mfd.ruФорум

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
siesta
31.05.2018 23:49

s
Это и есть загрузка в реальном времени
Браузер подгружает вполне реальные данные а не картинку:
Показать в полный размер

Неужели думаешь что кто-то будет сидеть и по тысячам точек отмечать сколько у них по каждой свободно мощностей?
Это рисунок , данные обновляются раз в квартал .

Настоящее руководство посвящено описанию функционала программного обеспечения «Интерактивная карта загрузки энергокомплекса филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (далее «Интерактивная Карта») предназначенного для поиска и отображения информации о точках подключения к энергетической сети «Нижновэнерго». Информация публикуется с целью повышения качества и доступности услуг компании. Данные обновляются с частотой – не реже одного раза в календарный квартал. Интерактивная Карта содержит информацию об адресах, остатках свободной мощности и других характеристиках более чем четырнадцати тысяч точек подключения, расположенных в Нижегородской области.
http://map.nne.mrsk-cp.ru/themes/default/user_m...
Ну даже раз в квартал. Представляешь как сидит Маринка и забивает данные по 14 тысячам точек?
А как подключаются к сети? Сидят и в экселе считают сколько у них свободно?
Глупости какие.
Аналогично в Волге. Поскольку кучу раз имел дело с апи яндекс карт, в курсе как оно работает.
Вот смотрю что там загружается на карту - а грузятся там сотни текстовых файлов
http://mgis.mrsk-volgi.ru/places/76_173.txt к примеру. Там описывается и загрузка и описания точек.
Данные эти собираются в автоматическом режиме 100%. Что в Волге, что в ЦП.
Как сети без цифровизации то работать могут? На калькуляторах Электроника мощности высчитывают?
То что данные обновляются раз в квартал связано скорее с особенностями конкретного сайта и отсутствием необходимости обновлять чаще. Уверен что в центрах управления они видят реальные данные в реальном режиме.
C-T-R
31.05.2018 23:54

В ЦП видимо выгружают из 1с erp через апи Яндекс карт, делов то кнопку нажать. Но данные в erp обновляют по факту исполнения ИП и подключений. И там как раз забивает какая-нибудь маринка
Ну даже раз в квартал. Представляешь как сидит Маринка и забивает данные по 14 тысячам точек?
Глупости какие.
Аналогично в Волге. Поскольку кучу раз имел дело с апи яндекс карт, в курсе как оно работает.
http://mgis.mrsk-volgi.ru/places/76_173.txt к примеру. Там описывается и загрузка и описания точек.
Как сети без цифровизации то работать могут? На калькуляторах Электроника мощности высчитывают?
pensionersportfelem
01.06.2018 00:28
1
Всем привет. А Турист-то ещЁ в Волге сидит, кто знает? Я его чего-то не видел давно.
Так он в самой глубине )
ivan111
01.06.2018 00:32

i
Спасибо.
pensionersportfelem
01.06.2018 00:39

Это рисунок , данные обновляются раз в квартал .

Настоящее руководство посвящено описанию функционала программного обеспечения «Интерактивная карта загрузки энергокомплекса филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (далее «Интерактивная Карта») предназначенного для поиска и отображения информации о точках подключения к энергетической сети «Нижновэнерго». Информация публикуется с целью повышения качества и доступности услуг компании. Данные обновляются с частотой – не реже одного раза в календарный квартал. Интерактивная Карта содержит информацию об адресах, остатках свободной мощности и других характеристиках более чем четырнадцати тысяч точек подключения, расположенных в Нижегородской области.
Глупости какие.
То что данные обновляются раз в квартал связано скорее с особенностями конкретного сайта и отсутствием необходимости обновлять чаще. Уверен что в центрах управления они видят реальные данные в реальном режиме.
Еще раз скажу , главное в том , что у Волги есть деньги рассчитаться за энергосервис и , соответственно , оставить эффект и экономию себе , а у ЦП в кармане только дебиторка и она будет рассчитываться натурой(экономией) , что вредно для здоровья .. дивидендов .
siesta
01.06.2018 10:08

s
Глупости какие.
Еще раз скажу , главное в том , что у Волги есть деньги рассчитаться за энергосервис и , соответственно , оставить эффект и экономию себе , а у ЦП в кармане только дебиторка и она будет рассчитываться натурой(экономией) , что вредно для здоровья .. дивидендов .
Ну как вообще можно рассуждать о стоимости считая что цифровизация это карта нагрузки подстанций?
C-T-R
01.06.2018 10:24

цифровизация - это и карта всей системы в том числе, которая позволяет в любой момент видеть что происходит в каждой точке системы, ну и вообще видеть, что представляет из себя вся система в виде полной подробной схемы.
Без этого никак в цифровизации
Ну как вообще можно рассуждать о стоимости считая что цифровизация это карта нагрузки подстанций?
pensionersportfelem
01.06.2018 10:25

Да все мы знаем и о цифре , и об энергосервисе Швабе , и , самое главное , о наличии у Волги живых денег на это дело .

А ты , как выяснилось , даже не знаешь , как работает интерактивная карта в твоей ЦП и озабочен только забалтыванием темы отсутствия в ЦП живых денег и перспективы роста прибыли .
siesta
01.06.2018 10:29

s
цифровизация - это и карта всей системы в том числе, которая позволяет в любой момент видеть что происходит в каждой точке системы, ну и вообще видеть, что представляет из себя вся система в виде полной подробной схемы.
Так это и сейчас есть. Не верю что статистика ведется по 1С.
Я понимаю под цифровизацией замену каждого древнего счетчика на новые, которые позволят получать показания удаленно.
C-T-R
01.06.2018 10:31

вот замена счетчиков и даст понимание состояния системы в любой момент.
сейчас все строится на показаниях, которые передают или не передают потребители - это недостоверная информация и не актуальная, поскольку приходит с задержкой, и есть куча неучтенного потребления

умный учет позволит выявить и режимы потребления, где и в какие часы бывают пики
Я понимаю под цифровизацией замену каждого древнего счетчика на новые, которые позволят получать показания удаленно.
siesta
01.06.2018 10:33

s
Да все мы знаем и о цифре , и об энергосервисе Швабе , и , самое главное , о наличии у Волги живых денег на это дело .

А ты , как выяснилось , даже не знаешь , как работает интерактивная карта в твоей ЦП и озабочен только забалтыванием темы отсутствия в ЦП живых денег и перспективы роста прибыли .
А ты знаешь как работает карта? Что-то я сомневаюсь
Вот в Волге все данные в текстовых файлах. Это что, данные в реальном времени?

А забалтывание - мне плевать чего там в компании будет, лишь бы деньги платила
Но я за корректное обсуждение с минусами и плюсам , чего к сожалению не скажешь про тебя
siesta
01.06.2018 10:34

s
вот замена счетчиков и даст понимание состояния системы в любой момент.
сейчас все строится на показаниях, которые передают или не передают потребители - это недостоверная информация и не актуальная, поскольку приходит с задержкой, и есть куча неучтенного потребления

умный учет позволит выявить и режимы потребления, где и в какие часы бывают пики
Все оно так, только вот это разные направления - счетчики в каждой квартире и статистика по нагрузке. Уверен что второе уже есть в реальном режиме.
C-T-R
01.06.2018 10:39

а уверен что этого нет нигде в сетях на текущий момент , если только в ФСК.
потому что если бы была статистика по нагрузке в каждой точке - можно было бы легко выявлять неучтенку
Уверен что второе уже есть в реальном режиме.
pensionersportfelem
01.06.2018 10:58

Но я за корректное обсуждение с минусами и плюсам , чего к сожалению не скажешь про тебя
На твой пост с претензией на понимание уже сбрасывал тебе инструкцию для начинающих
после чего ты виляешь целую страницу , забалтывая интеркартой тему отсутствия в ЦП живых денег на оплату договоров энергосервиса .
А главное отличие Волги от ЦП именно в получении эффекта по удаленным счетчикам энергосервиса . Волга положит его в свободный денежный поток и далее в дивиденды , а ЦП не увидит этих денег от экономии до 2025 года , потому что будет отдавать их Швабе .
siesta
01.06.2018 11:03

s

На твой пост с претензией на понимание уже сбрасывал тебе инструкцию для начинающих
после чего ты виляешь целую страницу , забалтывая интеркартой тему отсутствия в ЦП живых денег на оплату договоров энергосервиса .
А главное отличие Волги от ЦП именно в получении эффекта по удаленным счетчикам энергосервиса . Волга положит его в свободный денежный поток и далее в дивиденды , а ЦП не увидит этих денег от экономии до 2025 года , потому что будет отдавать их Швабе .
А тебе не кажется что сайт и реальность немного разные вещи?
И я не обсуждал тему денег. Меня интересует цифровизация. Опять увиливаешь от реальной темы. Какая мне разница что там с деньгами? Меня интересует суть цифровизации, а ты то про сайт плохой, то про деньги не такие.
pensionersportfelem
01.06.2018 11:05

Коллеги , если кто решится потратить время на цифру , то можно и здесь .

http://digitalsubstation.com/blog/topic/articles/
pensionersportfelem
01.06.2018 11:16

И я не обсуждал тему денег. Меня интересует цифровизация. Опять увиливаешь от реальной темы. Какая мне разница что там с деньгами? Меня интересует суть цифровизации, а ты то про сайт плохой, то про деньги не такие.
О реальности сайта ты утверждал . потом отпрыгнул .
https://mfd.ru/forum/post/?id=14555330#14555330

Закончим .
ДОКА
01.06.2018 11:22

Он сути цифры не понимает. Как он может тебе эти вещи объяснить?
Pinkin
01.06.2018 11:31

Бурсак
01.06.2018 11:34

Почему не поступает информация с собрания акционеров? Неужели никто из форумчан там не присутствует?
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.06+0.0008 (+1.35%)01.11
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)01.11
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)01.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.62+1.37 (+1.82%)01.11
ГАЗПРОМ ао125.6+2.16 (+1.75%)01.11
ГМКНорНик99.16+0.16 (+0.16%)01.11
ЛУКОЙЛ6 844.5+50 (+0.74%)01.11
Полюс15 164+448.5 (+3.05%)01.11
Роснефть444.35+10.25 (+2.36%)01.11
РусГидро0.5044+0.0023 (+0.46%)01.11
Сбербанк238.03+0.13 (+0.05%)01.11

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.