Представитель Минэнерго не комментирует ситуацию. Представитель Россетей отказался от комментариев.
Заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко сказал Рейтер, что пока не получал никаких официальных запросов от Россетей для обсуждения этой темы и предложил их дождаться.
Начальник управления электроэнергетики ФАС Дмитрий Васильев сказал Рейтер, что ведомство не обсуждало с руководством Россетей эту инициативу:
"Пока эта инициатива не прорабатывалась и не обсуждалась".
Источник в правительстве РФ назвал предложение Россетей "мечтами".
Допка , сколько бы о ней не магедонили , иногда и пользу приносит. Не могут продавить цену , продаж в стакане вообще нет . Больше половины фрифлоат выкуплено выше 10 коп . А отчет уже скоро.
Допка , сколько бы о ней не магедонили , иногда и пользу приносит. Не могут продавить цену , продаж в стакане вообще нет . Больше половины фрифлоат выкуплено выше 10 коп . А отчет уже скоро.
похоже, те, кто брал бумаги из допки по 10к., обосрались и слили все в стакан за 2 дня. Так что теперь навеса и нет никакого из этих продаж (имхо).
18 октября. Interfax-Russia.ru - Группа "Интерфакс" опубликовала предварительный ежегодный рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса, в который вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики.
Предварительный рейтинг эффективности крупнейших компаний России (топ-150) в 2017 году возглавили ООО "Газпром добыча Уренгой", ПАО "МРСК Центра и Приволжья", ПАО "НОВАТЭК", ПАО "МРСК Волги", ПАО "Российские сети", ПАО "Компания Сухой", ООО "Газпром добыча Ямбург", ПАО "Уралкалий", ПАО "МРСК Сибири", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".
похоже, те, кто брал бумаги из допки по 10к., обосрались и слили все в стакан за 2 дня. Так что теперь навеса и нет никакого из этих продаж (имхо).
Я не у терминала сегодня (смотрю по графикам мфд), по неделькам если не ошибаюсь рекордный объем прошел .... а бумага на месте по-сути несмотря на общий негатив и навес из допки ..... на отчетности рвем максимумы года и нииипет
ЦП , , вот откуда ноги растут. Удивлялся еще , как можно сразу на 30% тарифы повысить 2-го полугодия в Н.Новгороде , в Марий Эл , дебиторкой же пахнет . А все дело в раздутой воровской инвестпроге-кормушке и желании выплачивать дивы на уровне Центра и Волги . Вот и вбухали их в тарифы , вместо того , чтобы сокращать потери и затраты с долгом. И че? Едут к ним "врачи" : http://1prime.ru/INDUSTRY/20171019/828038947.html А Титов готовит "целый доклад" по тарифам для Президента. https://ria.ru/economy/20160405/1403097323.html Ливинский потому и брякнул про дивы , что без таких инвестпрог ему жизнь не в радость. Но думаю Президент с "врачами" разберутся в проблеме , не будут делать из страны изгоя , grid во всем мире платят дивиденды . Так может , ограничатся секвестром тарифа в том регионе , это как то ближе к "эталонному подходу". Короче будут дивиденды , не в КНДР живем.
Да ты то скинешь на 12 и будешь рад до ж.... ..ну хоть не в минус ...тоже хороший трейд, а мне вот мало хоть и сижу с 0.018 Жадный я
Турист, человек с деньгами - это не одно и то же, что человек без денег. Ты это... останавливайся время от времени и в зеркало на себя смотри, Ну и фиксируй, фиксируй прибыль-то, понял, не? И не думай, что ты, сегодняшний Турист, лучше того прежнего Туриста. Может тот и получше тебя был в некоторых местах,не? Тот-то малька прибыль-то фиксировал в некоторых местах, не?
БКС : https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prog... ... Вновь хуже рынка в четверг выглядели Россети (-4,26%) и ее дочки. На мой взгляд, дивидендные риски для дочерних компаний несколько преувеличены, так что такие сильные просадки как в МРСК ЦП или ряде других региональных сетевых компаний можно рассматривать в качестве возможности для аккуратных покупок.
Да ты то скинешь на 12 и будешь рад до ж.... ..ну хоть не в минус ...тоже хороший трейд, а мне вот мало хоть и сижу с 0.018 Жадный я
Турист, человек с деньгами - это не одно и то же, что человек без денег. Ты это... останавливайся время от времени и в зеркало на себя смотри, Ну и фиксируй, фиксируй прибыль-то, понял, не? И не думай, что ты, сегодняшний Турист, лучше того прежнего Туриста. Может тот и получше тебя был в некоторых местах,не? Тот-то малька прибыль-то фиксировал в некоторых местах, не?
Привет Ваня, я же уже неоднократно постил что Волга и сети это не единственное что у меня есть в портфеле. Есть и спекульское Депо на срочке чтобы пальцы размять и рубануть процент-другой, если повезет на-коротке. Там и фиксируюсь и "переворачиваюсь" в обе стороны Ну а Волга это "любовь надолго" причем основной изначальный пакет достался за счет её же инвестпрограммы я был поставщиком по некоторым поставкам в компании, а прибыль с поставок вкладывал в акции Волги ну и плюсом заводил профит от спекуляций в других инструментах.В следующем году за счет дивидендов вернутся и эти деньги, ты думаешь я сейчас сильно переживаю по-поводу этих просадок ?? Да и нет у меня пока других более интересных идей для долгосрока, пока официально не поменяют правила игры по див.политике я тут посижу, пока всё устраивает
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 мая 2006 года N 774-р О дивидендной политике в отношении акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности (с изменениями на 18 мая 2017 года) ......... по вопросам выплаты дивидендов следует руководствоваться следующими положениями:
-направление на выплату дивидендов не менее 25 процентов чистой прибыли акционерного общества (без учета доходов, полученных от переоценки финансовых вложений), если иное не установлено актами Правительства Российской Федерации;
-направление на выплату дивидендов суммы, определенной исходя из чистой прибыли по данным финансовой отчетности, в том числе консолидированной, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, если в соответствии с законодательством Российской Федерации на акционерное общество возложена обязанность по составлению такой отчетности. Если указанная сумма превышает величину чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности такого акционерного общества, то для выплаты дивидендов используется нераспределенная прибыль акционерного общества;
-направление чистой прибыли, не распределенной на финансирование инвестиционных проектов и иные цели, на выплату дивидендов;
-соответствие инвестиционных проектов установленным в акционерном обществе требованиям доходности;
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.