А ССК прям белая и пушистая. Такая же заказная статья. Понятное дело, что все активы будут консолидировать и нужно договариваться, как передать себя федералам. А заказные статьи только приведу к тому, что все отберут за так.
Самарская область это самая жирная область всего Поволжья, развитая промышленно и по населению даже больше Горьковской области.... Так вот, все вкусные активы там подмял под себя местный олигарх Аветисян, особенно в газораспределении, где он контролирует около 80% газораспределения в области, тупо высасывая деньги не только через Самараэнерго и ССК, но и его газовый актив СВГК, это очень не нравится не только Россетям, но и Газпрому, который сейчас очень нуждается в деньгах... Если с Мрск Волга все проще, она по закону системообразующая, ей дали на этот год аж 18,5 млрд. НВВ и по закону котёл у неё и местные власти с 1 января 2025 не имеют право заключать договор аренды сетей, кроме как с мрск Волги, то с газораспределением, все сложней, там нет закона, регулирующего отношения и права арендодателя и арендополучателя сетей и вот по приказу нового губера Федорищева Газпром пошёл в атаку. https://63.ru/text/politics/2025/01/15/74988977...
Сообщение восстановлено автором 24.01.2025 в 05:36.
Этот новый закон о системообразующей ТСО ещё не обкатан, но пусть со скрипом, но все же начинает работать, ведь смысл закона - - консолидировать все муниципальные и областные эл. сети на базе россетей, по сути сделать россети крупнейшим региональным монополистом... Вот ещё один пример из Ростовской области. https://www.1rnd.ru/news/obshchestvo/v-volgodon...
Сообщение восстановлено автором 24.01.2025 в 05:36.
https://oboz.info/davlenie-na-samarskuyu-region... 13 февраля 2025 года начнется разбирательство по иску прокуратуры Самарской области о расторжении договора аренды между муниципалитетом Самары и «Самарской сетевой компанией».
Самарские городские электросети вернут в аренду Россети волга, так как по новому закону все муниципальные электросети должны быть переданы системообразующей ТСО региона https://63.ru/text/politics/2025/01/21/75011858...
Самарские городские электрические сети это по сути главный источник кэша у Аветисяна, через эти сети ССК заработала 2 млрд в 2023...Самара это самый большой город в среднем поволжье с агломерацией 2,7 млн, третьей по величины в стране https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0...
«Газпром», пострадавший от падения продаж в Европе, стремится повысить регулируемые цены на внутреннем рынке для финансирования инвестиций. В России цены на газ должны достигнуть уровня, обеспечивающего финансирование проектов газификации и реализации крупных инвестиционных проектов, заявили в компании.
Сегодня внутри России внутренние цены на газ регулируются государством.
«Действующий уровень регулируемых оптовых цен на газ не обеспечивает формирование финансовых ресурсов в объемах, достаточных для осуществления необходимых капитальных вложений в поддержание и развитие газовой инфраструктуры в интересах российских потребителей», — заявил топ-менеджер «Газпрома» Алексей Сахаров.
По его словам, сейчас средний тариф на транспортировку газа независимых производителей составляет 65,2 руб за тыс м3 на 100 км, тогда как нынешняя себестоимость по этому виду деятельности составляет 109 рублей. А для обеспечения финансирования новых проектов необходимо его повысить до примерно 170 рублей.
Многолетняя заморозка транспортного тарифа на фоне ежегодной индексации оптовых цен также увеличивает диспропорцию рентабельности разработки месторождений "Газпрома" и НПГ.
Сегодня тарифы на услуги по транспортировке газа независимых производителей заморожены с 2015 года, в связи с чем деятельность ПАО "Газпром" по оказанию этих услуг оказывается ниже себестоимости, - заявил менеджер концерна.
Волга и СЗ как под копирку идут 0.071. Да и Юга тоже 0.07 рядом.
Разница в том, что СЗ, чуть больше месяца назад стоил менее 4-х копеек... И почти удвоился... А Волга выросла только на 20%...
Воот.
Витя, сз сейчас далеко не блистает и поэтому его очень легко купить, как в свое время Сибирь, я имею в виду не пару десятков тысяч лотов, а пару десятков процентов, вот пампер и опустил котир с 13 копеек до 3х копеек и сейчас забирает остатки подчистую и вполне может к лету отвезти на 20 копеек, ему нужен весь фри, в отличие от этого м. у, да. ка в волге, который даже спрогнозировать по тарифам не может и скупает уже постфактум, вот и сейчас стоит как дебил и пузыри пускает, так как купить ничего толкового не может...У меня больше половины денег в облгазах и я там жду много иксов и поэтому не могу докупить Волгу, меня от злости на этого тупаря даже колбасит, иногда хочется продать облгазы и докупить Волгу, но бью себя по рукам, По хорошему на этих тарифах, что волге дали на 2025 год мы уже сейчас должны стоять много выше 10 копеек...
Разница в том, что СЗ, чуть больше месяца назад стоил менее 4-х копеек... И почти удвоился... А Волга выросла только на 20%...
Воот.
Витя, сз сейчас далеко не блистает и поэтому его очень легко купить, как в свое время Сибирь, я имею в виду не пару десятков тысяч лотов, а пару десятков процентов, вот пампер и опустил котир с 13 копеек до 3х копеек и сейчас забирает остатки подчистую и вполне может к лету отвезти на 20 копеек, ему нужен весь фри, в отличие от этого м. у, да. ка в волге, который даже спрогнозировать по тарифам не может и скупает уже постфактум, вот и сейчас стоит как дебил и пузыри пускает, так как купить ничего толкового не может...У меня больше половины денег в облгазах и я там жду много иксов и поэтому не могу докупить Волгу, меня от злости на этого тупаря даже колбасит, иногда хочется продать облгазы и докупить Волгу, но бью себя по рукам, По хорошему на этих тарифах, что волге дали на 2025 год мы уже сейчас должны стоять много выше 10 копеек...
СЗ весь скуплен пампером еще в 2023 году. Отдачи от покупки нет и до лета следующего года как минимум не будет. Скупать акции приграничной со страной НАТО компании есть идиотизм полный. Памперу видимо удалось перекредитоваться под приемлемые 20-21 % в текущих условиях вместо 30 % после неповышения в ставки в декабре и сейчас он задергами и пампом пытается продать как можно больше бумаги. В первые разы у него видимо плохо получилось : накидали ему его же бумаги, которые он ранее продал по 0,4-0,55.
Тарабас, так по стакану трудно и почти невозможно определить скупщика и его цели, но твоя версия вполне реальная, как и моя, давай посмотрим к лету за развитием событий... Кстати у меня по твоим постам сложилось мнение, что ты Волгу сдал Тебя стало много в центре и практически нет в волге, неужели центр веселей волги!?
Тарабас, так по стакану трудно и почти невозможно определить скупщика и его цели, но твоя версия вполне реальная, как и моя, давай посмотрим к лету за развитием событий... Кстати у меня по твоим постам сложилось мнение, что ты Волгу сдал Тебя стало много в центре и практически нет в волге, неужели центр веселей волги!?
Нет, Волгу я не сдал, сдавать ее надо было в сентябре 2023, а потом только откупать на проливах, я не решился, после того как СЗ сдал возле номинала, а он на 13-14 копеек ушел, а Центра нет уже почти год, из сеток только Волга, ЦП да МОЭСК, который пришлось купить немногим выше 1,11 после разворота рынка в декабре. И по таким ценам Центр покупать смысла нет, он, даже если исключить политические риски, уперся в потолок по ЧП и дивы там будут в районе 6,5 копеек, а с рисками еще меньше, Волгу только докупал, округлил до ровной цифры, и думаю, ниже 15 копеек смысла ее продавать нет : в этом году ЧП в Волге вполне может достичь 9 миллиардов
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.