а как вот так интересно получается, если по действующей формуле и цифрам из последнего финплана, получается, что дивбаза уменьшается, в основном из за новой увеличенной суммы аморта 5,8 ярда... может это у нее спросить?
Я считаю, что в этом году Див1 больше даст, поэтому пофиг на рост аморт. А в формуле по Див1 достаточно для повторения прошлогодних дивов ЧП по рсбу 5,5 млрд, ТП маленькие в этом году-роли не сыграют, а на ИПР ЧП 2018 не пойдет...Так что по формуле Див1 должно быть не меньше 1,4 коп.
если я правильно понимаю, для того, чтобы было пофигу на рост аморт, прибыль должна вырасти на 30% минимум, иначе как пофигу-то? аморт увеличивается, а прибыль нет! пока мы видим только уменьшение операционной прибыли и держимся на плаву, за счет уменьшения издержек и доп.бумажной прибыли. незнаю, как Вас, меня это немножко настораживает... но слив бумаги однозначно неадекватен и думаю, это не инсайд, иначе лили бы раньше и больше..
Я считаю, что в этом году Див1 больше даст, поэтому пофиг на рост аморт. А в формуле по Див1 достаточно для повторения прошлогодних дивов ЧП по рсбу 5,5 млрд, ТП маленькие в этом году-роли не сыграют, а на ИПР ЧП 2018 не пойдет...Так что по формуле Див1 должно быть не меньше 1,4 коп.
если я правильно понимаю, для того, чтобы было пофигу на рост аморт, прибыль должна вырасти на 30% минимум, иначе как пофигу-то? аморт увеличивается, а прибыль нет! пока мы видим только уменьшение операционной прибыли и держимся на плаву, за счет уменьшения издержек и доп.бумажной прибыли. незнаю, как Вас, меня это немножко настораживает... но слив бумаги однозначно неадекватен и думаю, это не инсайд, иначе лили бы раньше и больше..
на 20% должна вырасти ЧП по РСБУ, 5,5/4,6=1,195652 За полгода пока динамика 15%-ная, но 3-4 кварталы исторически в сетках дают больше, чем 1-2. Поэтому жду повторения прошлогодних див.
Может нужно не газетки читать, где пишут "В Нижнем Новгороде тарифы повысятся среднем на 12,3%." а смотреть тарифы у поставщика ТНС Энерго НН? Глядишь и поводов для борцунства поубавиться
на 20% должна вырасти ЧП по РСБУ, 5,5/4,6=1,195652 За полгода пока динамика 15%-ная, но 3-4 кварталы исторически в сетках дают больше, чем 1-2. Поэтому жду повторения прошлогодних див.
а почему на РСБУ ориентируетесь? в прошлом же МСФО больше была
а почему на РСБУ ориентируетесь? в прошлом же МСФО больше была
Просто показал, что даже Див1, которые в 2017 году давали 1,2 в этом дадут не меньше 1,4 коп. Там же в формуле Див=МАХ(Див1, Див2). А МСФО посмотрим, что как...через месяц.
Вообще у Волги и у Ципки дивдоходность примерно одинаковая. За первое полугодие чистая прибыль у Волги выросла на 15% по сравнению с первым полугодием 2017, у Ципки на 17%. В итоге Волгу укатали в хлам, а Ципка прет как на дрожжах. Не вижу в этом никакой логики.
Вообще у Волги и у Ципки дивдоходность примерно одинаковая. За первое полугодие чистая прибыль у Волги выросла на 15% по сравнению с первым полугодием 2017, у Ципки на 17%. В итоге Волгу укатали в хлам, а Ципка прет как на дрожжах. Не вижу в этом никакой логики.
Чистая психология...многие думают, что у Волги отчет за 2 квартал плохой... если сначала хорошо (1 кв.), а потом плохо (2 кв.)-то падение, наоборот-рост... Хотя по сумме одинаково. Но в нашем случае и отчет за 2 кв. Волги хороший. Мы просто оказались заложниками "бухгалтерских трюков", но все встанет на свои места...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.