думаю увеличить долю Волги в понедельник.Разница РСБУ и МСФО в 2015 и 2016 годах только увеличивалась в пользу МСФО.Улучшил свой прогноз по МСФО до 6.1-6.3 млрд.рублей))
Из нового финплана теперь есть отчисления на инвестиции. 2018-371 лям 2019-578 лям 2020-565 лям 2021-612 лям . В табличку надо внести изменения. http://funkyimg.com/i/2CShL.jpg
Хотя если распределят 2,13 на дивы, то ставку надо увеличить на пару процентов. Народ будет закладываться на неповторение результата в 2018м. Мы не жадные, пусть 19-20 копеек на отсечке
Из нового финплана теперь есть отчисления на инвестиции. 2017-371 лям 2018-578 лям 2019-565 лям 2020-612 лям . В табличку надо внести изменения. http://funkyimg.com/i/2CShL.jpg
Из нового финплана теперь есть отчисления на инвестиции. 2017-371 лям 2018-578 лям 2019-565 лям 2020-612 лям . В табличку надо внести изменения. http://funkyimg.com/i/2CShL.jpg
Хотя если распределят 2,13 на дивы, то ставку надо увеличить на пару процентов. Народ будет закладываться на неповторение результата в 2018м. Мы не жадные, пусть 19-20 копеек на отсечке
У ЦП тоже изменения . Не 2209 ,а теперь стоит 2139,38 лям на 2017. А на 2018 год 2703,69 ляма. Тоже в табличке нужно изменить.
Зачем соврамши? Докажи , а мы посмеемся . Или ты думаешь финплан только у тебя есть? Или мы ****сноски не читаем ?
ПС 371 лям 2018 года берется из нераспределенки 2017 , после расчета дивбазы по постановлению , то есть минимальные дивы 2017 50%по РСБУ не меняются 1.23 коп , максимально возможные 85%РСБУ . Соответственно отчисления из ЧП на инвестиции 2018 становятся равны 0 .
Лис*, за что минус-то влепил?) Считаешь несправедливым получать такие жирные дивы? или в расчетах ошибка? так подскажи, чтоб я народу не знамши лапши на уши не вешал
Лис*, за что минус-то влепил?) Считаешь несправедливым получать такие жирные дивы? или в расчетах ошибка? так подскажи, чтоб я народу не знамши лапши на уши не вешал
Он наверное заметил ,что в расчёте див по МСФО на инвестиции не отняли 371,
Но там отнимать и не надо 371. Ведь 371 - это запас, который Волга с ЧП РСБУ 17го, хочет оставить для оплаты ИП, финасируемой за счет ЧП от передачи э/э, за 2018ый. По крайней мере, так говорит финплан. Поэтому 371 млн. и 5% резерва я отнимаю только из РСБУ для определения максимально возможных див. Раньше только 5% были, но ничего, нельзя быть слишком жадными. Определять максимально возможные по МСФО нельзя, так как тогда ограничитель по РСБУ из дивполитики сработает
Он наверное заметил ,что в расчёте див по МСФО на инвестиции не отняли 371,
Но там отнимать и не надо 371. Ведь 371 - это запас, который Волга с ЧП РСБУ 17го, хочет оставить для оплаты ИП, финасируемой за счет ЧП от передачи э/э, за 2018ый. По крайней мере, так говорит финплан. Поэтому 371 млн. и 5% резерва я отнимаю только из РСБУ для определения максимально возможных див. Раньше только 5% были, но ничего, нельзя быть слишком жадными. Определять максимально возможные по МСФО нельзя, так как тогда ограничитель по РСБУ из дивполитики сработает
Не соглашусь. Отнимать можно только фактические инвестиции, но не более объема, указанного в утвержденной ИП. Поскольку звучит "фактические", то значит текущего периода. Для будущего периода фактических быть никак не может. Поэтому при расчете див за 2017 год отнимать надо инвестиции за 17ый год. А в ИП Волги за этот период 0. В примечании ****** указано "в качестве источника финансирования «прибыль от передачи электроэнергии» на 2018 год предлагается использовать нераспределенную прибыль 2017 года". То есть, при расчете минимальных див и по РСБУ и по МСФО эту величину отнимать не следует, поскольку она попадает в тот остаток ЧП, что не идет на дивы, и не входит в перечень вычетов по дивполитике. А при расчете максимальных её только от РСБУ отнимать следует, МСФО тут вообще не используется. Что касается вычитания "на развитие", тут моё мнение от твоего отличается, как мы уже давно выяснили. Я считаю, что "на развитие" - это результат, когда из ЧП отнимают резерв, планируемые дивы, инвестку. Поэтому вычитать развитие для максимальных див - не требуется. Раньше это отлично видно было, когда они в финплане дивы 25% РСБУ писали. Теперь не так очевидно, но принцип тот же. ИМХО, конечно.
Кстати, заметь, что в отличие от Волги, в ЦП нет примечания со звездочками. И ЦП вычитает ИП текущего периода, а не следующего. Причем вместе с прибылью от техприсоединения, которой у ЦП нет по факту. Странно, перестраховываются что-ли
Не соглашусь. Отнимать можно только фактические инвестиции, но не более объема, указанного в утвержденной ИП. Поскольку звучит "фактические", то значит текущего периода. Для будущего периода фактических быть никак не может. Поэтому при расчете див за 2017 год отнимать надо инвестиции за 17ый год. А в ИП Волги за этот период 0. В примечании ****** указано "в качестве источника финансирования «прибыль от передачи электроэнергии» на 2018 год предлагается использовать нераспределенную прибыль 2017 года". То есть, при расчете минимальных див и по РСБУ и по МСФО эту величину отнимать не следует, поскольку она попадает в тот остаток ЧП, что не идет на дивы, и не входит в перечень вычетов по дивполитике. А при расчете максимальных её только от РСБУ отнимать следует, МСФО тут вообще не используется. Что касается вычитания "на развитие", тут моё мнение от твоего отличается, как мы уже давно выяснили. Я считаю, что "на развитие" - это результат, когда из ЧП отнимают резерв, планируемые дивы, инвестку. Поэтому вычитать развитие для максимальных див - не требуется. Раньше это отлично видно было, когда они в финплане дивы 25% РСБУ писали. Теперь не так очевидно, но принцип тот же. ИМХО, конечно.
Кстати, заметь, что в отличие от Волги, в ЦП нет примечания со звездочками. И ЦП вычитает ИП текущего периода, а не следующего. Причем вместе с прибылью от техприсоединения, которой у ЦП нет по факту. Странно, перестраховываются что-ли
В формуле расчёта ДИВ 2 стоит ЧП инв,значит надо отнимать. А при расчёте максимальных див надо учитывать развитие ,которое с ЧП РБСУ тоже заберут.
На развитие это он так магедонит , а куда это можно потратить не может даже придумать , все в инвестке предусмотрено . Так пишут , когда кэша на дивы не хватает , в ЦП в прошлом году оставили часть на якобы "развитие" , а в итоге все это оказалось в нераспределенке , ни копейки не потрачено . И в этом году так в ЦП будет , потому что кэша нет . А в Волге кэш есть . Он перезаходит имхо , опасается сильного роста Волги на годовом МСФО , до которого неделя осталась . По ****сноске он может делать вид , что не так понял . Но вычеты ИП из ЧП перенес с 2021 на 2020 , с 2020 на 2019 и с 2019 на 2018 заведомо сознательно .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.