Да, кто воздержался эти 48000 не могут пойти на выкуп скорее всего. Грубо говоря 6,6% может пойти на выкуп. Откупать может тот кто продал ранее и уже реестре. Откуда инфа, что откупившие не смогут подать на выкуп? Ранее два месяца здесь утверждали обратное
5.6
5,52% не голосовало вообще + 467960 голосовали против (они тоже имеют право), точно где-то 5,6-5,7 должно быть, Вы правы
Считаем, сколько народу получило право на выкуп. 1. Не приняло участие в голосовании 5,52% 2. Голосовавшие против 0,16% Воздержавшиеся не имеют права на выкуп. Итого 5,52 + 0,16 = 5,68%. Если все они подают на выкуп, то потребуется сумма 3,53 млрд. р. ЧА на конце 2019-го года 22,37 млрд. р. Минимально возможный коэфф. выкупа 63%. Всё в рамках ожиданий.
Скажу те как рыбак рыбаку, те кто хорошего судака или лещика подцепил надо достать, окушка-платвичку тем более, а вот когда браконьерская снасть как у старика?! Сдам все на плавбазу
Подскажите. На 24 марта у меня были акции. В голосовании не участвовал. Как мне пойти в ДиМ. Что нужно делать? Или вообще ничего не надо делать? Акции ДиМ сами появятся на счету у брокера?
Подскажите. На 24 марта у меня были акции. В голосовании не участвовал. Как мне пойти в ДиМ. Что нужно делать? Или вообще ничего не надо делать? Акции ДиМ сами появятся на счету у брокера?
Ничего не делать. Бумаги сами по себе появятся на счету депозитария (не путать с брокерским счетом).
Не вся, не вся ветка вышла. Я НЕ ВЫШЕЛ! Волком вою от обиды! Я такой шанс упустил выйти из бумаги.
Второго шанса уже не будет. Дурак я, идиот! Не подумал, что будет новость о выкупе по 220,44 рубля. И что многие по глупости будут тарить по любым ценам и будет шанс выскочить в безубыток. Заявку лимитную не выставил. У меня 196 рублей безубыток. Сегодня бы мог выйти и отмучаться. А теперь придётся бумаги собирать и идти на выкуп. При том, что мало того, что ещё не всё выкупят, а только часть, так ещё и ждать придётся много дней пока будут собираться заявки, пока деньги будут перечислять. Ещё 2,5 месяца ждать, и то не 100% выкупа будет.
Сейчас поставил конечно заявку, но что толку.
Сейчас бумага устаканится, самые умные что сегодня по ценам 190 продали, снова купят ниже 170 и на выкуп подадут, а я как последний болван оказался. Как же гложет обида. Что мог уже в данный момент быть счастливым.
Другие то умные, как тот Карачун ему, и другие, они ведь в прибыль закрывались. А я в безубыток закрыться не могу. По 196 моя цена безубытка.
Ой, дурак я, и как я не учёл, что кроме меня много таких найдётся, что тарить бумагу кинутся? На будущее приобрёл опыт, что в случае выкупов с заранее определённой датой фиксации можно заработать на самом факте, что неопытные кинутся тарить. Ох и попали они. Ни за что не про что за день много потеряли наверное. Им то бумага не нужна, они её лить будут сегодня, завтра на следующей неделе, а те у кого право на выкуп есть будут снова подбирать, ниже 170, а может и ещё ниже.
Карпову и др.акционерам с правом выкупа: не нужно Вам так расстраиваться, что не продали по 195 сегодня по причинам: 1) У Вас есть возможность поучаствовать в выкупе по ст.75 ФЗ. Это хороший опыт! 2) У Вас выкупят около 70% акций по отличной цене - 220 рублей, а не по сегодняшним ценам. 3) остальные акции МТ тоже что-то будут стоить на бирже + Вам зачислят акции ДиМ (которые Вы потом тоже сможете предъявить к выкупу). Это очень хороший опыт! У многих спекулянтов, как у игроманов, руки чешутся что-то купить или продать, а у Вас появится реальный шанс разобраться и получить практику реорганизации АО. P.S. Можете потом в резюме указывать какой Вы квалифицированный специалист по корпоративным процедурам в АО....
Ну, продали бы Вы сейчас и бросились в другой шлак... А так и деньги в итоге заработаете, и опыт появится.
Не вся, не вся ветка вышла. Я НЕ ВЫШЕЛ! Волком вою от обиды! Я такой шанс упустил выйти из бумаги.
Второго шанса уже не будет. Дурак я, идиот! Не подумал, что будет новость о выкупе по 220,44 рубля. И что многие по глупости будут тарить по любым ценам и будет шанс выскочить в безубыток. Заявку лимитную не выставил. У меня 196 рублей безубыток. Сегодня бы мог выйти и отмучаться. А теперь придётся бумаги собирать и идти на выкуп. При том, что мало того, что ещё не всё выкупят, а только часть, так ещё и ждать придётся много дней пока будут собираться заявки, пока деньги будут перечислять. Ещё 2,5 месяца ждать, и то не 100% выкупа будет.
Сейчас поставил конечно заявку, но что толку.
Сейчас бумага устаканится, самые умные что сегодня по ценам 190 продали, снова купят ниже 170 и на выкуп подадут, а я как последний болван оказался. Как же гложет обида. Что мог уже в данный момент быть счастливым.
Другие то умные, как тот Карачун ему, и другие, они ведь в прибыль закрывались. А я в безубыток закрыться не могу. По 196 моя цена безубытка.
Ой, дурак я, и как я не учёл, что кроме меня много таких найдётся, что тарить бумагу кинутся? На будущее приобрёл опыт, что в случае выкупов с заранее определённой датой фиксации можно заработать на самом факте, что неопытные кинутся тарить. Ох и попали они. Ни за что не про что за день много потеряли наверное. Им то бумага не нужна, они её лить будут сегодня, завтра на следующей неделе, а те у кого право на выкуп есть будут снова подбирать, ниже 170, а может и ещё ниже.
не думаю. Сегодня продавали имеющие право на выкуп, а покупал кто, не известно...Если спекулянты, то можем и "поболтаться" )))
не ссы , к дате выкупа цена поднимется к цене выкупа
Может и поднимется, но до моей цены безубытка 196 вряд ли. Больше не будет того эффекта разорвавшейся бомбы, не будет "лохов" тарящих по любой цене, думающих что раз цена выкупа 220,44, то они по любому в прибыль сдадут.
Тут ведь беда в том, что выкупят только процентов 70% по цене 220,44, а оставшиеся 30% откажут. А цена то упадёт в район 100 рублей уже. Так что к 196 рублям не придёт цена.
Блин, счастье было так близко. Почему я такой недогадливый? Почему не мог понять, что будет столько глупцов тарящих и верящих, что покупают "верняк"?
Ребята, Добрый день! Знаю вопрос будет очень глупый)) но всё же спрошу у вас. У папы (он пенсионер) есть немного акций раньше работал в Мостотрест строил мосты, когда приходили дивиденды, мы их получали на Почте России, приходило извещение и оформляли через отделение заказ денег наличными. Сейчас сумма должна быть больше. Мы не знаем как решить этот вопрос(( Может открыть Основной брокерский счёт в Сбербанк онлайн (может я сама смогу)?? Мои родители мало кому доверяют в этом вопросе. у нас нет ИИС, мы вообще ни разу не докупали акции, на сколько было, на такое небольшое количество и получали дивиденды. других акций кроме мостотрест у нас нет. подскажите, что изучить мне в данном вопросе? или как выбрать грамотного брокера, может он и не нужен? которому доверять можно? или через сбербанк договориться? сейчас еще дома сидим, не хотелось бы по конторам всяким ходить. папа ещё хотел бы остаться в "мостах и дорога", если это возможно. В общем, что порекомендуете? Заранее благодарю.
Ничего не делать. Бумаги сами по себе появятся на счету депозитария (не путать с брокерским счетом).
А как их зачислить на брокерский счет? Или это бессмысленно делать, т.к. второй выкуп будет скоро?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.