Вот если рассмотреть вопрос по Мостику! Получается почти 100 процентов он у героя! И вы думаете это будет мусор я думаю он красиво как всегда избавиться от актива предварительно его разогнав
Конгениально. У кого ИИС только открыт - тому светит окончание 3 летнего срока подачи на возврат. Да и хрен вернут поди. Скажут - учтем в счет следующих налогов. А через 3 года после выкупа скажут - извините, время вышло, деньги превратились в тыкву.
Накуканили нас, походу, с этим ИИС 2 типа. У меня та же песня. Чето прям переживаю ваще. Сумма налога то нормальная выходит. На кой она мне через три года, если ее сейчас надо в оборот пускать. И инфляция ее подожрёт к тому времени ещё. Пока приходит в голову только при подаче поручения брокеру взмолиться, типа примите во внимание, что налог с меня драть не нужно. Само собой, дело тухлое
Есть люди, которые утверждают, что при выкупе СЗП с ИИС 2 го типа в этом году налог не вычли. Причем ничего для этого не делал, только кнопки понажимал в ЛК брокера Сбера.
Также на обычном счету налог был исчислен правильно.
На мой взгляд это единственная возможность стать акционером ДиМ. И перспективы там более чем обнадеживающие. Докупить потом будет негде
Почему же негде? На внебиржевом рынке многие местные готовы будут слить остатки бумаги после выкупа А учитывая что на внебирже будут огромные спреды, то выкупить там эту бумагу у сливальщиков будет возможность дешевле, чем покупать мостик из стакана. Только вот Вы сами потом рискуете стать одним из таких же, которые захотят выйти, а можно будет сделать это только по невыгодным ценам
Не думаю что найдутся такие *умники* которые пойдут в ДиМ для краткосрочного вложения и через пару месяцев захотят выскочить. Уверен, что там будет выкуп и,возможно не один.
Накуканили нас, походу, с этим ИИС 2 типа. У меня та же песня. Чето прям переживаю ваще. Сумма налога то нормальная выходит. На кой она мне через три года, если ее сейчас надо в оборот пускать. И инфляция ее подожрёт к тому времени ещё. Пока приходит в голову только при подаче поручения брокеру взмолиться, типа примите во внимание, что налог с меня драть не нужно. Само собой, дело тухлое
Есть люди, которые утверждают, что при выкупе СЗП с ИИС 2 го типа в этом году налог не вычли. Причем ничего для этого не делал, только кнопки понажимал в ЛК брокера Сбера.
Это положительный момент. Может, мы вообще зря очкуем. На самом деле может все очень радужно оказаться. Так часто бывает. Остаётся только собрать себя в кучу и перейти к действиям. Сделать всё, что зависит от нас самих, а потом ждать.
Я, наверное, спать не буду, если мне налогов накрутят))) пока не верну назад. А ИИСу моему даже года пока нет.
Парни скажите все дивидендов точно не будет об этом сказали,,,???? И вот не могу понять надо раньщен подать поручения на выкуп что бы выкупили полный обьем или можно под конец подать 30,06,2020
Всем САЛЮТ ! Акции на ИИС , в сентябре будет четыре года , разговаривал с консультантом ( ОТКРЫТИЕ) - по налогам говорит , что брокер является налоговым агентом и , если выберу 2 -ой тип вычета то и налоги не заплачу . Вообщем как будет по факту расскажу .
Всем САЛЮТ ! Акции на ИИС , в сентябре будет четыре года , разговаривал с консультантом ( ОТКРЫТИЕ) - по налогам говорит , что брокер является налоговым агентом и , если выберу 2 -ой тип вычета то и налоги не заплачу . Вообщем как будет по факту расскажу .
И Мост и Паритет уже несколько раз письменно сообщили, что налоговым агентом будет Мост. Что там говорит Открытие уже не важно, деньги к ним поступят за вычетом ндфл уже. И, как правильно отметил коллега ниже, инвест вычет по сроку владения бумагами для иис не применяется.
И Мост и Паритет уже несколько раз письменно сообщили, что налоговым агентом будет Мост. Что там говорит Открытие уже не важно, деньги к ним поступят за вычетом ндфл уже. И, как правильно отметил коллега ниже, инвест вычет по сроку владения бумагами для иис не применяется.
Воспользуюсь 2 типом вычета , там налог можно не платить
Это положительный момент. Может, мы вообще зря очкуем. На самом деле может все очень радужно оказаться. Так часто бывает. Остаётся только собрать себя в кучу и перейти к действиям. Сделать всё, что зависит от нас самих, а потом ждать.
Я, наверное, спать не буду, если мне налогов накрутят))) пока не верну назад. А ИИСу моему даже года пока нет.
У меня на обычном счете (20% позы) и двух ИИС, один можно закрывать хоть завтра, там 60% позы, второму года нет, там еще 20% позы.
Мне говорил тот человек, что только в ЛК Сбера кнопки понажимал на выкуп и никуда не ездил. А тут вроде получается что и жену тащить придется в Паритет чтоль?
Воспользуюсь 2 типом вычета , там налог можно не платить
Как ты воспользуешься, если Мост тебе пришлет на ИИС не все бабки?
Кто нибудь на выкуп в тинькофф подавал? Посоветовал подруге на выкуп пойти в Мостотрест, она в тинькофф покупала. В поддержке пишут чтобы лично в офис в Москву ехала или по почте, но по почте не успеет дойти ( так и говорят). Я лично в сбере всё за секунды сделал в сбербанк онлайн.
-ЕздУешь в свою налоговую с заявлением: Прошу выдать справку, что я не получал налоговых вычетов по такому то ИИС договор номер такой то дата такая то брокер такой то.
-Через месяц забираешь справку
-Продаешь весь хлам что ты натарил на ИИС -Идешь к брокеру со справкой, говоришь хочу закрыть ИИС, вот справка что я не получал вычеты -Брокер закрывает ИИС за пару дней, деньги падают хочешь в банк, хочешь на обычный брокерский счет
Берешь чемодан, снимаешь свои 30 миллионов, кладешь в чемодан и несешь домой, суешь под кровать
Спрашивается: В какой момент с Tenzor не снимут налоги за Мост, если Мост их снял заранее?
Дополнительно отмечаем: в случае если выкупающим лицом является российская организация или индивидуальный предприниматель, то такое выкупающее лицо признается налоговым агентом и обязано исчислить, удержать и уплатить сумму налога с выплачиваемого Вам дохода. Если выкупающее лицо является физическим лицом, то Вам необходимо самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. ВОТ ТЕКСТ МНЕ ОТПРАВИЛ ДЕПОЗИТАРИЙ Я ТАК ПОНИМАЮ НАЛОГИ МЫ САМИ БУДЕМ ДОЛЖНЫ УПЛАТИТЬ .... в КОНЦЕ ТЕКСТА НАПИСАНА ДЛЯ ФИЗ ЛИЦ
Дополнительно отмечаем: в случае если выкупающим лицом является российская организация или индивидуальный предприниматель, то такое выкупающее лицо признается налоговым агентом и обязано исчислить, удержать и уплатить сумму налога с выплачиваемого Вам дохода. Если выкупающее лицо является физическим лицом, то Вам необходимо самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. ВОТ ТЕКСТ МНЕ ОТПРАВИЛ ДЕПОЗИТАРИЙ Я ТАК ПОНИМАЮ НАЛОГИ МЫ САМИ БУДЕМ ДОЛЖНЫ УПЛАТИТЬ .... в КОНЦЕ ТЕКСТА НАПИСАНА ДЛЯ ФИЗ ЛИЦ
Читайте внимательно, выкупающее лицо а не держатель акций, выкупающее лицо у нас российская компания "Мостотрест", следовательно она и признаётся налоговым агентом.
Открытие вроде говорит от клиента требуется только подать заявление онлайн в ЛК, всю остальную работу они сами сделают. Хорошо если так, не возиться с бумажками.
Открытие вроде говорит от клиента требуется только подать заявление онлайн в ЛК, всю остальную работу они сами сделают. Хорошо если так, не возиться с бумажками.
Паритет через НРД разослал всем памятку, как будет происходить налогооблажение. Для всех одинаковые условия. Вместе с памяткой и бланк заявления, который должны заполнить физ. лица и представить регистратору вместе с документами, подтверждающими расходы на приобретение бумаг, сразу после того, как они подают требование на выкуп брокеру. Если не будет этого заявления от физ. лица, будет снят налог со всей суммы, написано черным по белому. Открытие или не открытие, не имеет значение. Брокеру и надо только требование на выкуп. Остальное должны сделать сами. Не сделаете, пеняйте на себя.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.