Решение и решение, прибыль и так хорошая, ничего критического не случится. Что тебя беспокоит? ЦП у меня пока что в долгосрок, дивы там норм будут. а ФСК скинул чтобы взять НМТП. уж больно хороший там апсайд на след год видится
Кстати, что молчишь по Н.Н. - как тебе тарифное решение на 2019. Или надеешься выскочить из ЦП до див - как из ФСК сегодня выпрыгнул?
Опять двойные стандарты. Когда я выкладывал тарифное решение по Оренбургу (там рост НВВ Волги на 2% и рост общего котла на 2,8%, что с учетом планового отпуска даст рост среднего тарифа на 3,5% в 1 полугодии и 4% во втором) - было твое "фи"- всего 2%. А когда в Нижнем Новгороде НВВ ЦП в 2019 ждет падение на 4% и падение общего котла на 3%, что с учетом планового отпуска даст падение среднего тарифа на 2% в 1 полугодии и 1% во втором...Ты говоришь - ничего всё хорошо (хотя Н.Н.-это треть! полезного отпуска в ЦП)... И магедонишь Волгу по поводу и без повода...
Опять двойные стандарты. Когда я выкладывал тарифное решение по Оренбургу (там рост НВВ Волги на 2% и рост общего котла на 2,8%, что с учетом планового отпуска даст рост среднего тарифа на 3,5% в 1 полугодии и 4% во втором) - было твое "фи"- всего 2%. А когда в Нижнем Новгороде НВВ ЦП в 2019 ждет падение на 4% и падение общего котла на 3%, что с учетом планового отпуска даст падение среднего тарифа на 2% в 1 полугодии и 1% во втором...Ты говоришь - ничего всё хорошо (хотя Н.Н.-это треть! полезного отпуска в ЦП)... И магедонишь Волгу по поводу и без повода...
Ну-ну (для справки: 2 самых маленьких (по отпуску) филиала в ЦП - Удмуртия и Марий Эл). И покупка будет приносить прибыль только когда окупит вложения (года через 3)...
Ну-ну (для справки: 2 самых маленьких (по отпуску) филиала в ЦП - Удмуртия и Марий Эл). И покупка будет приносить прибыль только когда окупит вложения (года через 3)...
Про запас прочности,я оценил,но и дока не вечный. Да и он играет не в твоей лиги,если не понял ,то я про мнимое объединение Ленэнерго и мрск северо запада в прошлом году...дока уйдёт а вы не поймёте...
Проблема в том, что в Удмуртии не только маленький отпуск-там и тарифы маленькие (например одноставочный тариф по уровням напряжения в Ниж.Нов.: ВН-2,03; СН-1-2,89; СН-2 3,19; НН-3,78 в Удмуртии-ВН- 0,79; СН-1-1,21; СН-2 1,58; НН-2,25). https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electric_p...
Поэтому я не думаю, что рентабельность сетей в Ижевске существенно выше процента по кредиту. И эта покупка не даст особого роста прибыли. А вот снижение тарифа в самом важном регионе для ЦП может дать существенный минус в 2019.
Нет, прибыль будет капать сразу. За минусом процентов по кредиту
Проблема в том, что в Удмуртии не только маленький отпуск-там и тарифы маленькие (например одноставочный тариф по уровням напряжения в Ниж.Нов.: ВН-2,03; СН-1-2,89; СН-2 3,19; НН-3,78 в Удмуртии-ВН- 0,79; СН-1-1,21; СН-2 1,58; НН-2,25). https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electric_p...
Поэтому я не думаю, что рентабельность сетей в Ижевске существенно выше процента по кредиту. И эта покупка не даст особого роста прибыли. А вот снижение тарифа в самом важном регионе для ЦП может дать существенный минус в 2019.
У нас остаётся с прибыли этого года 2 ярда. Думаю их и направят на покупку,это решат на госа. Да надо будет немного кредитом воспользоваться ,около 1 ярда . Но маржа % в Ижевских сетях сопоставима с маржой ЦП и оплачивать кредит и давать прибыль Иж сеть будет сразу. Кроме того власти Удмурдии уже обещали хорошие тарифы. Сети в Иж не изношены и процент износа всего 50%. Амортизация их не напрягает и покупать такие сетки надо. В Нижнем нас раньше пугали 30% снижением тарифа ,так что небольшое торможение в тарифах Нижнего вполне понятно.
Какой такой запас прочности ЦП , если в 2018 на инвестку выдергивают 3.7 ярда из прибыли и эти отчисления только растут каждый год по финплану . То есть прибыль ЦП будет уменьшаться с двух сторон : снижение раздутых тарифов и рост инвестки . И про 2 ярда прибыли на покупку Ижевских сетей - это синий туман , после распределения прибыли у ЦП остается 2 ярда дебиторки , а денег там как не было , так и нет .
это точно...)....парни,давайте жить дружно.я сам с ЦП,скорей,хотя Волгу тоже имею....в знак примирений веток,готов даже добавиться в Волге..надеюсь,сейчас чуть припадет ниже 10 коп,попытаюсь взять...
это точно...)....парни,давайте жить дружно.я сам с ЦП,скорей,хотя Волгу тоже имею....в знак примирений веток,готов даже добавиться в Волге..надеюсь,сейчас чуть припадет ниже 10 коп,попытаюсь взять...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.