Коллеги, как правильно заказать отчет у брокера ? Нужно назвать именно временной интервал когда были совершены покупки акций Мостотреста? или за весь период держания? (я сам совершал покупки 18.19.20 марта, но в эти дни были покупки акций и других компаний)
Коллеги, как правильно заказать отчет у брокера ? Нужно назвать именно временной интервал когда были совершены покупки акций Мостотреста? или за весь период держания? (я сам совершал покупки 18.19.20 марта, но в эти дни были покупки акций и других компаний)
Чтобы закрыть ИИС ты или продаешь все что у тебя там есть или переводишь бумаги на обычный , перевод в сбере можно сделать через сбербанк онлайн , заплатив депозитарию 500 рублей за каждого эмитента. Потом брокер дает отчет о совершении депозитарных операций и закрывает счет. На обычном счете бумаги отражаются по цене приобретения на ИИС
Ну что могу сказать - гениально. Мне тоже предлагали при закрытии ИИС перевести бумаги на обычный счет. Я спросил "по какой цене они будут числиться на обычном счете"? Мне сказали - по покупке на ИИС. Я сказал - тогда какой смысл?
Я купил на ИИС к примеру распадскую по 25 рублей, она сейчас стоит к примеру 100. Если я продаю на ИИС 2 типа, я не плачу ндфл, если мне нужна распадская, я ее откупаю на обычном счете и она у меня там будет со средней 100 рублей.
А у тебя она на обычном счете по 25 рублей.
То есть если акция на ИИС росла, то теперь ты будешь платить огромный налог, зря открывала ИИС.
У меня вычет типа А, у меня есть шанс воспользоваться 3 летней льготой, а если я продам и откуплю то срок владения начинается по новой , и не хотелось фиксировать прибыль чтобы не платить НДФЛ у меня акции куплены в долгосрок.
У меня вычет типа А, у меня есть шанс воспользоваться 3 летней льготой, а если я продам и откуплю то срок владения начинается по новой , и не хотелось фиксировать прибыль чтобы не платить НДФЛ у меня акции куплены в долгосрок.
А, тогда другое дело. Видать ты не бедная безработная.
Всем привет. Я только что вернулся с Паритета так что пишу что выяснил 1. Касается тех кто купил бумагу через брокера. Паритету от вас нужно а. Отчет желательно только по MSTT. В нем должна быть дата приобртелия, кол-во бумаг, цена за купленный пакет. Сделку они просят каждую прописать ((( Мой отчет забраковали так как там на одну сделку были данные. 2. Вы будете подавать брокеру требование о выкупе (инструкцию) так вот нужно на дату получения инструкции взять также отчет брокера о количестве бумаг в потрфеле 3.Надо также взять из депозитария журнал операций с момента приобретения по дату подачи инструкции.
Касаемо тех кто с ИИС Будут разбираться в каждом случае индивидуально. Рекомендуют связываться по почте
и да еще. Если бумаги к ним поступят будут некорректно заполнены налог удержат полностью. И они видят у кого сколько бумаг независимо от того подавалось ли требование
Всем привет. Я только что вернулся с Паритета так что пишу что выяснил 1. Касается тех кто купил бумагу через брокера. Паритету от вас нужно а. Отчет желательно только по MSTT. В нем должна быть дата приобртелия, кол-во бумаг, цена за купленный пакет. Сделку они просят каждую прописать ((( Мой отчет забраковали так как там на одну сделку были данные. 2. Вы будете подавать брокеру требование о выкупе (инструкцию) так вот нужно на дату получения инструкции взять также отчет брокера о количестве бумаг в потрфеле 3.Надо также взять из депозитария журнал операций с момента приобретения по дату подачи инструкции.
Касаемо тех кто с ИИС Будут разбираться в каждом случае индивидуально. Рекомендуют связываться по почте
А выписку со счета депо на 24 марта точно не надо? А то БКС уверяет, что достаточно только брокерского отчета...
Подробней, пожалуйста. Что значит "забраковали"? И что значит каждую прописать? Форма отчётов определяется брокером, а не хотелками регистратора. Как правило, это типовые отчёты за день. Если есть данные по цене купли бумаг, то обязаны принять. А уж их хотелки, чтобы в отчёте были только бумаги моста - это не более чем их хотелки. Если в дневном отчёте есть сделки по другим бумагам, то они будут там указаны. Зачем им отчёт брокера о количестве бумаг в портфеле и журнал операций из депо? Об этом ничего нет в памятке и это не нужно для подтверждения расходов на приобретение бумаг. А количество бумаг они и сами видят, это верно. Смысл им ещё что-то подтверждать.
Сколько я ни общался - и с Мостом и с пАРИТЕТОМ - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ У ОБОИХ "НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ". Друг на друга переадресуют , на конкретные вопросы расплывчато отвечают
решать в конечном итоге по ситуации будут, ну а по ситуции - это где меньше для них налогового риска. точка
Подробней, пожалуйста. Что значит "забраковали"? И что значит каждую прописать? Форма отчётов определяется брокером, а не хотелками регистратора. Как правило, это типовые отчёты за день. Если есть данные по цене купли бумаг, то обязаны принять. А уж их хотелки, чтобы в отчёте были только бумаги моста - это не более чем их хотелки. Если в дневном отчёте есть сделки по другим бумагам, то они будут там указаны. Зачем им отчёт брокера о количестве бумаг в портфеле и журнал операций из депо? Об этом ничего нет в памятке и это не нужно для подтверждения расходов на приобретение бумаг. А количество бумаг они и сами видят, это верно. Смысл им ещё что-то подтверждать.
Я тебя понимаю и недовольство твое... Но суть в такая что им в отчете нужно видеть цену приобретения и прочее. В моем случае там была одна строка на 52л. А по основному пакету не было цен. Они готовы в принципе принять но налог исчислят соответственно ((
Сколько я ни общался - и с Мостом и с пАРИТЕТОМ - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ У ОБОИХ "НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ". Друг на друга переадресуют , на конкретные вопросы расплывчато отвечают
решать в конечном итоге по ситуации будут, ну а по ситуции - это где меньше для них налогового риска. точка
Я тебя понимаю и недовольство твое... Но суть в такая что им в отчете нужно видеть цену приобретения и прочее. В моем случае там была одна строка на 52л. А по основному пакету не было цен. Они готовы в принципе принять но налог исчислят соответственно ((
Т.е. у тебя не были в отчёте зафиксированы сделки по всему пакету бумаг? Не охватил период, в который совершались сделки, значит. Тогда понятно, конечно.
вобщем москва деревня
У нет единой инструкции или шаблона.
точный ответ то должны дать - в частности если после отсечки продал часть пакета и сразу откупил, то привожу дословно: 1. Мостотрест: "ну это же нечестно продать два раза!" дальше конкретно отсылают к Паритету 2. Паритет: "Советую Вам подать требование за минусом этого количества акций, а то все требование могут завернуть. Решать будет Мостотрест"
Исходя из вышеизложенного,необходимы отчеты по движению эмитента, за период не только сбора пакета ,но и с 24 марта по дату подачи заявления.Это полностью подтверждается требованием депозитарной выписки по дату подачи.Бумажный геморр возрастает в 2-3 раза,но шансы на повышение коэффициента-тоже.Судя по всему , карусели с 24 марта по июнь могут не пройти,о чем и предупреждалось....
точный ответ то должны дать - в частности если после отсечки продал часть пакета и сразу откупил, то привожу дословно: 1. Мостотрест: "ну это же нечестно продать два раза!" дальше конкретно отсылают к Паритету 2. Паритет: "Советую Вам подать требование за минусом этого количества акций, а то все требование могут завернуть. Решать будет Мостотрест"
Это же нечестно (с) В мемориз
я сам оххххоел от такого
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.