер послать клиента? Сказать, извини, друг, но дружба дружбой, а денежки врозь. Я как брокер получу выкуп, а ты останешься ни с чем.
Сам принцип сделок РЕПО брокером подразумевает, что клиент на них не понесет никаких потерь, а только получит % за пользование средствами. Поэтому и по дивидендам всегда идет компенсация. Сложно представить что он дойдет до отказа в компенсации за выкуп, это фактически прямое воровство, кто у них после такого будет счета держать. Да и ЦБ явно не оставит это без внимания.
· Если загранпаспорта нет, то можно запросить информацию о резидентстве с сайта налоговой инспекции самостоятельно, используя личный кабинет на сайте самой налоговой либо можно войти через Госуслуги. После направления запроса, подтверждающий документ формируется в течение получаса.
Этот документ не требует никакого дополнительного удостоверения, т.к. содержит проверочный код, по которому мы можем его загрузить с сайта, т.е. проверить его подлинность. Поэтому, вы можете направить нам даже не сам документ, чтобы не перегружать нашу почту, а его скрин-шот или просто указать код в тексте письма, предварительно самостоятельно проверив его на сайте налоговой (чтобы не было ошибок).
Подскажите, пытаюсь на указанном сайте получить справку о резиденстве РФ, но страны Россия, куда предоставляется справка нет. Что указывается? И что за проверочный код, который просят указать? Или где в ЛК ФНС - Госсуслугах отрыть эту справку? Все обыскал.
Насколько помню. Надо указать "Иное" и вбить затем Паритет. За два дня получил ответ - молодцы.
Насколько помню. Надо указать "Иное" и вбить затем Паритет. За два дня получил ответ - молодцы.
А на бумажном носителе или нет?
Я запросил оба варианта - оба и прислали в электронном виде с факсимиле, как ответ, а бумажный - должны будут прислать, видимо, на обычную почту, где вы зарегистрированы.
Я запросил оба варианта - оба и прислали в электронном виде с факсимиле, как ответ, а бумажный - должны будут прислать, видимо, на обычную почту, где вы зарегистрированы.
rusland2004, премного Вам благодарен!
На всякий случай, если вы не в курсе, сделайте ещё немного телодвижений. Это из переписки с Русланой: "На всякий случай, приложите копию паспорта к комплекту документов, вы же понимаете, впереди еще практически месяц приема документов, может случиться всякое." " все страницы с отметками, включая разворот с 19 страницей." (заверять не надо)
Коллеги, а у кого из БКС возникла такая же ситуация, что их Брокер позаимствовал бумаги на дату отсечки!?
У меня в БКС. Сначала подал поручение в офисе, через день сообщили, что были в овернайте. Разбираются, жду результата сегодня-завтра. Сообщу по факту что и как.
В общем, резина до понедельника. Пока ничего родить не могут как и что будут делать в этой ситуации. Думаю, если будет отрицательное решение, числа с 15.06 нужно уже обращаться к регулятору (далее в прокуратуру (которая ровно через дорогу от брокера ), обэп).
Коллеги у меня два вопроса: - есть кто-нибудь у кого брокер ITI Capital? переписываться с ними начал 25.05., начало было хорошее, быстро отвечали. Выписки сделали сразу, а отчет брокера до сих пор не прислали. Что это может быть? Уже пора бумаги отправлять. - загранпаспорт истекший в 2003 году можно отправлять в Паритет?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.