Многие попавшие в отсечку уже соскочили. Я например 1/3 позиции продал, тот кто у меня купил явно не сможет пойти на выкуп, большинство сегодня уже распродалось - нужно посмотреть обьемы и посчитать количество акций, но думаю суммарно с теми кто не может и не хочет идти на выкуп - коэф будет 80%
Многие - это субъективное мнение. Объективно сегодня даже 200 млн. не наторговали, а в этот объем входят и перезаходы. Реально сегодня слилось бумаг не более чем на 100 млн. р., Ну вместо 3,53 млрд. р. подадут к выкупу бумаги на сумму 3,2-3,3 млрд. р. Коэффициент выкупа ненамного вырастет. В среднем надо ориентироваться примерно на 65%.
А в чем заключается цель сегодня продавать, есть риск что по 220 по оферте не сдать?
Такого риска нет. Те кто продаёт в стакан, руководствуются двумя мотивами: 1. Выкупят примерно две трети от предъявленных. Остальная треть упадёт в цене из-за выделения из компании активов в ДиМ, а сам ДиМ не будет торговаться на бирже, т.е. люди не увидят эти бумаги и их оценку у себя в торговом терминале. Спекулянтов такой расклад не устраивает. 2. Непонятки с НДФЛ. Есть страх, что снимут налог 13% со всей суммы, т.е. 28,65 р. с каждой бумаги, т.е. получается, что человек получит на руки за лист 191 рубль с копейками. Тогда продажа в стакан выше 190 оправдана.
Многие попавшие в отсечку уже соскочили. Я например 1/3 позиции продал, тот кто у меня купил явно не сможет пойти на выкуп, большинство сегодня уже распродалось - нужно посмотреть обьемы и посчитать количество акций, но думаю суммарно с теми кто не может и не хочет идти на выкуп - коэф будет 80%
Многие - это субъективное мнение. Объективно сегодня даже 200 млн. не наторговали, а в этот объем входят и перезаходы. Реально сегодня слилось бумаг не более чем на 100 млн. р., Ну вместо 3,53 млрд. р. подадут к выкупу бумаги на сумму 3,2-3,3 млрд. р. Коэффициент выкупа ненамного вырастет. В среднем надо ориентироваться примерно на 65%.
Так 65% это самый минимум. За сегодня только процентов 5% отвалилось и не попадает под выкуп. Ну если конечно не решат откупить обратно по 170, но зачем. Экономически это нецелесообразно. Плюс вечные сидельцы реестровые, которым по боку. Плюс те кто в предыдущие дни выходил и не перезашел. Я ожидаю 80%, минимум 75%.
Так 65% это самый минимум. За сегодня только процентов 5% отвалилось и не попадает под выкуп. Ну если конечно не решат откупить обратно по 170, но зачем. Экономически это нецелесообразно. Плюс вечные сидельцы реестровые, которым по боку. Плюс те кто в предыдущие дни выходил и не перезашел. Я ожидаю 80%, минимум 75%.
Нет, самый минимум - это 59%. 65% - это как раз с учетом тех, кто продал и забил.
звонил брокеру ничего не знают по выкупу, или делают вид. И сказали жди уведомление с памяткой на почту
Привет , какому брокеру ? Я завтра в Сбер буду звонить.
Вчера сбер вообще ничем помочь ни мог, никакой инфы официальной у них не было. Теперь есть хоть решение собрания , на как и когда они сработают по нему - непонятно. поэтому предпочел слить чуть дешевле.
звонил брокеру ничего не знают по выкупу, или делают вид. И сказали жди уведомление с памяткой на почту
Все брокеры работают одинаково. Факт о некоем корпоративном событии доходит от эмитента до национального расчетного депозитария (НРД), оттуда рассылается в депозитарии банков и брокеров, после чего они оповещают своих депонентов. До этого момента брокер ничего не знает о корпоративных событиях. Например, у меня брокер ПСБ, новости своего депозитария о всех корпоративных событиях он публикует здесь: https://www.psbank.ru/Bank/Press/Depositary
В описанной в обращении ПАО ситуации выкуп акций, проводимый в соответствии с положениями статьи 72 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", осуществляется акционерным обществом с участием депозитария (номинального держателя ценных бумаг) вне рамок договора на брокерское обслуживание, а выплачиваемые депозитарием денежные средства не относятся к доходам по операциям с ценными бумагами в том понимании, которое предусмотрено положениями статьи 226.1 Кодекса для определения порядка исчисления, удержания и перечисления налога на доходы физических лиц.
Соответственно, относительно таких выплат как номинальный держатель (депозитарий), так и акционерное общество не отвечают условиям признания налоговыми агентами по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов от осуществления операций с ценными бумагами в соответствии с положениями подпунктов 1-7 пункта 2 статьи 226.1 Кодекса.
Учитывая характер сделки в рассматриваемой ситуации, по мнению ФНС России, начиная с 2020 года акционерное общество, выкупающее собственные акции у своих акционеров, при перечислении денежных средств акционеру, в том числе через номинального держателя, признается налоговым агентом в соответствии со статьей 226 Кодекса.
Так что тетки из ТМК тупо скопировали ст.226.1 из НК, не беря во внимание данное письмо. В Мостотресте это учли.
Может и поднимется, но до моей цены безубытка 196 вряд ли. Больше не будет того эффекта разорвавшейся бомбы, не будет "лохов" тарящих по любой цене, думающих что раз цена выкупа 220,44, то они по любому в прибыль сдадут.
Тут ведь беда в том, что выкупят только процентов 70% по цене 220,44, а оставшиеся 30% откажут. А цена то упадёт в район 100 рублей уже. Так что к 196 рублям не придёт цена.
Блин, счастье было так близко. Почему я такой недогадливый? Почему не мог понять, что будет столько глупцов тарящих и верящих, что покупают "верняк"?
Ты просто знай что есть люди знающие что ты тролль
мне понятно все.эмитент то бишь мостотрест по дефолту удержит. но он же будет якобы обязан зачесть расходы. Поэтому вопросы по налогообложению брокеру задавать бесполезно, он заблокирует акции и все. У него надо получать подтверждающие расходы документы. какие, указано в памятке моста.Далее по почте отправляем в мост .Тетке мостовской, которая писала памятку, поручат сводить дебет с кредитом. после первой сотни акционеров она повесится т.е. забьет. поэтому мост просто удержит, скинув письма в корзину и далее разбираться через суд.
мне понятно все.эмитент то бишь мостотрест по дефолту удержит. но он же будет якобы обязан зачесть расходы. Поэтому вопросы по налогообложению брокеру задавать бесполезно, он заблокирует акции и все. У него надо получать подтверждающие расходы документы. какие, указано в памятке моста.Далее по почте отправляем в мост .Тетке мостовской, которая писала памятку, поручат сводить дебет с кредитом. после первой сотни акционеров она повесится т.е. забьет. поэтому мост просто удержит, скинув письма в корзину и далее разбираться через суд.
Я не позавидую теткам из моста.. У брокеров налог считает программа, т.к. все данные есть в базе... а им, бедным, придётся копаться в бумажках, данные вбивать в прогу... там ещё надо учесть, что при коэффициенте выкупа < 100, надо продавать именно бумаги, купленные раньше, считать каждую единицу, а если там в многостраничных выписках ещё будут сотни спекуляций купил-продал
Я не позавидую теткам из моста.. У брокеров налог считает программа, т.к. все данные есть в базе... а им, бедным, придётся копаться в бумажках, данные вбивать в прогу... там ещё надо учесть, что при коэффициенте выкупа < 100, надо продавать именно бумаги, купленные раньше, считать каждую единицу, а если там в многостраничных выписках ещё будут сотни спекуляций купил-продал
)))))))) написать бы этим теткам, чтобы обратились с просьбой к руководству о выкупе всех акций в стакане по цене выкупа
какой суд? не драматизируйте, через налоговую можно вернуть излишне уплаченный налог, правда придется подождать конца года
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.