А что в этом циничного? Я бывший боевой офицер с выслугой 30 лет, который стоит в очереди на жилье более 7 лет после увольнения на пенсию, до 2015 года это было противозаконно, а потом ввели поправки в закон, если я сам не прокормлю свою семью -никто о моих детях не позаботится У меня очень много близких друзей там и писать про то, что рассказывают не вижу смысла Я лишь реально оцениваю текущую ситуацию, что сейчас с нами договариваться никто не хочет на наших условиях
Чтобы с нами договаривались на наших условиях, нужны победы, а их нет, ведь за победой глупо считать очередную взятую деревню или опорник....
победа - это успех в достижении цели, как говорят толковые словари. То есть победа невозможна без цели.
Помнится в книжке "Пикник на обочине" у одного из персонажей была цель главная по жизни, чтоб дочка стала нормальным человеком. Ну так он сам себе говорил. Ну вот с риском для жизни он дошел до комнаты выполнения желаний, пожелал здоровья для дочери, а пришел домой, дочка без изменений, зато куча золота появилась.
Истинные цели и желания - это не так все просто и однозначно
победа - это успех в достижении цели, как говорят толковые словари. То есть победа невозможна без цели.
Помнится в книжке "Пикник на обочине" у одного из персонажей была цель главная по жизни, чтоб дочка стала нормальным человеком. Ну так он сам себе говорил. Ну вот с риском для жизни он дошел до комнаты выполнения желаний, пожелал здоровья для дочери, а пришел домой, дочка без изменений, зато куча золота появилась.
Истинные цели и желания - это не так все просто и однозначно
В книжке шар желаний, комната желаний - в киноадаптации от Тарковского. Хотя - неважно...
Предметом Договора является внесение Акционером вклада в имущество Общества, не увеличивающего его уставный капитал и не изменяющего номинальную стоимость акций Общества (далее – Вклад), источником которого является субсидия из федерального бюджета, предоставленная Акционеру в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30.11.2024 № 419-ФЗ «О федеральном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов», постановлением Правительства Российской Федерации № 1780 от 25.10.2023 «Об утверждении Правил предоставления из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», решением о порядке предоставления субсидии № 24-62116-01558-Р от 28.02.2025, а также соглашением (договором) о предоставлении ПАО «Россети» из федерального бюджета субсидии в виде вклада в имущество юридического лица, не увеличивающего его уставный капитал от 29.02.2024 № 022-11-2024-002 с учетом изменений и дополнений, внесенных дополнительным соглашением от 28.02.2025 № 022-11-2024-002/1 (далее - Соглашение), в целях: - достижения результата (выполнения мероприятия) федерального проекта «Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией» государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики»; - финансового обеспечения (возмещения) затрат Общества по поддержанию надежного обеспечения потребителей электрической энергии посредством реализации мероприятий по повышению надежности электросетевого комплекса путем приобретения необходимых для этого товаров, работ, услуг. Общество обязуется завершить реализацию мероприятий по повышению надежности в электросетевом комплексе, затраты на которые финансировались за счет Вклада, не позднее 31.12.2027. Средства Вклада направляются только на реализацию мероприятий, включенных в программы повышения надежности электросетевого комплекса, согласованные с Минэнерго России и утвержденные руководством субъекта Российской Федерации согласно Договору. Вклад вносится Акционером в следующие сроки: в 2025 году - не позднее 31.12.2025; в 2026 году - не позднее 31.12.2026; в 2027 году - не позднее 31.12.2027. Вклад, внесенный в имущество Общества, не изменяет размер доли Акционера, не увеличивает уставный капитал Общества и не изменяет номинальную стоимость акций. Цена Договора: Цена Договора состоит из размера Вклада в сумме 2 335 435 530 (Два миллиарда триста тридцать пять миллионов четыреста тридцать пять тысяч пятьсот тридцать) рублей 08 копеек. Финансовое обеспечение внесения Вклада: Вклад вносится Акционером на цели, указанные в разделе I Договора, в размере 2 335 435 530 (Два миллиарда триста тридцать пять миллионов четыреста тридцать пять тысяч пятьсот тридцать) рублей 08 копеек, определенном решением Совета директоров ПАО «Россети» от 28.02.2025 (протокол от 28.02.2025 № 676), в пределах объема субсидии, полученной Акционером в соответствии с Соглашением по кодам классификации расходов федерального бюджета (далее – коды БК), в том числе: в 2025 году 83 691 979 (Восемьдесят три миллиона шестьсот девяносто одна тысяча девятьсот семьдесят девять) рублей 16 копеек - по коду БК 022 0402 30 2 01 62116 812; в 2026 году 1 389 751 020 (Один миллиард триста восемьдесят девять миллионов семьсот пятьдесят одна тысяча двадцать) рублей 84 копейки - по коду БК 022 0402 30 2 01 62116 812; в 2027 году 861 992 530 (Восемьсот шестьдесят один миллион девятьсот девяносто две тысячи пятьсот тридцать) рублей 08 копеек - по коду БК 022 0402 30 2 01 62116 812. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Она падать тоже хорошо может. Вой, который стоял при падении бумаги с 13 копеек после отмены див до сих пор в ушах стоит
Это когда в Волге отменяли дивиденды, после чего она стала падать с 13 копеек?
Я точно не помню. Помню, что начала падать в 18 году после того, как я ее купил... стоила она 12-13 копеек, там разок дивы дали, а потом побрили. Ору стояло до неба. Точно по датам я не помню, есессно
Это когда в Волге отменяли дивиденды, после чего она стала падать с 13 копеек?
Я точно не помню. Помню, что начала падать в 18 году после того, как я ее купил... стоила она 12-13 копеек, там разок дивы дали, а потом побрили. Ору стояло до неба. Точно по датам я не помню, есессно
Ну ты даешь, у тебя точно Волга то была, Волга вплоть до лета 2020 платила дивы, 1,48 в 2018, 1,32 в 2019, 0,6 с чем-то в 2020, а падать да, начала в 2018, ей стали урезать котловой тариф, да и не только ей, в ЦП тоже ЧП рухнула.
Ну ты даешь, у тебя точно Волга то была, Волга вплоть до лета 2020 платила дивы, 1,48 в 2018, 1,32 в 2019, 0,6 с чем-то в 2020, а падать да, начала в 2018, ей стали урезать котловой тариф, да и не только ей, в ЦП тоже ЧП рухнула.
Волга моя первая купленная бумага в портфель была. Я не стремился к избыточной точности, в моем ответе он не нужен был - смысл в том, что я уже видел в этой бумаге сильные вспышки оптимизма, закончившиеся сильным падением и на излишние восторги всегда смотрю с опаской, хотя нынешнему росту очень рад, конечно же
По-моему, пока народ не верит в новый корректировочный план по которому дивы за текущий год предполагаются в 2.4 коп... То-есть, в 30%-ную див.доху... Иначе, уже вчера бы всё смели до планки...
Но, даже по старому плану дивы получаются 1.49 коп... А ведь это див.доха в 18.5% к текущему ценнику... Что тоже не так плохо...
Думаю, что на следующей неделе пойдёт движняк... Тем более, что и дивы за прошлый год объявят...
Посмотрим... Прав ли я...
Воот.
P.S. В одном я не сомневаюсь... Что уже в этом году ценник уйдёт выше номинала...
Прав дядя Витя , Прав.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.