Восстановил позицию по Волге (в два этапа, сейчас и в первый день после отсечки), еще раз пожалел, что пошел на дивы с Ципой. Думаю с Ленкой примерно таже история будет. Этот сезон похоже не для походов на дивы.
А кто сказал, что такие дивгэпы должны за пару дней закрываться без мега-позитивных внешних факторов? До отчета за второй квартал далеко еще.
Восстановил позицию по Волге (в два этапа, сейчас и в первый день после отсечки), еще раз пожалел, что пошел на дивы с Ципой. Думаю с Ленкой примерно таже история будет. Этот сезон похоже не для походов на дивы.
Даже купив все по 11850 Вы по Волге пока в проигрыше по сравнению с теми , кто пошел на дивы .
Даже купив все по 11850 Вы по Волге пока в проигрыше по сравнению с теми , кто пошел на дивы .
Да и какие там объемы были , это мизер .
Ну так-то да - на дивах веселее заработать можно было
Выбираем инвестиционные идеи среди компаний холдинга Россети
МРСК Волги уверенно лидирует в отрасли по мультипликатору EV/EBITDA, который я считаю особенно информативным и показательным. Эта компания по-прежнему не вызывает никаких вопросов относительно своей финансовой стабильности и остается одной из самых прибыльных и интересных «дочек» Россетей с точки зрения долгосрочных инвестиций. Отчетность компании по МСФО за 1-й квартал стала очередным подтверждением этого тезиса. Чистая прибыль компании за этот период выросла на 61,0% г/г, до рекордных 1,88 млрд руб. EBITDA с прошлогодних 3 млрд повысилась до 3,6 млрд руб.
Рентабельность МРСК Волги по EBITDA продолжает плавно подниматься на новые максимумы и держится выше 20%. Также отмечу полностью исчезнувший чистый долг.
За последние два с лишним года котировки акций МРСК Волги взлетели более чем в шесть раз, став за это время интересной дивидендной историей с одной из самых высоких доходностей среди «дочек» Россетей (второй год подряд доходность обещает оказаться двузначной). В то же время на текущих уровнях дальнейший рост капитализации будет даваться труднее, а эффект делевериджа остался в прошлом. Хотя для охотников за дивидендами бумаги МРСК Волги по-прежнему весьма привлекательны.
Выбираем инвестиционные идеи среди компаний холдинга Россети
МРСК Волги уверенно лидирует в отрасли по мультипликатору EV/EBITDA, который я считаю особенно информативным и показательным. Эта компания по-прежнему не вызывает никаких вопросов относительно своей финансовой стабильности и остается одной из самых прибыльных и интересных «дочек» Россетей с точки зрения долгосрочных инвестиций. Отчетность компании по МСФО за 1-й квартал стала очередным подтверждением этого тезиса. Чистая прибыль компании за этот период выросла на 61,0% г/г, до рекордных 1,88 млрд руб. EBITDA с прошлогодних 3 млрд повысилась до 3,6 млрд руб.
Рентабельность МРСК Волги по EBITDA продолжает плавно подниматься на новые максимумы и держится выше 20%. Также отмечу полностью исчезнувший чистый долг.
За последние два с лишним года котировки акций МРСК Волги взлетели более чем в шесть раз, став за это время интересной дивидендной историей с одной из самых высоких доходностей среди «дочек» Россетей (второй год подряд доходность обещает оказаться двузначной). В то же время на текущих уровнях дальнейший рост капитализации будет даваться труднее, а эффект делевериджа остался в прошлом. Хотя для охотников за дивидендами бумаги МРСК Волги по-прежнему весьма привлекательны.
Потому что есть объективная закономерность (логика обстоятельств, которая, как говорил т.Сталин, сильней логике намерений), вне зависимости нравиться или нет она. А на ветке Газпрома пытался в обед объяснить почему это было прогнозируемо и неминуемо, но не смог.
Вот так же и котировка по Волге, нужно было продавать как хотел перед отсечкой а сейчас откупаться, "дивы" тогда были бы как и мечтал Пенсионер 1,9 коп.
Если поза 300 лотов - то может и получилось бы продать откупить, а если поза в десятки раз больше - тут уже не провернешься.
А по НДС и пенсионному возрасту - не отпускает ощущение некоей разводки.. типа вот вам два хреновых решения. Начнет народ бузить - одно отменит Путин лично, чтобы выехать на белом коне спасителем. А второе решение оставят. И все, народ обезоружен
Потому что есть объективная закономерность (логика обстоятельств, которая, как говорил т.Сталин, сильней логике намерений), вне зависимости нравиться или нет она. А на ветке Газпрома пытался в обед объяснить почему это было прогнозируемо и неминуемо, но не смог.
Вот так же и котировка по Волге, нужно было продавать как хотел перед отсечкой а сейчас откупаться, "дивы" тогда были бы как и мечтал Пенсионер 1,9 коп.
Финам просто берет аналитику у НЗТ бесплатно. Она им нужна для сайта, чтобы больше лдей приходило. Захочет брать БКС, Вася Пупкин - вай нот, все обзоры открытые, бери не хочу, только автора указывай. Не понимаю в чем проблема-то? Со сделками у меня все складно, вы назовите еще хоть одного автора, кто свои сделки выкладывает онлайн и имеет такой плюс? у меня закрытая в минус за эти 4 года всего одна сделка с минусом более 1%. Но это не волнует врунов и истеричек, они если увидят просадку где-то тут же кричат- а не ладно со сделками, им не интересно смотреть по факту. А факты моих сделок все прекрасно видят, кому интересно, а не тем, кому интересно обманывать насчет меня людей. А с Тимофеем мы прекрасно общаемся, летал к нему в гости в Питер даже на прошлой неделе, так что и тут не надо домысливать того, чего нет.
Я ничего не домысливаю. Выводы делаю из Ваших же постов на СЛ и здесь. В частности про Тимофея понял именно так. А Вы прекрасно общаетесь. Ну, неплохо, чё) Общайтесь... Ещё раз повторюсь - я написАл свои наблюдения. Они - мои, и я не торгую Ваши идеи. А идеи с Финамом уже ведь озвучены вроде как были? И они вполне себе коммерческие. Не нужно тешить людей в формате "захочет брать БКС, Пупкин и т.д." Вы ведь понимаете о чём я?
Смотри, для тебя наверное будет новость, но я пишу и на платном сайте Аленки, как один из авторов. Просто он в отличие от НЗТ изначально платный и закрытый, поэтому не многие в курсе. Но и там тоже я просто пишу в свое удовольствие и не получаю за это ни копейки, а как монетизирует это Элвис, кому и принадлежит Аленка - мне все равно. Точно также и с НЗТ, я просто также как и в Аленку пишу свои мысли, абсолютно бесплатно и как монетизиурется этот проект, мне тоже абсолютно все равно. Надеюсь теперь понимаешь о чем я?
А по НДС и пенсионному возрасту - не отпускает ощущение некоей разводки.. типа вот вам два хреновых решения. Начнет народ бузить - одно отменит Путин лично, чтобы выехать на белом коне спасителем. А второе решение оставят. И все, народ обезоружен
Нет никакой разводки и не будет отмены ни одного решения. Для бузы народа заранее подготовлены гвардейцы. Чуку и Геку по.. на народ. ПолицЫя и армия - выход на пенсию не изменились. Подумай из-за чего... Царь просчитал выход в пятерку экономик мира не за счет уменьшения доходов своих дружбанов... Для этого же народ свой есть. Ему из-за угла шмяк по башке - он ищет в этом развод и ждет что кто-то счас извиняться будет
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.