"Решение S&P носит, скорее, объяснимый, но не до конца учитывающий долгосрочные перспективы Промсвязьбанка характер. Риски в частном секторе банковской системы существенно выросли. Нам нужно принимать решительные шаги для перезагрузки и устойчивого развития банка. Эти изменения обусловлены не только нашим стремлением быстро адаптироваться к новой ситуации, но и видением развития группы на перспективу в несколько лет", — отметил предправления банка Дмитрий Ананьев, слова которого приводятся в сообщении банка.
По его мнению, любые изменения создают определенные риски на коротком горизонте, но без них невозможен рост в будущем. Операционная прибыль банка уже сегодня отличается высоким качеством — доля чистого безрискового комиссионного дохода в общем операционном доходе банка выросла до 37%, а покрытие операционных расходов комиссионным доходом увеличилось до 84%, что является одним из самых высоких показателей на российском рынке, отмечает Ананьев.
Так Вы оставляете свою рекомендацию покупать «Возрождение под выкуп »?
Не отказываюсь, вот только кому бы их продать?) Желательно дорого и без принудиловки и ценою под одну книжку А так банк сам по себе оказался в роли богатой (ли ?) невесты-перестарка - один взялся лохматить, но какой то он герой из "Жестокого романса" и вообще не алё. Нам бы нормального кандидата для нашей девочки!
Агентство изменило оценку бизнес-позиции группы с адекватной на умеренную, оценку кредитного профиля «ПромСвязьКапитала» — c «b+» на «b». Поскольку в S&P считают, что «Возрождение» имеет очень высокую стратегическую значимость для «ПромСвязьКапитала», давление на кредитоспособность группы, по мнению аналитиков, распространяется на кредитный профиль банка «Возрождение».
С решением Moody’s в ПСБ категорически не согласны. «Мы сожалеем о таком решении Moody’s и надеемся на скорый пересмотр.
«Решение мажоритарных акционеров заключается не в отмене, а в переносе вопроса о присоединении банка "Возрождение" на 2018 год и не влияет на показатели Промсвязьбанка и банка "Возрождение"».
С решением Moody’s в ПСБ категорически не согласны. «Мы сожалеем о таком решении Moody’s и надеемся на скорый пересмотр.
«Решение мажоритарных акционеров заключается не в отмене, а в переносе вопроса о присоединении банка "Возрождение" на 2018 год и не влияет на показатели Промсвязьбанка и банка "Возрождение"».
Вот именно - про сладкое обычно все в курсе, а я думаю о рисках - а они в банковской сфере РФ запредельные! С госбанками ясно - пусть помойки для долгов, но с печатным станком в бэк-оффисе. а частные банки? Особенно с такими как Ананьевы! У меня немного акций есть, но с большим пакетом тут спать спокойно не сможешь! - Я лично жду, что ПСБ всплывет кверху брюхом. Что будет с "нашим" банком - не знаю. Вижу 2 варианта: 1. В. раздербанят (предварительно договорятся с кем надо в ЦБ) 2. Поперхнутся - выплюнут и продадут кому-нибудь - это ЕДИНСТВЕННЫЙ позитивный сценарий
Теперь - да, вне. Сегодняшние риски диктуют оставаться вне позиции. Но это не отменяет моего интереса и потенциальных покупок. Как только увижу цены, адекватные прогнозам, обязательно снова загружусь.
Теперь - да, вне. Сегодняшние риски диктуют оставаться вне позиции. Но это не отменяет моего интереса и потенциальных покупок. Как только увижу цены, адекватные прогнозам, обязательно снова загружусь.
Риски рисками, но: 1. Недооценка префов большая 2. Обычка легкая и тоже недооценена, на 800+ может уйти махом - Конечно, братья намылились нас раскулачить, но если нет, то могут и задернуть для обеспечения залога, например, или предпродажной подготовки. Все это пока мои домыслы, но когда и если станет фактом - поздно будет, а бумаг, особенно обычки мало и вряд ли братья свою долю станут вливать по рынку, если только оба банка не того))) Ну или Набибуля всю россиянскую банковскую систему не обанкротит... Она может - лучший центробанкир)))
Риски рисками, но: 1. Недооценка префов большая 2. Обычка легкая и тоже недооценена, на 800+ может уйти махом - Конечно, братья намылились нас раскулачить, но если нет, то могут и задернуть для обеспечения залога, например, или предпродажной подготовки. Все это пока мои домыслы, но когда и если станет фактом - поздно будет, а бумаг, особенно обычки мало и вряд ли братья свою долю станут вливать по рынку, если только оба банка не того))) Ну или Набибуля всю россиянскую банковскую систему не обанкротит... Она может - лучший центробанкир)))
Задернуть с таким длинным поездом пассажиров? Это вряд ли. Сначала полагается высадить всех нервных. Вот и подождем высадки. Извечная проблема инвесторов: risks and greed
Задернуть с таким длинным поездом пассажиров? Это вряд ли. Сначала полагается высадить всех нервных. Вот и подождем высадки. Извечная проблема инвесторов: risks and greed
Тут тогда другой вопрос - можно легко перепутать высадку с событиями а-ля Открытие, хотя там как раз дали время выскочить нежадным. Вообще ловить ножи дело такое - А если взглянуть на сегмент шире, то есть и 2 "аналога" - Росбанк и БСП - уровни, цифры похожие, можно играть в арбитраж. Я, например, перешел на задёрге из Росбанка в БСП, потом вернулся в Росбанк, продав БСП. Вот Возрождение ждет))) Кто-то из трех переживет чистку
Тут тогда другой вопрос - можно легко перепутать высадку с событиями а-ля Открытие, хотя там как раз дали время выскочить нежадным. Вообще ловить ножи дело такое - А если взглянуть на сегмент шире, то есть и 2 "аналога" - Росбанк и БСП - уровни, цифры похожие, можно играть в арбитраж. Я, например, перешел назадерге из Росбанка в БСП, потом вернулся в Росбанк, продав БСП. Вот Возрождение ждет))) Кто-то из трех переживет чистку
половину уже высадили, думаю...
Может быть, и половину, но, как кость в горле, Арсагера им мешает.
Вполне возможно что при повторной попытке присоединении банка "Возрождение" в 2018 году ("Сначала полагается высадить всех нервных. Вот и подождем высадки")...теперь вряд ли "кинут" миноров...будут правильно выкупать...
Может быть, и половину, но, как кость в горле, Арсагера им мешает.
280 дадут, еще третью часть высадят...
Ну, это - как посчитать... Заплатить за выход из префов трети (по Вашей оценке) (280-155)*800000 = 100 млн.руб., как мне кажется, это гораздо дороже, чем продать в рынок тот же объем 800000 с выручкой (155 - 115)*800000 = 32 млн.руб. 800000 - это, если мне не изменяет память, как раз треть объема префов. Но даже если эта цифра неверна, то принципиально дело не меняется. Сегодняшний новостной фон как раз играет на стороне short-овиков. Так что рынок держать некому будет. Последним гвоздем будет выплата "уставных" дивидендов по 2 рубля на преф, что как раз можно будет сделать безболезненно из выручки от "коротких" продаж. При таких "дивах" желающих держать бумагу останутся три калеки разве.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.