ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЁЛ СОВЕЩАНИЕ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО КОМПЛЕКСА РФ 14 декабря 2018 В совещании принял участие Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, который так прокомментировал его итоги:
«Прошедшее совещание является беспрецедентным с точки зрения внимания к электросетевому комплексу. Сегодня случилось историческое событие - мы обсудили переломные для отрасли решения, принятие которых остановит старение сетевых активов и позволит тратить инвестиционные ресурсы компании максимально эффективно. Особо примечательно, что впервые совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса страны прошло под председательством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева на территории первого в Московской области цифрового района электрических сетей «Истринский», который развивает компания «Россети». Данный факт подтверждает внимание Правительства и Министерства энергетики к проектам группы «Россети», реализуемым в рамках построения цифровой сети на территории России».
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества: 1. Об утверждении Сценарных условий формирования инвестиционных программ ПАО «МРСК Волги» в новой редакции. 2. Об утверждении Отчета о выполнении КПЭ «Эффективность инновационной деятельности» Генерального директора Общества за 2017 год. 3. Об отмене решения Совета директоров Общества от 30.12.2016 г. (протокол от 09.01.2017 г. № 21) по вопросу № 12. 4. Об утверждении Программы негосударственного пенсионного обеспечения работников Общества на 2019 год. 5. Об утверждении Плана работы Департамента внутреннего аудита на 2019 год. 6. Об утверждении бюджета Департамента внутреннего аудита Общества на 2019 год. 7. О внесении изменений в подпункт 5.1. пункта 5 решения Совета директоров Общества от 15.03.2018 г. (протокол от 16.03.2018 г. № 23) по вопросу № 1: «Об утверждении плана-графика мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии и урегулированию разногласий, сложившихся на 01.01.2018 года». 8. О рассмотрении отчета о готовности Общества к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.
А они вообще обязаны вычитать эту разницу в 1,6 ярда из прибыли ,или не обязательно?
Обязаны по дивполитике вычитать из прибыли по МСФО , прибыль РСБУ не уменьшается . Кстати сейчас прикидывать аморт это пальцем в небо , могут переоценку ОС сделать и не угадаешь . На всякий случай считаем по минимуму =по РСБУ .
Если я все правильно понимаю в этом году амортизация по РСБУ(в фин плане )превышает на 1,6 ярд МСФО,а в том году этого не было ,поэтому то и вычетов не было.А почему вообще она должна увеличиться?Основные средства остались теми же(прибавка всего то 500лям) че амортизировать?откуда такая большая прибавка 1,6 ярд?Я так понимаю эти фин планы составляются по принципу консерватизма(расходы по максимум,доходы по минимум).Вот допустим в цп прогноз прибыли в фин плане крошечный,а по факту совсем другой(сколько копей у их на ветке из за этого было сломано).Или я не прав?Да и если захотят дать дивов поболее это не составит никакого труда,можно увеличить срок службы основных средств тогда уменьшиться амортизация ,ну правда прибыль вырастет(недавно так сделал Аэрофлот (за третий кв)увеличил срок службы самолетов,уменьшилась амортизация ,увеличилась(на бумаге)прибыль.....
Обязаны по дивполитике вычитать из прибыли по МСФО , прибыль РСБУ не уменьшается . Кстати сейчас прикидывать аморт это пальцем в небо , могут переоценку ОС сделать и не угадаешь . На всякий случай считаем по минимуму =по РСБУ .
Если я все правильно понимаю в этом году амортизация по РСБУ(в фин плане )превышает на 1,6 ярд МСФО,а в том году этого не было ,поэтому то и вычетов не было.А почему вообще она должна увеличиться?Основные средства остались теми же(прибавка всего то 500лям) че амортизировать?откуда такая большая прибавка 1,6 ярд?Я так понимаю эти фин планы составляются по принципу консерватизма(расходы по максимум,доходы по минимум).Вот допустим в цп прогноз прибыли в фин плане крошечный,а по факту совсем другой(сколько копей у их на ветке из за этого было сломано).Или я не прав?Да и если захотят дать дивов поболее это не составит никакого труда,можно увеличить срок службы основных средств тогда уменьшиться амортизация ,ну правда прибыль вырастет(недавно так сделал Аэрофлот (за третий кв)увеличил срок службы самолетов,уменьшилась амортизация ,увеличилась(на бумаге)прибыль.....
Возможно , но стоит ли делать ставку на это ? Считаем по минимуму , а там видно будет .
ПС В прошлом году и раньше Волге хватало 2/3 амортизации РСБУ на всю ИП , теперь всю надо тратить .
Возможно , но стоит ли делать ставку на это ? Считаем по минимуму , а там видно будет .
ПС В прошлом году и раньше Волге хватало 2/3 амортизации РСБУ на всю ИП , теперь всю надо тратить .
Да я ставки не делаю ,мне интересно почему она должна(амортизация)подскочить год к году почти в два раза,че амортизировать? Основные средства остались теми же,принцип учета вряд ли изменился......Я и говорю может они с консерватизмом писали его(фин план).....ее же( амортизацию) нельзя просто так от балды ни увеличить не уменьшить(надо с чего то увеличивать).
Да я ставки не делаю ,мне интересно почему она должна(амортизация)подскочить год к году почти в два раза,че амортизировать? Основные средства остались теми же,принцип учета вряд ли изменился......Я и говорю может они с консерватизмом писали его(фин план).....ее же( амортизацию) нельзя просто так от балды ни увеличить не уменьшить(надо с чего то увеличивать).
Представьте одна МРСК "вся в белом"...Поскромнее нужно быть..пока не приняли долгосрочный тариф и др (плата за резерв моши , отмена льготы за тех присоединение). Так и в ЦП прослеживается ...Не выпендриваться..экономическая политика монополиста почти госкомпании
Представьте одна МРСК "вся в белом"...Поскромнее нужно быть..пока не приняли долгосрочный тариф и др (плата за резерв моши , отмена льготы за тех присоединение). Так и в ЦП прослеживается ...Не выпендриваться..экономическая политика монополиста почти госкомпании
Аморт не подскакивает , она и в 2016-2017 была больше 5 ярдов по РСБУ . ИП тогда была 3-4 ярда , то есть полностью укладывалась в амортизацию по МСФО .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.