mfd.ruФорум
Акции и облигации
Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
Казимир Алмазов
26.05.2025 16:40
10
Россети Волга" увеличила квартальную чистую прибыль по МСФО в 1,9 раза
Комментариев 0
26 мая. FINMARKET.RU - ПАО "Россети Волга" в I квартале 2024 года получило чистую прибыль по МСФО в размере 2,974 млрд рублей, что в 1,9 раза больше, чем годом ранее, говорится в бухгалтерской отчетности компании.
Выручка выросла в 1,5 раза, до 31,6 млрд рублей.
По итогам января-марта компания в 1,8 раза увеличила операционную прибыль - до 4,3 млрд рублей, прибыль до налогообложения - в 2 раза, до 4,1 млрд рублей.
EBITDA возросла до 6,1 млрд рублей с 4 млрд рублей в I квартале 2024 года.
Активы компании увеличились с 80,9 млрд рублей на начало текущего года до 85,9 млрд рублей на конец марта.
Как сообщалось, ПАО "Россети Волга" в первом квартале 2025 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 2,828 млрд рублей, что вдвое больше, чем в первом квартале 2024 года.
"Россети Волга" объединяет электросетевые активы республик Мордовия и Чувашия, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Доля ПАО "Россети" в уставном капитале компании составляет 68,47%.
https://www.finmarket.ru/news/6403855
Казимир Алмазов
26.05.2025 16:44

Сообщение удалено автором 26.05.2025 в 17:44.
arsagera
27.05.2025 17:16
6
Итоги 2024 г.: контроль над затратами позволил сохранить рост прибыли

Компания Россети Волга раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за  2024 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye...
Выручка компании увеличилась на 8,3%, составив 83,4 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 7,4%, составив 80,3 млрд руб., что было обусловлено положительной динамикой объема полезного отпуска электроэнергии (+2,8%) и среднего расчетного тарифа(+4,6%). Выручка от услуг по технологическому присоединению сократилась на 9,5%  и составила 1,3 млрд руб.
Прочие операционные доходы, куда включаются преимущественно суммы полученных пеней и штрафов, показали почти двукратный рост, составив 910 млн руб., отразив тем самым взыскание убытков с Республики Мордовия.
Операционные расходы прибавили 6,0% и составили 77,4 млрд руб. на фоне увеличения расходов на персонал на 12,2% до 20,6 млрд руб., а также затрат на приобретение электроэнергии на 4,5% до 10,5 млрд руб. В итоге на операционном уровне компания заработала 7,0 млрд руб. , что вполовину превышает прошлогодний результат.
Финансовые доходы выросли в 2,5 раза до 629 млн руб., что было обусловлено резким увеличением остатков денежных средств на банковских счетах. Финансовые расходы возросли на 77,3% до 1,7 млрд руб. на фоне увеличения долгового бремени с 5,6 млрд руб. до 7,0 млрд руб., а также стоимости его обслуживания
В итоге компания зафиксировала чистую прибыль в размере 3,6 млрд  руб. (+22,1%).
По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз по чистой прибыли на ближайшие годы, отразив  более низкий уровень операционных расходов. В результате потенциальная доходность акций компании возросла.
В настоящий момент акции компании Россети Волга торгуются с P/BV 2025 около 0,3 и потенциально могут претендовать на попадание в наши диверсифицированные портфели акций «второго эшелона».

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...

Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZh...
Виктор...
27.05.2025 17:33

Компания Россети Волга раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за  2024 г.
Выручка компании увеличилась на 8,3%, составив 83,4 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 7,4%, составив 80,3 млрд руб., что было обусловлено положительной динамикой объема полезного отпуска электроэнергии (+2,8%) и среднего расчетного тарифа(+4,6%). Выручка от услуг по технологическому присоединению сократилась на 9,5%  и составила 1,3 млрд руб.
Прочие операционные доходы, куда включаются преимущественно суммы полученных пеней и штрафов, показали почти двукратный рост, составив 910 млн руб., отразив тем самым взыскание убытков с Республики Мордовия.
Операционные расходы прибавили 6,0% и составили 77,4 млрд руб. на фоне увеличения расходов на персонал на 12,2% до 20,6 млрд руб., а также затрат на приобретение электроэнергии на 4,5% до 10,5 млрд руб. В итоге на операционном уровне компания заработала 7,0 млрд руб. , что вполовину превышает прошлогодний результат.
Финансовые доходы выросли в 2,5 раза до 629 млн руб., что было обусловлено резким увеличением остатков денежных средств на банковских счетах. Финансовые расходы возросли на 77,3% до 1,7 млрд руб. на фоне увеличения долгового бремени с 5,6 млрд руб. до 7,0 млрд руб., а также стоимости его обслуживания
В итоге компания зафиксировала чистую прибыль в размере 3,6 млрд  руб. (+22,1%).
По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз по чистой прибыли на ближайшие годы, отразив  более низкий уровень операционных расходов. В результате потенциальная доходность акций компании возросла.
В настоящий момент акции компании Россети Волга торгуются с P/BV 2025 около 0,3 и потенциально могут претендовать на попадание в наши диверсифицированные портфели акций «второго эшелона».

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...

Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZh...
Ну, наконец-то...))))))

Сподобилась Арсагера дать аналитику по Волге... Целый год молчали!!...))))))

Воот.
Тарабас
27.05.2025 17:43
3

Ну, наконец-то...))))))

Воот.
Я так думаю, по 16 копеек ты Арсагере отгрузишь свой пакет)))
ВетеранЪ
27.05.2025 19:23

Ну, наконец-то...))))))

Воот.
А за себя что меркуеш?
Тарабас
27.05.2025 20:03
2
А за себя что меркуеш?
Подожду 2,5-3 копеек дивидендов. Или на планке по 16 и откупить по 12, ну или по 13. Как то так.
Казимир Алмазов
27.05.2025 20:33
5
У Волги в 4 квартале 2024 года средний расчётный тариф 1570 руб/Мвтч, а у Центра
2670 руб/Мвтч....Как говорят,, Почувствуй разницу,, и то в 1 квартале 2025 Волга по прибыли умудрилась догнать Центр, а если б тарифы были равными, то прибыль Волги в 1 квартале была бы на уровне ЦП около 6..7 млрд, да и ещё, у Волги самый маленький долг... Так что по тарифам ещё есть куда расти.... Думаю на 3500 руб/Мвтч тарифы у Ленэнерго, кубани, ЦП начнут замедляться, а Волга будет расти и расти по тарифу, пока не их догонит, следовательно у Волги будет расти СДП и выручка быстрее других мрск, так как она находится на дне тарифного коридора..
Тарабас
27.05.2025 21:00
4
У Волги в 4 квартале 2024 года средний расчётный тариф 1570 руб/Мвтч, а у Центра
2670 руб/Мвтч....Как говорят,, Почувствуй разницу,, и то в 1 квартале 2025 Волга по прибыли умудрилась догнать Центр, а если б тарифы были равными, то прибыль Волги в 1 квартале была бы на уровне ЦП около 6..7 млрд, да и ещё, у Волги самый маленький долг... Так что по тарифам ещё есть куда расти.... Думаю на 3500 руб/Мвтч тарифы у Ленэнерго, кубани, ЦП начнут замедляться, а Волга будет расти и расти по тарифу, пока не их догонит, следовательно у Волги будет расти СДП и выручка быстрее других мрск, так как она находится на дне тарифного коридора..
Схожие мысли.... Единственное плохо, что и ИП у Волги будет также расти, и тем не менее вон ЦП и Урал по 5 ярдов на дивы закидывают, первым Урал в прошлом году, в этом ЦП, а Волга здесь ничем не хуже, тариф ей нормальный и весело дело пойдет. Главное досидеть до хороших див, а цена сама по тихоньку подтянется, и после этого видно будет.
Казимир Алмазов
27.05.2025 21:14
1
Да пипец, вот взять Чувашию, Чебоксары большой промышленный центр, большой город 500 тысяч, население республики выше 1 млн, а даёт НВВ всего 4,5 млрд на 2025 год,... те-же Псковская и Новгородская области с населением 300 тысяч дают по 6 млрд НВВ, а Удмуртия даёт ЦП аж 11,5 млрд НВВ, так что по тарифам Волга сейчас в аутсайдерах среди других мрск..Тут до раскрытия реальной акционерной стоимости лет 5 здесь топтаться придётся и жить на дивы..
Тарабас
27.05.2025 21:36
1
Да пипец, вот взять Чувашию, Чебоксары большой промышленный центр, большой город 500 тысяч, население республики выше 1 млн, а даёт НВВ всего 4,5 млрд на 2025 год,... те-же Псковская и Новгородская области с населением 300 тысяч дают по 6 млрд НВВ, а Удмуртия даёт ЦП аж 11,5 млрд НВВ, так что по тарифам Волга сейчас в аутсайдерах среди других мрск..Тут до раскрытия реальной акционерной стоимости лет 5 здесь топтаться придётся и жить на дивы..
Это да, Волга единственная из МРСКашек, где рисуют увеличение ЧП в 5 раз за 2 года! Все остальные в лучшем случае лишь в 2 раза. Да еще и ставка будет препятствием
siesta
28.05.2025 21:39
2
s
Это да, Волга единственная из МРСКашек, где рисуют увеличение ЧП в 5 раз за 2 года! Все остальные в лучшем случае лишь в 2 раза. Да еще и ставка будет препятствием
Осторожнее надо с этим. Помнишь же Пенсионера - он тоже прогнозировал золотые горы. А после обвала Волги - исчез с концами с форума
Тарабас
28.05.2025 22:55
1
Осторожнее надо с этим. Помнишь же Пенсионера - он тоже прогнозировал золотые горы. А после обвала Волги - исчез с концами с форума
Спасибо конечно, что вспомнил пенсионера, и напомнил мне о осторожности на фондовом рынке России. И исчез он не после обвала Волги, а после обвала фондового рынка в феврале-марте 2020. У него кроме Волги было полно других бумаг, и насколько я помню, он и плечом любил пользоваться.
И кстати, золотые горы не я прогнозирую, а финплан от министерства энергетики РФ. А я лишь отмечаю эти планы. А будет это реальность или нет узнаем в апреле 2026 года, когда выйдет отчет за 1 квартал. Там по идее ЧП должна составить около 4,5-5 ярдов, чтобы по году выйти на 15-16, против 2,8 за 1 квартал 2025.
siesta
28.05.2025 23:05
1
s
Спасибо конечно, что вспомнил пенсионера, и напомнил мне о осторожности на фондовом рынке России. И исчез он не после обвала Волги, а после обвала фондового рынка в феврале-марте 2020. У него кроме Волги было полно других бумаг, и насколько я помню, он и плечом любил пользоваться.
И кстати, золотые горы не я прогнозирую, а финплан от министерства энергетики РФ. А я лишь отмечаю эти планы.
Да я тоже Волгу прикупил пока. Можно не нападать
Пенс в 2018 свалил и больше не появлялся. Может помер, а может от стыда ушёл, что много болтал.
Не видел его сообщения ни в 2019 ни в 2020.
Тарабас
28.05.2025 23:09
2
И кстати, золотые горы не я прогнозирую, а финплан от министерства энергетики РФ. А я лишь отмечаю эти планы.
Пенс в 2018 свалил и больше не появлялся. Может помер, а может от стыда ушёл, что много болтал.
Ошибаешься. https://mfd.ru/forum/poster/posts/?id=95790
Посещение: В 2020 году
Его наверно забанили на месяц за очередные разборки, а потом стало не до форума)))
siesta
28.05.2025 23:19

s
Его наверно забанили на месяц за очередные разборки, а потом стало не до форума)))
А, ну да
Добавлен в игнор-лист 30.05.2019 в 12:38

видимо писал он гадости, теперь ясно
Блоха-авантюристка
29.05.2025 08:38
2
Б
Да, баталии Пенса с Докой круть были Но на язык он несдержанный был, согласен. Обзываться на незнакомых людей в нете это моветон как по мне - огромный признак невоспитанности.
Тарабас
29.05.2025 09:11
2
А, ну да

Он вообще как то "интересно" торговал : в его портфеле было с 10 акций, не меньше, так вот, он поддерживал строго заданный процент каждой, какие то акции вырастут, он часть их продавал, и покупал те, которые не выросли или просто не упали, чтобы подтянуть их к прежнему своему внутреннему индексу))). Причем это делал каждый торговый день. Я его как то спросил, зачем так, он какую ту херню стал нести. Больше я его не спрашивал ни о чем.
Блоха-авантюристка
29.05.2025 13:28

Б
А, ну да

Он вообще как то "интересно" торговал : в его портфеле было с 10 акций, не меньше, так вот, он поддерживал строго заданный процент каждой, какие то акции вырастут, он часть их продавал, и покупал те, которые не выросли или просто не упали, чтобы подтянуть их к прежнему своему внутреннему индексу))). Причем это делал каждый торговый день. Я его как то спросил, зачем так, он какую ту херню стал нести. Больше я его не спрашивал ни о чем.
А еще не помните был мужик-спекулянт, у него даже своя тема была, что то про "будущие ракеты" или типа того. Пропал давно, но ник и тему я совсем забыл
сурпреф 50
29.05.2025 14:49
2
с
А еще не помните был мужик-спекулянт, у него даже своя тема была, что то про "будущие ракеты" или типа того. Пропал давно, но ник и тему я совсем забыл
Многих унесло: плечи в сочетании даже с небольшим кризисом.
А если еще и психика неустойчива, пиши пропало.
ИнвесторИкс
29.05.2025 15:50
2
И
Инвестпрограмма Россетей будет оптимизирована на фоне ситуации в экономике и для поддержания сбалансированной финмодели работы компании — Интерфакс со ссылкой на отчет компании

2025 год - ₽760 млрд, 2026 год - ₽568 млрд, 2027 год - ₽433 млрд, в 2028 год - ₽410 млрд.

По итогам 2024 года объем финансирования инвестпрограммы «Россетей» составил ₽659,5 млрд (в 2023г - ₽536,9 млрд)
Казимир Алмазов
31.05.2025 15:36

Сообщение удалено автором 31.05.2025 в 16:03.
Причина: Не туда
Виктор...
03.06.2025 14:17
3
Тутошний кукловод просто придурок какой-то... Ну, не хотим мы продавать по 9-ть копеек... Тащи папир выше...)))))

Воот.
Блоха-авантюристка
03.06.2025 14:52

Б
Тутошний кукловод просто придурок какой-то... Ну, не хотим мы продавать по 9-ть копеек... Тащи папир выше...)))))

Воот.
Я готов продать по 9, если потом опять сразу свозят на 5.
McMail
03.06.2025 14:52
2
M
"Россетям" необходимо новое повышение тарифов
Москва.

3 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Федеральная сетевая компания - "Россети" видит необходимость дополнительного роста тарифов для решения задач технологической независимости до 2030 года, сообщил на ЦИПР-2025 глава компании Андрей Рюмин.

"У нас единственный источник инвестирования - это тариф, нам другие источники пока для решения данных вопросов не доступны. Вот если говорить о тех выполнениях директив, которые есть на экране (в этот момент демонстрировался слайд презентации Рюмина о технологической независимости электроэнергетики - ИФ), мероприятиях, которые мы должны сделать, нам необходимы 300 млрд рублей к 2030 году", - сообщил он.

https://www.interfax.ru/russia/1029266
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Блоха-авантюристка
03.06.2025 15:08

Б
"Россетям" необходимо новое повышение тарифов
Москва.

3 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Федеральная сетевая компания - "Россети" видит необходимость дополнительного роста тарифов для решения задач технологической независимости до 2030 года, сообщил на ЦИПР-2025 глава компании Андрей Рюмин.

"У нас единственный источник инвестирования - это тариф, нам другие источники пока для решения данных вопросов не доступны. Вот если говорить о тех выполнениях директив, которые есть на экране (в этот момент демонстрировался слайд презентации Рюмина о технологической независимости электроэнергетики - ИФ), мероприятиях, которые мы должны сделать, нам необходимы 300 млрд рублей к 2030 году", - сообщил он.

https://www.interfax.ru/russia/1029266
Кто о чем, вшивый о бане. Под сурдинку капзатрат представляю сколько всякой хрени туда напихали. Что то попробовать сократить, урезать или убрать никто даже не пытается, просто хрясь еще 300 ярдов
Сургут~2
03.06.2025 19:13

Воот.
По Тишине в чате , уже понятно , что Все Патриоты Волги … дружно слились …

Поэтому и затихли …
Тул Равий
03.06.2025 19:41
2

Поэтому и затихли …
Поход на дивы, тем более, с горизонтом на пару лет, не терпит суеты. Да и бумага того не предполагает. Не Урал, чай, со скачками в течении дня.
Nikovnet
03.06.2025 20:26
3
N
Пока растет меня все устраивает💰
Когда падать начнет, тогда и появлюсь у стены "плача" 🤣

Поэтому и затихли …
McMail
03.06.2025 22:30
4
M

Поэтому и затихли …
я если честно уже сижу тут как патриот с 2019 года и усредняюсь, читаю всех вас
Nikovnet
04.06.2025 10:16
3
N
До следующего отчёта он нас тут катать будет, а там уже и дивы

Воот.
Блоха-авантюристка
04.06.2025 10:28
3
Б

Поэтому и затихли …
Я ничего не продал. Только на спекульский счет купил еще... вот их продам, если цена устроит, не устроит оставлю и на нем. Но у меня конечно не на ярды, как тут у некоторых пакет
thorn&
04.06.2025 16:48
4
Я продавать не буду,буду до победного конца)
Блоха-авантюристка
05.06.2025 09:41
2
Б
Я продавать не буду,буду до победного конца)
Смешно. Победный конец может и у 2 копеек быть, практика показала
Виктор...
05.06.2025 09:47
5
У Волги нет конца... Она девочка...))))))

Воот.
thorn&
05.06.2025 10:19

Домосед
05.06.2025 11:05

У Волги нет конца... Она девочка...))))))

Воот.
))))
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.0908+0.0006 (+0.67%)10:54
Войдет ли Одесса в РФ по результатам СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 июн 2025)
Да9

Нет11

Всего голосов:20 
Газмяс впереди планеты всей? Голосовалка до конца недели до 01.06. 2025
(открытое, автор: FreeFake, завершено)
Больше 132. (132 - 138)3

Меньше 132 (132-130)2

Гораздо меньше 132 (125-128)0

"ну вот опять приплыли" (122-128)1

"не может быть!" ( 116-122)0

Точно дадут 140 (140+)1

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 838.43+1.79 (+0.06%)11:09
RTSI1 139.03+0.72 (+0.06%)11:09
DJ Industrial42 427.74−91.9 (−0.22%)04.06
S&P 5005 970.81+0.44 (+0.01%)07:20
NASDAQ Comp19 460.4892+61.5316 (+0.32%)04.06
FTSE 1008 800.05−1.24 (−0.01%)10:54
DAX 3024 324.39+47.91 (+0.20%)10:54
Nikkei 22537 554.49−192.96 (−0.51%)09:30
Hang Seng23 870.55+216.52 (+0.92%)10:54

Котировки акций

ВТБ ао95.68+0.58 (+0.61%)10:54
ГАЗПРОМ ао129.97+0.39 (+0.30%)10:54
ГМКНорНик111.92+0.54 (+0.48%)10:54
ЛУКОЙЛ6 444+12.5 (+0.19%)10:54
Полюс1 772.4+10.6 (+0.60%)10:54
Роснефть438.15+2.7 (+0.62%)10:54
РусГидро0.4711+0.0039 (+0.83%)10:54
Сбербанк315.41+2.18 (+0.70%)10:54

Курсы валют

EUR1.14163+0.00003 (0%)10:54
GBP1.3563+0.0013 (+0.10%)10:54
JPY143.327+0.582 (+0.41%)10:54
CAD1.36672−0.00043 (−0.03%)10:54
CHF0.81983+0.00212 (+0.26%)10:54
CNY7.1826−0.0013 (−0.02%)10:54
RUR78.89−0.3523 (−0.44%)10:49
EUR/RUB90.088−0.396 (−0.44%)10:50
AUD0.65028+0.00156 (+0.24%)10:54
HKD7.8463+0.0019 (+0.02%)10:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.