Как падение ЦП скажется на Волге , где нет рисков по долгу и по дебиторке- созданию резервов ? Рост тарифа в ЦП в 2019 для финансирования роста инвестпроги сейчас под большим вопросом , "врачей прислали".
Если идет "заливное" на рынке, то проливается всё. Я, да думаю и Вы тоже, мелочь на рынке, по сравнению с фондами и профучастники, которые торгуют по индексам и рискам. А им пофиг какая собираемость дебиторки, если по риск-менеджменту нужно продавать
Дмитрий , заливное на рынке и падение ЦП до -0.25 это две большие разницы.
Трудно сравнить отчет за полугодие и отчет за 3 кв Юга строка 1230 ? + 900 млн за квартал свежак дебиторка . Или сознательно?
Нет я не сказал, что ее вообще нет. Просто если ее сравнить с другими, то ее просто нет. Выручка-то на 3 ярда выросла, почему об этом молчите, или не выгодно?
И если взять 10 ярдов древнего долга и три ярда из 25 выручки, просто идеальная собираемость вырисовывается.
Мне Дока и Электромонтер трут, что собираемость там плохая. Нет тут явно проблема в другом.
Типа , ну с кем с другими и почему не выгодно? У Волги выручка выросла на 4.1 млрд , но дебиторка то при этом уменьшилась на 1 млрд , а не выросла как в Юге на 900 млн . Все правильно Вам трут .
За пару дней просрочки отключать - не крутовато ли? Пени ж есть , то се.. авансами этими да, задолбали. По 3 раза в месяц платить за каждый объект приходится Бывало случайно потеряется платежка , вот уже и долг. Месяца за 2 набегает 30% пеня, ниче так ребята устроились. Но чтоб отключать? Не, они ж тоже жить хотят Нормальный сбыт наоборот, затихарится и ждет, время на него работает, денежка капает, 180% годовых пени - это вам не Волгой торговать. А потом письмецо с напоминанием и следом второе с угрозой отключения. И все довольны. А моссбыт походу тупой совсем
Вообщем из всех текстов я понял одно. Тут пенсионер и электромонтёр мудрые челы, а весь сд Россетей и Минэнерго идиоты. Киданули 2 ярда выкупив треть уставняка и забыли. В Волге они конечно это правильно сделали, а в юге неправильно.
В Волге это же ты что регион, а Волгоград это чмо. Там нищеброды одни.
Пенсионер хоть ладно оперирует фактами, и вместе с Докой уже с сомнением говорят. А электромонтёр точно магедон какой-то. Он появился чуть раньше выпада Ливинского. Ещё и с такими знаниями внутренней системы сборов и оплат. Чел точно из системы. Зачем магедонит всех? Волгу поменьше, но часто и по всему сектору проходится. Цель его какая интересно.
Конечно знаю и выписаны все данные прогнозов инвест программы и ты знаешь прибыль будет опережать отчисления и не будет уменьшать дивы . Прогноз див и ебиды я дал на ЦП стр 1138 . Вот деньги с див буду перекладывать в новые бумаги. Так что навес тебе точно не помешает. В Волге у меня тоже 180 лям и это тоже в долгосрок. Но вот насчёт Волги и Урала ,думаю будут увеличивать тоже ИП. И ИП не считаю таким уж плохим фактором ,главное ,чтоб это не мешало чистому ДП и ДД.
ДОКА, а зачем с дивидендов брать (перекладывать в) какие-то новые бумаги, если ЦП пойдет на 0,65 (по крайней мере, на профильной ветке многие в этой цене даже не сомневаются) ? В 2 раза же "якобы практически гарантированный" рост грядет и предстоит в ЦП (по крайней мере, по утверждениям) - зачем что-то новое? Или я чего-то не учел?
ДОКА, а зачем с дивидендов брать (перекладывать в) какие-то новые бумаги, если ЦП пойдет на 0,65 (по крайней мере, на профильной ветке многие в этой цене даже не сомневаются) ? В 2 раза же практически гарантированный рост грядет
Не надо про гарантированный, а то было уже, с Газпромом.. Если было б гарантировано, уже были бы на 45 коп
P.S. Несколько важнее непосредственный ответ на заданный вопрос.
Ответ очевиден - деверсификация. Если дивы в ожидаемых размерах таки выплатят, цена будет наверняка выше 40. Полумифический потенциал тогда составит процентов 40. Думаю Дока назовет с десяток бумаг с лучшими возможностями
Вообщем из всех текстов я понял одно. Тут пенсионер и электромонтёр мудрые челы, а весь сд Россетей и Минэнерго идиоты. Киданули 2 ярда выкупив треть уставняка и забыли. В Волге они конечно это правильно сделали, а в юге неправильно.
В Волге это же ты что регион, а Волгоград это чмо. Там нищеброды одни.
Это же факт , Волга сократила свой самый маленький из МРСК долг на 3.3 млрд с начала года и снизила дебиторку на 1 млрд , при одновременном росте выручки , прибыли и кэша и все это при наименьших тарифах по МРСК . Похожая , но поскромнее , ситуация только у Урала . У Юга долг растет , у ЦП пока без изменений , но положение ухудшилось по 3 кв и впереди рост инвестпрограммы , дебиторка растет и там и там . Эти проблемы можно было бы решить дальнейшим ростом тарифов , но вряд ли перед выборами это допустят судя по отчаянному ляпу Ливинского , вышедшего от Президента. Поэтому и хотят вернуть последнюю милю , но предложение не одобрили . А Волге вся эта возня до фонаря , у нее эти проблемы решены и долг в 2018 станет 0 . Это не от позы , это реальность.
Вы прям как ребенок. Да фин.показатели хорошие, но результат на графике не очень.. И к сожалению, график от постов тут никаких не зависит. Хоть обругайся, хоть обхвались.
Это же факт , Волга сократила свой самый маленький из МРСК долг на 3.3 млрд с начала года и снизила дебиторку на 1 млрд , при одновременном росте выручки , прибыли и кэша и все это при наименьших тарифах по МРСК . Похожая , но поскромнее , ситуация только у Урала . У Юга долг растет , у ЦП пока без изменений , но положение ухудшилось по 3 кв и впереди рост инвестпрограммы , дебиторка растет и там и там . Эти проблемы можно было бы решить дальнейшим ростом тарифов , но вряд ли перед выборами это допустят судя по отчаянному ляпу Ливинского , вышедшего от Президента. Поэтому и хотят вернуть последнюю милю , но предложение не одобрили . А Волге вся эта возня до фонаря , у нее эти проблемы решены и долг в 2018 станет 0 . Это не от позы , это реальность.
Вы прям как ребенок. Да фин.показатели хорошие, но результат на графике не очень.. И к сожалению, график от постов тут никаких не зависит. Хоть обругайся, хоть обхвались.
Зачем отделяете ответ от вопроса или приемчик такой у Вас наивный ? Это не новое "рекламное" сообщение , а ответ на утверждение про одинаковую собираемость в регионах Юга и Волги . Вы бы лучше прямо ответили на вопрос о причине ( дебиторка ) превышения нераспределенки ЦП над оборотными активами , а не юлили на той ветке . Сказал же не раз , при моей средней котировки Волги в моменте до фени , интересует только реальность дивидендов и она максимальная по МРСК .
Ты в табличку внимательно посмотри. Протри линзы свои. Что за бред про дивы 1,8 коп. На развитие Волга не в 2015 ,не 2016 не закладывала отчислений и по этому могла заплатить 95% прибыли. Теперь эти отчисления заложены и утверждены минестерством и не Россетям это уже решать. Вот как освоены эти деньги будут ,потом проверять будет Россеть . И при чём здесь сумма отчислений на дивы в 25 %. У других компаний есть и 27% и 30%. Из этой таблички можно высчитать максимум денег направленных на дивы ,если имеешь прогноз. В бюджет прибыль закладывают с запасом прочности и всё что будет лишнее надеюсь пойдёт на дивы. Прогноз МСФО Волги у меня 4800 лям ,а РСБУ 4000 лям. Вот из этих цифр я и могу узнать ориентир минимума и максимума. Минимум берут из постановления Медведя. и его считают так ЧП МСФО минус ТП ,минус резерв ,минус инвестиции с ЧП и полученное значение делить на 2 и на количество бумаги. У меня получается минимум див 4800 минус 88 ТП минус 102 резерв ,получаем 4610 ляма делим на 2 и на 190 ярдов . Выходит минимум 1,213 коп. А вот максимум высчитывают уже из таблички и прогноза прибыли РСБУ. Подставляем 4000 лям минус резерв 102 и минус 1429 на развитие. Весь остаток могут на дивы пустить ,но не более. И выходит 1,299 коп. По этому хватит бредить и выбирай значение в пределах 1,213-1,299 коп. Конечно если твой прогноз прибыли не сильно отличается. Придумал 1,8 коп с головы и всем тыкаешь. Все и так и без тебя знают ,что долга не будет скоро ,но это не означает ,что всю прибыль будут в дивы засовывать .
Правительство решило не обнародовать план по сбору дивидендов с конкретных госкомпаний, подтвердил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, общий ориентир — 50% чистой прибыли, но возможны индивидуальные решения
Ты в табличку внимательно посмотри. Протри линзы свои. Что за бред про дивы 1,8 коп. На развитие Волга не в 2015 ,не 2016 не закладывала отчислений и по этому могла заплатить 95% прибыли. Теперь эти отчисления заложены и утверждены минестерством и не Россетям это уже решать. Вот как освоены эти деньги будут ,потом проверять будет Россеть . И при чём здесь сумма отчислений на дивы в 25 %. У других компаний есть и 27% и 30%. Из этой таблички можно высчитать максимум денег направленных на дивы ,если имеешь прогноз. В бюджет прибыль закладывают с запасом прочности и всё что будет лишнее надеюсь пойдёт на дивы. Прогноз МСФО Волги у меня 4800 лям ,а РСБУ 4000 лям. Вот из этих цифр я и могу узнать ориентир минимума и максимума. Минимум берут из постановления Медведя. и его считают так ЧП МСФО минус ТП ,минус резерв ,минус инвестиции с ЧП и полученное значение делить на 2 и на количество бумаги. У меня получается минимум див 4800 минус 88 ТП минус 102 резерв ,получаем 4610 ляма делим на 2 и на 190 ярдов . Выходит минимум 1,213 коп. А вот максимум высчитывают уже из таблички и прогноза прибыли РСБУ. Подставляем 4000 лям минус резерв 102 и минус 1429 на развитие. Весь остаток могут на дивы пустить ,но не более. И выходит 1,299 коп. По этому хватит бредить и выбирай значение в пределах 1,213-1,299 коп. Конечно если твой прогноз прибыли не сильно отличается. Придумал 1,8 коп с головы и всем тыкаешь. Все и так и без тебя знают ,что долга не будет скоро ,но это не означает ,что всю прибыль будут в дивы засовывать .
В табличках Волги в строке "на развитие" за 2015 и 2016 сейчас стоит 0 по факту , потому что отдали все на дивиденды по решению Россетей , не глядя на твои прогнозы . И нечего бредить , что в них до решения Россетей тоже был 0 . Ты так и не смог придумать , на какое "развитие" Волга может потратить деньги , при мин долге и финансировании ИП только за счет амортизации. Поэтому уже 2 года Волга отдает 95% ЧП на дивы , необходимые для развития убыточных дочек , а твои прогнозы ввели людей в заблуждение по дивам 2016 . Стратегия твоя тоже ясна , о повышении ИП в ЦП ты знаешь , а источник финансирования за счет дальнейшего повышения тарифов уже под вопросом , собираемость сломалась , о чем я тебя предупреждал , вот ты и хамишь снова . Прогноз по дивам Волги 1.8 коп оставляю , исходя из статистики 2-х последних лет и показателей по долгу , дебиторке и кэшу .
Я прошу прощения,за то,что вмешиваюсь в дискуссию сведущих,но мне бы хватило и 1.5 коп.,хотя и при 1.3 коп. Котировки спокойно могут дойти до 0.14-0.15 за лот))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.