Какая разница, за счет чего оно будет или не будет? Смысл в том, что уважаемый C-T-R, еще неделю назад утверждавший, что ЦП - это дно, и все те, кто переливает в нее - жестко попадут - сегодня нашел у себя ошибку, и не просто переливается в ЦП, а делает это, пролив Волгу "по рынку", махом сбив цену ниже 10 копеек.
За счет чего будет ограничение по дивам Волги. Прибыль планируется больше по РСБУ и по МСФО, вычетов на ИП не планируется.
Да ладно вам, товарищ weiss. Человек сделал ошибку, обсчитался, переложился. Это его депо, зачем так волноваться. Наоборот он сделал нам подарок, что написал о выходе. А иначе сидели бы и гадали о таинственном продавце, размере его пакета на выход, его мотивах... А так все ясно, немного отстоимся и поедем дальше.
Какая разница, за счет чего оно будет или не будет? Смысл в том, что уважаемый C-T-R, еще неделю назад утверждавший, что ЦП - это дно, и все те, кто переливает в нее - жестко попадут - сегодня нашел у себя ошибку, и не просто переливается в ЦП, а делает это, пролив Волгу "по рынку", махом сбив цену ниже 10 копеек.
Да ладно вам, товарищ weiss. Человек сделал ошибку, обсчитался, переложился. Это его депо, зачем так волноваться. Наоборот он сделал нам подарок, что написал о выходе. А иначе сидели бы и гадали о таинственном продавце, размере его пакета на выход, его мотивах... А так все ясно, немного отстоимся и поедем дальше.
За счет чего будет ограничение по дивам Волги. Прибыль планируется больше по РСБУ и по МСФО, вычетов на ИП не планируется.
Наши действия на бирже определяются стратегией заработка за счет соседа. Это нормально. Но негоже убеждать всех сидельцев в одном, а поступать по другому. Что-то подобное было вчера на ветке мультисистемы. Там подсунули фиктивные документы на победу в тендере. Кто-то на этом за считанные минуты наварил 15-20%.
Наши действия на бирже определяются стратегией заработка за счет соседа. Это нормально. Но негоже убеждать всех сидельцев в одном, а поступать по другому. Что-то подобное было вчера на ветке мультисистемы. Там подсунули фиктивные документы на победу в тендере. Кто-то на этом за считанные минуты наварил 15-20%.
Непонятны у СТРа мотивы с ИП... говорили же, что она финансироваться будет как то там по хитрому... извиняюсь, что "по колхозному" написал.
по крайней мере информация о наличии ошибки в расчетах))))
Очень интересно мнение Пенса... но он чет редко стал писать.
С начала года говорил , что в 2018 смотрим на РСБУ , потому как разница амортизаций будет грубо округляем в большую сторону 1 ярд . Потому нам и показали 500 лям непроизводственных доходов только в МСФО . Исходя из этого основной вариант - дивы как в прошлом году , но спокойно могут дать и больше 50% , причем только у нас . Что еще за новая дивполитика Россетей будет посмотрим . Долгосрочно у Волги множество драйверов роста и они лучшие среди МРСК .
Если уж говорить о мотивах C-T-Ra, то непонятны мотивы именно пролива. Ну, хотел переложиться. Ну, выставил заявки по цене продажи. А он решил пролить. Что за срочность такая в перекладке-то?
Непонятны у СТРа мотивы с ИП... говорили же, что она финансироваться будет как то там по хитрому... извиняюсь, что "по колхозному" написал.
Нет господа, это я перелил часть волги в ЦП.. сегодня просто проснулся рано утром от мысли что я неправильно посчитал дивиденды. сразу побежал за комп, проверять расчеты.. посмтрел финплан, отчеты и понял что велика вероятность что круто лоханулся в понимании того откуда вылезло 50% МСФО за прошлый год.
а 50% вылезло потому что отчисления с амортизации в финпланеза 2017г не превышали аморт по МСФО + не было отчислений на ИП с передачи ЭЭ. Поэтому просто вычитать было нечего по формуле 1094-р и получилось 50% МСФО. в этом году аморт по МСФО будет существенно ниже того что в финплане, поэтому вычет из дивбазы скорее всего реализуется. И если решат дать строго по формуле - то дивиденд окажется около 1,3 коп, но это если не решат дать больше чем 50% мсфо. Но тут 50 на 50. Понял для себя что это существенный риск. Плюс начались терки с Химпром'ом, который похоже не платит уже с февраля (сумма около 300 млн дебиторки в судах зависла до решения о выходе или не выходе химпрома на оптовый рынок ЭЭ, химпром считает что волга чинит препятствия и перестал платить с февраля за ЭЭ)
поэтому решил риски портфеля уравнять, перелил часть в ЦП. А пролил так потому что в ЦП как раз айсберг на продажу по 27,54 был обнаружен, иначе пришлось бы долго сайз набирать там.
Все ошибаются. может и я ошибаюсь, но посчитал что так лучше
Это "продавашка" цель поставил весь пакет слить до НГ, к дивам набегут сюда как всегда. Я подобрал ниже 0,1, щедростью нужно пользоваться.
C-T-R, вы все правильно сделали! Только не стоило с пеною у рта ДОКУ и ЦПшников последние месяцы поливать, теперь ведь возвращаться.
А то, что ошиблись в расчетах, но, переосмыслив, со всеми решили поделиться - это правильно!
PS Мне кажется, вы мудрите. Не проще ли посмотреть Аморт РСБУ и Аморт МСФО и потом уже просто этой разницей оперировать (именно как в формуле мин див).
Если уж говорить о мотивах C-T-Ra, то непонятны мотивы именно пролива. Ну, хотел переложиться. Ну, выставил заявки по цене продажи. А он решил пролить. Что за срочность такая в перекладке-то?
Да о каком проливе идет речь? К текущему моменту -0,75% при обороте в 10,5 лямов)) Я понимаю пролив в 5%, тогда можно человека упрекнуть. А так лишний раз проверить поддержку в виде 10 копеек. А насчет "обжеропойства" (какое странное слово), то я не рассчитывал при любом раскладе выйти из Волги до нового года. Весной может быть, может в феврале.
А это не мое слово. Этот термин применил некий ВетеранЪ, а я повторил А что, -0.75% - мало? С учетом того, что несмотря на все просто прекрасные перспективы, котира валится от малейшего дуновения ветерка, и восстанавливаться выше 10 копеек что-то не торопится.
Да о каком проливе идет речь? К текущему моменту -0,75% при обороте в 10,5 лямов)) Я понимаю пролив в 5%, тогда можно человека упрекнуть. А так лишний раз проверить поддержку в виде 10 копеек. А насчет "обжеропойства" (какое странное слово), то я не рассчитывал при любом раскладе выйти из Волги до нового года. Весной может быть, может в феврале.
Нет господа, это я перелил часть волги в ЦП.. сегодня просто проснулся рано утром от мысли что я неправильно посчитал дивиденды. сразу побежал за комп, проверять расчеты.. посмтрел финплан, отчеты и понял что велика вероятность что круто лоханулся в понимании того откуда вылезло 50% МСФО за прошлый год.
а 50% вылезло потому что отчисления с амортизации в финпланеза 2017г не превышали аморт по МСФО + не было отчислений на ИП с передачи ЭЭ. Поэтому просто вычитать было нечего по формуле 1094-р и получилось 50% МСФО. в этом году аморт по МСФО будет существенно ниже того что в финплане, поэтому вычет из дивбазы скорее всего реализуется. И если решат дать строго по формуле - то дивиденд окажется около 1,3 коп, но это если не решат дать больше чем 50% мсфо. Но тут 50 на 50. Понял для себя что это существенный риск. Плюс начались терки с Химпром'ом, который похоже не платит уже с февраля (сумма около 300 млн дебиторки в судах зависла до решения о выходе или не выходе химпрома на оптовый рынок ЭЭ, химпром считает что волга чинит препятствия и перестал платить с февраля за ЭЭ)
поэтому решил риски портфеля уравнять, перелил часть в ЦП. А пролил так потому что в ЦП как раз айсберг на продажу по 27,54 был обнаружен, иначе пришлось бы долго сайз набирать там.
Скинь ссылку на Химпром , а то непонятно - дебиторка в Волге только уменьшается с начала года .
если поищешь найдешь иски еще. все эти иски стоят "на паузе" до разрешения самого первого иска об оплате задолженности за февраль (дело № А79-4712/2018) А именно с февраля химпром получил разрешение на доступ к оптовому рынку
Это Чувашэнерго - самый маленький филиал Волги по отпуску э/э , около 1,4 млн. кВт/ч . Скока там этого Химпрома ? Даже смотреть не стоит
Это ничтожная сумма для Волги . Иски выставляются всеми МРСК , работа с дебиторкой постоянная в любой крупной организации . И химики заплатят , куда они денутся . Общая дебиторка в Волге постоянно падает и это результат такой работы . В отличие от ЦП кстати
Ты можешь сказать почему Химпром не признает выставленный иск о задолженности за февраль? я нет, но чувствую это как-то связано с допуском химпрома на оптовый рынок электроэнергии и мощности с февраля и арендой генерации у Т-плюс.
Напомню: 13 Декабрь 2017
ПАО «Т Плюс» и ПАО «Химпром» планируют реализовать сделку по аренде имущественного комплекса принадлежащей «Т Плюс» Новочебоксарской ТЭЦ-3. Как планируется, ПАО «Химпром» арендует имущественный комплекс Новочебоксарской ТЭЦ-3 начиная с 1 февраля 2018 года после завершения всех необходимых корпоративных процедур. http://www.tplusgroup.ru/org/perm/news/single/i... т.е. химпром арендовал блок генерации на ТЭЦ-3 с 1 февраля 2018 года
в суде дело отложили на январь и видимо тягомотина будет длиться долго. какова вероятность создания резервов под эту дебиторку? твое мнение
почему же, из исков следует что ежемесячная задолженность Химпрома около 30 лям, т.е. в год набегает 360 лям выручки.
я выводов никаких пока тут не делаю по этой ситуации, просто говорю что есть такие проблемы. выводы делайте сами.
Это ничтожная сумма для Волги . Иски выставляются всеми МРСК , работа с дебиторкой постоянная в любой крупной организации . И химики заплатят , куда они денутся . Общая дебиторка в Волге постоянно падает и это результат такой работы . В отличие от ЦП кстати
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.